Что будете готовить на Новый год?

Девушки, выдохните!!
Хватит ворчать :))
Это всё из-за майонеза

ВасикО: Если Вы читаете не глазами, это Ваши проблемы

О, боже, у вас ни чего не случилось? Вы чего такая злая? Жизнь тяжелая?

красавица: Отварить картоху в мундире, лук, масло, сок лимона, сельдь кусками.
На второе икра красная либо чёрная
На третье овощи свежие. Оливки, маслины, соленые огурцы и прочие разносолы.

А ведь я задумалась…

Аноним 660: Такая традиция,

👍👍👍 я ж говорю что не спорю. Классная традиция. Каждому свое. Но настаивать что правильно только так, глупо.

Клёпкa,

Солянка - суп из того, что есть в холодильнике)
Готовлю как научил один поклонник в молодости глубокой еще))
Варю разные виды мяса сразу, что есть. Например свинину, курицу не грудку, могу ребрышки добавить копченые. Потом мясо достаю, режу и обратно.
На одной сковордке жарю лук-морковь, туда же соленые огурцы кубиками, томатную пасту.
На второй что есть из копченостей: нарезанная грудинка, колбаса копченая, могут быть сосиски и пр. Маслины колечками.
Все в кастрюлю. Покипело немного. В конце в тарелку лимон, сметана, зелень по вкусу.
Без картошки!

ВасикО: хватит спамить в этой теме

Свой совет себе посоветуйте.

Я уже два года селёдку под шубой готовлю по новому рецепту, уходит влет. Однажды на НГ почти все коллеги из салатов принесли селёдку под шубой, мой был сьеден полностью, к остальным лишь притронулись. Все рецепт спрашивали. Домашние тоже оценили, даже дети за обе щеки улетают

Картофель
Майонез
Селёдка
Маринованный красный лук (сахар 1 чайная ложка, соль полчайной ложки, уксус шести процентный 1 столовая ложка на половину луковицы, оставить на 10 минут)
Яйца 3шт
Икра мойвы 180гр
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез

Всем рекомендую!

ВасикО: Вы прям рулетом сворачиваете?

Да, это легко. На пищевую плёнку (можно мешочек разорвать) все слоями выкладывает в форме прямоугольника начиная с морковки. А рыбу с одного края

Ещё один диетический салат, вкус интересный. Может кому понравится. Тунец консервированный, зелёный, лук, яйца, горошек, огурец, заправляю йогуртом

Помню готовила на НГ сельдь под шубой под шампусик. Так наклюкалась.. До 00.00 уже столько приключений прошла, где только не была. Салат так и не поела
Как вспомню, так смешно..

Был один год, отмечали маленьким кругом, я тогда заморочилась. Кальмары начинённые заправкой (рис как на суши только ещё с приправами, грибы с луком обжаренные), ещё заливка к этому, и много всяких закусок на шпажках, половина готовая, другие сам себе делаешь, как вкусно (оливки, маслины, яйца перепелиные, маленькие помидоры, колбаса сырокопченая, сыры разные, виноград без косточек, хлеб маленькими кусочками, разный, обжаренный белый и бородинский, рыба солёная, всякие овощи (огурцы, перец), намазки всякие

Самое тяжёлое - это доедать праздничный новогодний стол...
1-го хочется просто бульон из чашки попить...
Поэтому на нг готовим не большие порции и то что любим.
Картошка, одно мясное, пару маленьких тарелок салата, реально что бы взять по ложке, овощной, ТК нарезку особо не едим и бутеров с рыбкой, шампусик и к нему немного фруктов.
Все кол-во на миниалках, что бы по ложке положить и салата нет.
Утром чай с тортиком и гулять.

Аноним 751: Картофель
Майонез
Селёдка
Маринованный красный лук (сахар 1 чайная ложка, соль полчайной ложки, уксус шести процентный 1 столовая ложка на половину луковицы, оставить на 10 минут)
Яйца 3шт
Икра мойвы 180гр
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез

Интересно!
Икру мойвы в каком виде берете?
Смешиваете с майонезом, или как отдельный слой?
И какой порядок слоев?

Фрези Грант, икру мойвы беру в банке, она как раз 180гр., идёт как отдельный слой, без майонеза, намазывать-распределять сложновато, но я приспособилась, ложку водой смачиваю

Фрези Грант,
Порядок слоев, как я написала выше, начиная с картошки, заканчивая свеклой и майонезом

Аноним 501: А ведь я задумалась

Это вкуснятина, ага
Клёпкa,
Солянка:
Обжарить в сковороде 4 вида мяса, говядина, свинина с салом, конина, баранина, мокопчености разные, колбаски.. поочерёдно
Затем их в кастрюлю, варить.
В сковороде обжариваем лук, соленые огурцы соломкой, томатную пасту, поочерёдно
В кастрюли с мясом закидываем банку капусты для супа Солянка. Туда же обжаренные лук, огурцы, банку оливок, банку маслин. До кипения и лимон дольками. Всё.

Аноним 751,
А икра мойвы какого производителя? Не брала никогда, хочу с ней сделать.

Аноним 463, есль честно, я не помню, в стеклянной банке

Такая вроде

красавица: Солянка:
Обжарить в сковороде 4 вида мяса, говядина, свинина с салом, конина, баранина, мокопчености разные, колбаски.. поочерёдно
Затем их в кастрюлю, варить.
В сковороде обжариваем лук, соленые огурцы соломкой, томатную пасту, поочерёдно
В кастрюли с мясом закидываем банку капусты для супа Солянка. Туда же обжаренные лук, огурцы, банку оливок, банку маслин. До кипения и лимон дольками. Всё

Верю что вкусно
Но конину мне не достать, баранину не люблю, капуста и солянка это уже не солянка)))
Но, может, кому-то зайдёт))
Спасибо

Apple1981,
Мне понравился ваш рецепт солянки
Доступный и более традиционный

Остальные еще не читала
Завтра доберуст
Поняла что у каждой он совсем радный))

Клёпкa: Но конину мне не достать, баранину не люблю, капуста и солянка это уже не солянка)))

Солянка, это суп из того, что осталось на столе после хозяев. Традиционно. Так что в составе может быть всё что угодно.
Солянка может быть как мясная сборная, так и рыбная, грибная, и овощная.

Клёпкa: Но конину мне не достать,

На рынке в свободном доступе, около Мечети Ясная -Волгоградская, мусульмане, цыгане занимаются

Аноним 751,

В инсте видела рецепт этот, тоже хочу попробовать. Но у меня такое никто не ест, кроме меня😀

Аноним 63,

Меня очень давно научили в ресторане готовить солянка, так и готовлю. Кладёшь луковицу в воду и варить её минут 30-40. Бульон становится жёлтым. На скоровородке много видов колбасы, елпченостей (кому что нравится), потом туда же грибы солёные/маринованные, огурцы, томатная паста. Потушить немного и в бульон. Ну и дальше по классике. Очень вкусно. Но надо,,чтобы разнообразие мяса было и копчёностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы