Что будете готовить на Новый год?

Солянка для нас не праздничное, часто готовлю, суп как суп

Солянка тоже для меня не праздничное блюдо, но уже несколько лет подряд мои ее именно на первое января просят.
А на новогоднюю ночь все как у всех Оливье и с краб.палками (это для детей) с кальмарами нам с сестрой, мужу маленькую шубу. Холодец или заливное (пока не решила), сыр с чесноком обязательно большую салатницу, икра, мандарины, Рафаэлло. Шампанское выпьем с сестрой днём, так как у нас маленький внучок, да и мне первого и второго на работу ответственной заступать.

новопузик,

Подскажите пожалуйста какой рецепт в Рождественского венка

RitaMargarita: сыр с чесноком обязательно большую салатницу

Почему обязательно и большую?)))

Аноним 65: ц

тоже не понимаю, жирно, не свежо, только сыр с чесноком?

НаталЪя: Солянка

НаталЪя: Солянка

не стала бы есть солянку 1-го числа, опять же жирное и копченое, остались салаты майонезные, зачем солянка, вот уха, я понимаю, вкусно.

Аноним 194: рецепт в Рождественского венка

Рецепт с юмамы ))

Аноним 65,

Потому что эту закуску любят все без исключения.

Читала, читала, ничего не нашла интересного. Ну шуба, оливье, все это традиционное.
Не вижу ничего страшного, раз в год поесть майонезные салаты. Вредного в майонезе эмульгаторы, но опасаться стоит только тем, кто ест его каждый день, а я и в холодильнике не держу. Кстати, ЕЖК, на мой взгляд испортился, покупаю Я люблю готовить.
Смотрела много разных блогов, везде одно и то же, грибы, курица, сыр. С другой стороны, дети-муж просят каждый свое, внук оливье, муж шубу, кальмары и сырный, дочь редечный. Сын и зять все это вместе. Траву ем только я с дочерью.
Ставить на нг стол помидоры, огруцы, перец, капусту в масле, как-то рука не поднимается, обычный салат на каждый день.
Солянку варю не часто, на говяжьем бульоне, никаких колбас-сосисок. Только копченая нарезка, говядина и курица копченая. Никаких фасолей, картошки, морковки, капусты. Только зажарка лук, огурцы соленые, томат-паста. В конце банку оливок, в тарелку лимончик. Ложка стоит, много не съешь)))
Торт заказываю. Фрукты надоели.
Ну, бутики с икрой.
Хочется чего-то нового, свежего, не знаю что.

Жду синих теток)))

Клава Шиффер: Хочется чего-то нового, свежего, не знаю что.

Выше рецепт венка выложили.
Мне понравилось, красиво и празднично, но мои мужики такое есть не будут, а маленькую тарелку нет смысла делать..

ВасикО,

я такой делаю, только в венок не заворачиваю. Это разве что для меня, муж салатов, рукколы не ест. Если добавить немного копченого лосося, будет еще вкуснее.

Клава Шиффер: Если добавить немного копченого лосося, будет еще вкуснее.

Интересное сочетание, спасибо!

В соседней теме писала, продублирую
Еще про такую закуску к вину вспомнила.
Камамбер запечённый с багетом и черри. Оч вкусно для любителей данного сыра.
в форму кладёте сыр, багет вокруг и черри. На сыре делаете надрезы, некоторые чеснок вставляют, кто-то просыпает каким-нибудь специями, травками, масло оливковое. Кто с чем. И в духовку на минут 15 на 180 градусов.
Всё. Берете кусочек багета, вилочкой на него черри размазываете и макаете в сыр. Оч вкусно)
Сыр по мне самый идеальный это Президент. В монетке всегда по акции 229р. У президента даже специальный для запекания есть (на скрине двойная упаковка) видела его один раз правда))) в магните)
И масло вот такое есть трех видов, рублей по 100, тоже подойдёт. Я его в салаты использую овощные, оч ароматные

Греческий салат, мимоза.
Закуска - сырночесночные шарики
Пицца.
Жаркое в горшочках.
На сладкое конфет надарят.

Аноним 390: вот уха, я понимаю, вкусно.

Здесь каждому индивидуально. Терпеть не могу уху. Запах вареной рыбы для меня Семья тоже не ест уху. А вот солянка - в почете. Варю ее так, как научили в Германии. Моим очень заходит.
В этом году новогодний стол у меня отодвигается. На Рождество уже накрывать буду. Индоутку сделаю в медово - горчичной карамели. Салат с куриным филе, ананасами и киви. Бутики с икоркой. Гранатовый браслет сделаю . Ну и закуски холодные.

ms.lora: 4

Научите солянку, по- немецки.

TOD's: Научите солянку, по- немецки.

Присоединяюсь к вопросу, интересно.

В прошлом году попробовала такой салат, в этом повторить хочу
смесь салата
мини моцарелла, 10 шт
томаты черри, 10 шт
маслины ITLV, 6-8 шт
½ авокадо
100-120 г слабосоленой семги (форель)
кунжут

Заправка:
3 ст. л оливкового масла ITLV, extra virgen
2 ст. л соевого соуса
1 ч. л. мёда
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы в зернах (французская)

Салат «Красная шапочка»

Требуется:
300 г куриного филе; 2 картофелины; 2 моркови; 100 г твёрдого сыра; 3 яйца; 1 гранат; 0,5 ст. очищенных грецких орехов; майонез; соль

В прошлом году делала салат, называется вроде бы Красное море. Точный рецепт не помню, там есть помидоры, крабовое мясо, кальмары, креветки, красная икра.
Салат съели, но ещё раз делать не буду. Я предпочитаю крабовое мясо с морской капустой, кальмары со свежим огурцом, креветки с авокадо, икру на бутерброде.

Ольха Уральская: Красное море.

один раз делала несколько лет назад, съели первым, нам было вкусно

Ольха Уральская: там есть помидоры, крабовое мясо, кальмары, креветки, красная икра.

еще яйца
инет выдает красное море другой салат, не помню как назывался но состав этот был, слоями
www.iamcook.ru/showrecipe/27755
вот этот рецепт похож
www.iamcook.ru/showrecipe/34302

Помимо стандартных салатов (оливье, шуба, сырный с чесноком 😂) будет сыр Бри, запеченный с черри и батоном (выше есть такое блюдо, оч вкусно), рыбная тарелка и икра туда же. Домашний торт обязательно, но как правило, он на завтрак остаётся 😊

На утродень 1 января будет суп Том Ям с креветками. Солянка тоже будет. Но числа 4-5 января.

Аноним 65: Почему обязательно и большую?)))

Аноним 390: жирно, не свежо,

Аноним 390: опять же жирное и копченое, остались салаты майонезные, зачем

Странные вопросы и комментарии, понятно же, что раз делают люди постоянно так - значит им нравится. К чему ваши фу? Не все же больные и на диетах.

Ольха Уральская: крабовое мясо,

Где берете хорошее крабовое мясо? Что-то не могу найти нормальное, с ним вообще напряженка последнее время.

Клава Шиффер: Хочется чего-то нового, свежего, не знаю что.

мы как-то с подругой в таком же состоянии устроили для семей фуршетный новый год.

брускеты с кремом блючиз и креветкой были, запеченые корзинки с рыбным жульеном, черные блинчики с икрой и творожным сыром, крекеры с паштетом и инжирным вареньем, канапе с бри и клубникой, брускеты с ростбифом и карамельным луком, рулеты из печеных перцев с сырно-чесночно-ореховой внутренностью.

вышло вкусно, но посуды грязной дофига и геморра мелкого тоже.

Клёпкa,
Мысли читаете
Сижу думаю такую штуку приготовить. И думаю соус песто туда будет хорошо

Ананасовый салат обязательно.
В новогоднем варианте он в форме полусферы на плоской тарелке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы