Что будете готовить на Новый год?

У меня не популярный вопрос. Что делать на стол кроме селедки, зимнего и мяса ? Мы заелись ((( селедка сейчас в холодильнике, фоном Гарри поттер.зимний вообще так, не особо любим, иногда делаем. Шашлык надоел до чертиков, спасибо даче.
Солянку готовим между борщом и харчо …
Вообще фантазии нет

Колубара: Но варить что то 1 числа тоже не буду-это просто вся концепция НГ рухнет для меня

Скороварка-мультя варит, туда все скидал и довольный. Бульон мясной заранее числа 30 варю.

Паника: Что делать на стол кроме селедки, зимнего

У меня сын всегда просит мандариновый салат с креветками. Причем есть его практически только он. Ну как отказать ребенку, которого видишь пару раз в год))))
Листья салата, мандарины разобрать на дольки, креветки. Смешать половина сметаны+половина майонеза. Соль, перец. Выложить опять же на листья салата, сверху обильно украсить красной икрой)))

Oga-Oga,

Спасибо 🙏

Паника: меня не популярный вопрос. Что делать на стол кроме селедки, зимнего и мяса ?

Тема на 10стр
Неужели ничего не подглядели?

Паника,

я в таких случаях люблю икорку, рыбу с/с (или салат с ней), лангустины с чесноком, гребешки, салатик с кальмаром

Клёпкa: Тема на 10стр
Неужели ничего не подглядели?

Мне показалось у всех селедка и зимний )) у пары - морепродукты, и еще несколько зожников отметились 😂
Пойду еще раз перечитаю
Лангустины очень интересно. Но никогда не покупала и не готовила . Где берете ?

Вместо шубы фаршмак

Меня сейчас, наверно, синие женщины разметут
Я готовлю солянку на бульоне из копчёных ребер, с обжаренными мясными заготовками, с красной консервированной фасолью, зажаркой из лука, морковки, соленых огурцов и томатной пасты, чеснока. Картошку тоже кладу, но немножко.
В конце добавляю маслины, порезанные кружочками.
Это самый зажористый мой суп, варю редко, примерно раз в месяц, но сразу много.
Мясные заготовки делаю так: покупаю куриные копчёные бедра, сосиски, колбасу варёную, копчёную, какие-нибудь колбаски, короче, на что глаз упадет. Дома все режу и раскладываю по порционным пакетикам. Если покупаем какую-нибудь колбасу, то чась колбасы обязательно режу и добавляю в пакетики, в итоге у меня получаются заготовки на 4-5 солянок.
Едим просто со сметаной, или вообще без всего

Креветки всегда жарю на нг
Остальное как у всех
Шуба , крабик
Рыбу солю красную
Селедочка с картошкой

Паника: Где берете

Да много где есть
Даже в монетке, но коробка 2 кг, в ашане на развёс есть.

Паника: селедка и зимний

Вообще это не готовлю, успеваю поесть у мамы на др, у неё в конце ноября др

Готовлю полянку с грибами свежими, сверху сыр, укроп, утром 1 го, дети её греют, получается почти жульен.
Ещё делаю цезарь или с баклажанами. Закусочки всякие мелкие. Шампиньоны запечённые.

Мы еще обычно где то ужинаем , потом домой по этому прям поляну не накрываем
А 1 го , 2 го по родителям ходим .
В этом году воообще не ясно как будет .

Да что ж такое. Сосульки на елку уже купила, теперь буду о солянке думать/выбирать рецепт

анонимочка 2011: 1-го хочется просто бульон из чашки попить...

Это ж сколько надо пить, чтобы только бульон хотелось?!

анонимочка 2011: Самое тяжёлое - это доедать праздничный новогодний стол...

Это самое лёгкое и вкусное)) заветренный прошлогодний оливье, подсохший хлебушек, шампусик)) божественно

Аноним 751: лук

Аноним 751: селёдку

Мы никогда лук в сельдь под шубой не кладём, всегда на ура уходит, главное селёдку и майонез не жалеть, чтобы пропиталось хорошо...

Паника,

Полянка, Мимоза, Крабовый, Греческий, Цезарь.. С корейской морковкой ещё есть..
Да хоть что в принципе))
главное, чтобы все прошлогодние потом поедать 1го числа

Коробку Рафаэлло, мандаринки и подусладкое шампанское обязательно.
Остальное как придумается. Дети салаты и торты не едят, в предыдущие годы много готовила, всё оставалось, увозили к свекрам, сами ели по 3 дня.
В том году покупала курицу клпченую для салата с ананасами, так и не распаковали

Анонимка: шампусик))

Выдохшийся без газиков

Аноним 426: Выдохшийся без газиков

Да!!!

Анонимка: Это ж сколько надо пить, чтобы только бульон хотелось?!

Почти не пью.
Просто на новый год того чуть чуть, того чуть чуть и организм уже говорит, нее мне нужно что-то полегче.

Ой, ниче не буду. Мы полдня у свекров проведем, вторые полдня у мамы моей. Нам точно все дадут с собой муж потом дня 3 ест все это. Я так не хочу.

Кроме классики майонезной ачму любят все,
Кальмары нарезаю кольцами , выкладываю на блюдо и рядом ананасы (консервированные) без соусов. На горячее не знаю пока .
А вот первого к вечеру уха. Не знаю почему но все с удовольствием и много лет традиция.

Хочу маминых пельменей. Но это надо долго уговаривать и не факт, что согласится.
Сделаю торт Орехово-изюмный.
Салат кальмаровый. Только я по своему делаю - кальмары сварить, пропустить через мясорубку с крупной решёткой, порезать лук, яйца. Заправить майонезом.
Не люблю, когда кальмары полосочками.
Ну и если что-нибудь родители закажут - сделаю.
В данный момент мне хочется маленьких пирожков с мясом или ливером с бульоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы