Что будете готовить на Новый год?

Аноним 920: и дальше по классике

Как именно?))

красавица: суп из того, что осталось на столе после хозяев.

Куда хозяев то дели?

Lelkako: Куда хозяев то дели?

Баре спят, холопы готовят и едят остатки с барского стола
Рецепт солянки «С барского стола»: 14

Ингредиенты (из расчёта на 3 литра): 1

копчёности (остатки колбас, обрезки окороков, буженины) — примерно 400 г; 1лук репчатый — 2 шт.; 1морковь — 1 шт.; 1солёный огурец — 3 шт.; 1маслины — полбанки; 1лимон — 1 шт.; 1масло растительное; 1соль, перец и зелень по вкусу. 1

Приготовление: 1

Поставить на плиту воду в кастрюле. 1Нарезать всё соломкой, маслины — кружками, лимон — дольками. 1Положить на сковороду без масла копчёности и обжарить 5 минут. 1Положить в эту же сковороду лук и морковь, добавить масло, посолить и поперчить. 1Когда вода закипит, положить в неё сначала копчёности, затем лук с морковью, огурцы, маслины и лимон, порезанный прозрачными дольками. 1Дать покипеть 5 минут, не переваривать. 3Подавать со сметаной и зеленью. 1

У нас обязательно Оливье и обязательно с языком, другого не надо ) Только на Новый год его делаю. Из салатов ещё Рождественский венок овощной очень нравится. Может ещё с кальмарами или с мясом криля сделаем.
И закусочек всяких делаем обычно достаточно много - тарталетки с сыром и креветками, язык варёный, еврейская закуска на корнерсах или на чипсах, бутерброды с рыбой, икрой.
На горячее пока не знаю. В прошлом году запеканку делали из пюре и фарша. Это наше любимое семейное блюдо))

Для меня солянка-это очень вкусный и неполезный суп
Потому никакой картошки, капусты и мяса.
Только сосиски. копчености и оливок побольше

Меня извечный вопрос мучает. 31 я традиционно ничего делать не хочу-ну оливье там порезать под телек.
А солянку 1 января хочу Но варить что то 1 числа тоже не буду-это просто вся концепция НГ рухнет для меня
Так вот вопрос-если солянку сварить 30-она норм 1 числа, а может и 2? А торт ( обычный какой нибудь домашний со сметанным кремом, без фруктов) . И торт точно за 1 число не съедим
Как раньше? Готовила многое 31. А в этом году работать до упора буду, не хочу 31 ничего делать .

я в солянку люблю фасоль из банки красную добавить.
никакой моркови картхи и капусты.
лук копчености оливки лимон огурцы

Колубара: Для меня солянка-это очень вкусный и неполезный суп

Так и есть
Солянку готовит муж с сыном, ооооочень редко, созываем всё семейство наше большое, чтобы за жень два всё съесть. Муж готовит большую кастрюлю.
Так же с Том Ямом, за литр супа даже не паримся

красавица: Так же с Том Ямом

Господи, том яма то как захотелось

красавица,

Я именно так и делаю. Ни картошки , ни капусты. Очень вкусная получается .

hirabambyna 야나: в солянку люблю фасоль из банки красную добавить.

интересный вариант, мне нравится)

Клёпкa,

да мне как то не оч когда одно мясо да огурцы. хочется еще чего то. но не картохи))

Колубара: торт ( обычный какой нибудь домашний со сметанным кремом, без фруктов) .

Автор, торт со сметанным кремом 30 не стала бы делать)
Поделюсь опытом: пеку коржи для медовика 29-30 числа, остужаю и убираю в холод.
За счёт добавления мёда они не черствеют вообще, могут спокойно храниться долгое время.
31 утром просто промазываю сметанным кремом, это 10 минут времени от силы и так же убираю в холод.
К вечеру торт попитывается.
Если не планируете есть его ночью, можно промазать вечером 31, и 1 января будете наслаждаться свежим, мягким, ароматным тортиком...
Со свежезаваренным чаем/ароматным кофе, смотреть на пустынную улицу под перемигивание гирлянд и звук новогодней музыки/фильма/ передачи...
Мммм, самое лучшее время, обожаю

Sedwer,
О, спасибо. Коржи заранее отличная идея же. Крем завести 5 минут.
Ещё Наполеон как вариант.
Да, наверное практически любые коржи

Колубара: норм

Норм.
Там копчености да огурцы, чему портиться?))

Колубара: Ещё Наполеон как вариант.

Я наполеон насобачилась делать мгновенно
Пока коржи пекутся, я крем сварила. Потом все остыло, покидала друг на друга и все) ем

красавица,

400 грамм мяса на 3литра?
Это ж очень мало.

Аноним 671,

Так я его покупаю))
Я люблю влажный наполеон как в Поль бейкери.

Тесто выпекаю, разбираю на слои и много заварного крема

Да что ж это все со своей солянкой?😡🥹
А где берете вкусные бочковые огурцы?

Колубара: А солянку 1 января хочу

Заморозьте. Сварите 25-26 и в морозилку. Там нет ничего, у чего испортится структура от заморозки.
А 1го добавить маслины и вскипятить.

Аноним 671: домашний наполеон хочу научиться делать

Хороший пошаговый рецепт у Лены Обуховой. Она во всех соцсетях есть

НарисуйМнеНебо: 400 грамм мяса на 3литра?
Это ж очень мало.

Муж с сыном берут кастрюлю 6 литров, туда около 2 кг мяса и не менее 1 килограмм копченостей.
А в рецепте с интернета видимо норм 400 грамм, это ведь индивидуальные пропорции.

Vivienne W: Я именно так и делаю. Ни картошки , ни капусты. Очень вкусная получается .

Да, оригинальная мясная сборная солянка, только с мясом и копченостями, но у мужа свои предпочтения, он на кастрюлю кладёт баночку капусты, её в таком большом объёме даже не видно.
Я такое не ем

Колубара: Господи, том яма то как захотелось

А вот Том Ям я обожаю, надо приготовить, тем более сын как раз просил приготовить. Самый быстрый и вкусный суп по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы