Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Аноним 496: я никуда не обращалась, потому что думала, что это ОРВИ. Тесты были отрицательными

И как? Все прошло?

Аноним 956: Вызывайте врача из поликлиники и

А самой то нельзя на фильтр сходить? Не хочется врачей гонять, и так загружены, чувствую то себя норм в целом, до поликлиники точно дойти в состоянии

нолик: подскажите пожалуйста, мои родители заболели возраст 65 лет отягощенный анамнез (сахарный диабет и сосуды) . Папа болеет с пятницы 13.08 , мама почувствовала себя плохо 15.08 . У мамы еще нет результата теста, поэтому на КТ не направляли, у папы КТ показал 4% поражения легких , кроме витаминов и противовирусных пока ничего не принимают, корректировки лечения со стороны врачей не было, только робот звонил. При поражении легких уже врачи начинают назначать антибиотик или ждут когда сатурация падать начнет?

Здравствуйте, а родители привиты? Насчет антибиотиков не подскажу, за сатурацией
следите сами внимательно. Если прививки нет то с диабетом лучше, наверное, сразу в стационар проситься.

Аноним 230: И как? Все прошло?

Да, все прошло. Но я следила за состоянием и сатурацией, если бы стало хуже вызвала бы врача.

Море зовет: самокат или др., кто в больницу доставляет?

Самокат точно доставляет. Девушка знакомая лежала, пользовалась их услугами

Аноним 230: И вообще интересно, кто-то при такой небольшой симптоматике давал организму справиться самому и никуда не обращался, я к этому склоняюсь.

Ну вот у меня так получилось,думала,что орви, чувствовала себя нормально,дня 3 слабость была как при орви( правда, температура 37-37,6 держалась больше 4х дней,что для меня странно было). А потом поняла,что абсолютно не ощущаю запах кофе, и в этот же вечер мне прямо резко хорошо стало,как рукой сняло слабость и сопли резко прекратились,тут уж тест и заказала.
Получается что ничем не лечилась,только в нос сосудосудивающее и цинк с витамином д

Аноним 496: Здравствуйте, а родители привиты?

Нет, они еще не прививались. Ранее поддерживали взгляды антипрививочников, последнее время начали склонятся, что все же надо поставить вакцину, не успели (
В стационар лечь, конечно же было бы спокойнее, но врач не приходит.

нолик: Нет, они еще не прививались. Ранее поддерживали взгляды антипрививочников, последнее время начали склонятся, что все же надо поставить вакцину, не успели (
В стационар лечь, конечно же было бы спокойнее, но врач не приходит.

4% не много, но нужно следить раз прививки нет особенно внимательно. Купите пульсиксометр, если у вас нет и пусть измеряют несколько раз в день. И обязательно мерять сахар регулярно, при ковиде могут быть скачки сахара при которых не показан метформин, а только инсулин, но это уже только под контролем врачей в стационаре. И при любых настораживающих симптома - падение сатурации, скачок сахара или температуры, слабость, одышка, сразу скорую. Но, мне кажется, лучше не ждать ухудшения самочувствия, а сразу в стационар постараться попасть. Там врачи опытные, лечат по протоколам, а у диабета своя специфика.

Аноним 496: Но я следила за состоянием и сатурацией, если бы стало хуже вызвала бы

Спасибо, а за сатурацией как следили? До 30 считали? Или прибор есть?

Аноним 888: Самокат точно доставляет.

Спасибо

Аноним 230: Спасибо, а за сатурацией как следили? До 30 считали? Или прибор есть?

Прибор есть

нолик, .... Вообще не причем если тут про взгляды антипрививочников или наоборот, организмы иммунитет все у всех разные, женщина со мной в палате ставила аж 3 прививку и чего толку, была госпитализирована с поражением более 60, и так же 2 недели в больнице. Брат вообще не ставил, пару дней 39.5 помучатся и бегает, я тоже не ставила и также в больнице 2 неделю

Mihrinica: сегодня в 12:52
нолик, .... Вообще не причем если тут про взгляды антипрививочников или наоборот, организмы иммунитет все у всех разные, женщина со мной в палате ставила аж 3 прививку и чего толку, была госпитализирована с поражением более 60, и так же 2 недели в больнице. Брат вообще не ставил, пару дней 39.5 помучатся и бегает, я тоже не ставила и также в больнице 2 неделю

Зачем вы такое пишете? Нет, прививка причем, особенно в категории 60+. У мамы на работе вспышка и те кто привит Спутником либо дома лечатся, либо просто дома сидят, потому что тест +, а симптомов нет. Госпитализированы только непривитые. Это очень показательная на мой взгляд ситуация. И да, я непривитая болела легче чем привитый муж, только это говорит лишь о том, что без привики он болел бы еще тяжелее, прививка течение болезни существенно облегчает. А для некоторых - это шанс выжить.
И чем там женщина с вами в палате привита? Может эпиваком? Так от него толку нет.

Аноним 496: Госпитализированы только непривитые

Муж привиь Спутником как и я.
В данный момент он в 40 больнице, я дома можно сказать без симптомно.
Тесты +

Приезжала сегодня Ковид-бригада, брать третий тест. После того, как я несколько дней дозванивалась в больницу. Смех и грех, когда заболела, стоять-то не могла, самый пик заразности заставили за тестом идти в поликлинику, 1,5 часа в очереди сидеть. Второй тест тоже в поликлинике, но никого не было, только тесты сдавать вызывали поздно вечером. А в третий, когда я здорова, домой приехали. Все шиворот-навыворот.

Море зовет: Муж привиь Спутником как и я.
В данный момент он в 40 больнице, я дома можно сказать без симптомно.
Тесты +

И все равно его течение легче чем могло бы быть.
Эта спорная тема и я сама не привита. Но проанализировав личный опыт и кучу информации из сети на форумах разных городов от реальных людей, я для себя сделала вывод, что при ковид лучше спутник иметь, чем нет.

Жду врача 5й день для второго мазка)). Звоню во все инстанции и не по разу... Завтра заканчивается больничный.! Что делать то?

Аноним 496: И все равно его течение легче чем могло бы быть

Я в этом уверена.
Мы с мужем заразились, вероятнее всего, на ревакцинации, т.е. V1V2 полугодовой давности у нас уже были.
Правда, уровень антител был невысоким (поэтому и пошли на ревак).
У меня было 4 дня высокой Т, которая очень легко сбивалась. На 2й день немного поломало. Голова не болела, нюх/вкус на пропадал, слабости не было. Собственно, я до положительного ПЦР у мужа даже не подозревала у себя ковид, считая это такой странной и длинной побочкой на вакцинацию.
У мужа высокая Т держалась неделю. На 8й день он, как кислородозависимый, переехал в стационар с 20% поражения.
Но тут мы перестраховались, на самом деле - вызвали скорую из-за долгой высокой Т и очень сильного кашля. Видимой одышки не было.
У меня все симптомы прошли на 5й день.
Мужа выписали из стационара через 2 недели.

Аноним 416: автра заканчивается больничный.! Что делать то?

Дозваниваться в больницу и продлевать
Вернее, он по идее автоматом продлевается,тк без "-" результат теста не вписывают
У меня продлевался. Я сразу уточнила у врача.

Аноним 416: 5й день для второго мазка)). Звоню во все инстанции и не по разу... Завтра заканчивается больничный.! Что делать то?

А вам сказали, что домой придут мазок брать?
У меня больничный по 20.08. второй мазок надо сдать 23.08.
Вчера врач объяснила: 20 звоню и продлеваю больничный
23 иду в поликлинику сдаю тест.
И ребенку также. Домой тесты брать не придут.
Кировский район

Аноним 496,
Тоже так считала, на данный момент папа 69 лет, вакцинированный Спутником, лежит в стационаре с 70% поражением легких.
Я думаю, не все отписываются на форумах при тяжёлом течении болезни.

Море зовет,
Я спросила, может я сама приду сдать тест, говорят, нет, нельзя! У меня на Московской поликл.

Grusnika,
Написала 2-е обращение на ГУ про отсутствие сертификата переболевшего. Тон поменяла немного с вопрошающего о помощи на из разряда Что мне надо сделать чтобы получить?

Код появился. То есть могут. Не сразу, но могут хоть что-то.

Аноним 758: Тоже так считала, на данный момент папа 69 лет, вакцинированный Спутником, лежит в стационаре с 70% поражением легких.
Я думаю, не все отписываются на форумах при тяжёлом течении болезни.

Скорейшего выздоровления папе!

Аноним 496,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы