Что будете готовить на Новый год?

Аноним 818: Меня тоже по майонезу вопрос интересует. Реально он намного вреднее масла для заправки салата

Майонез это масло +желтки . Не вреднее точно .
По теме. 12 дней завтраков обедов и ужинов . С ума сойду . Традиционно сам новый год салат из курицы+ананасы+чеснок , шампанское, язык , пара салатов . Овощная, сырная и мясная тарелка . Бутики с икрой .что нибудь в тарталетках. Обязательно оливье . На предновогодний ужин может рулька по мюнхенски .

AH: Бульон варю на говядине. Из мясного кладу - говядину, язык, грудинку/корейку в/к, карбонат/балык с/к, ветчину. Лук, т/паста, солёные огурцы, каперсы, маслины

Вкуснооо

Клёпкa: Вкуснооо

Бульон только на говядине с косточкой + копчёные рёбрышки(или копчёная курица) . Мясо соломкой : копчёная колбаса , говядина с отваренных костей и ребер , колбаса вареная , колбаса полукопченая , курица филе, свинина, карбонад , пара ложек яблочного уксуса обжарить до золотистой корочки . На другой сковороде обжариваем лук и следом кетчуп 3-4 ложки (слобода) . Все соединяем с мясом, добавляем соленые (не маринованные !) огурцы, рассол, и тушим 15 минут . Добавляем в бульон , солим, перчим, добавляем оливки варим 10-15 минут . В тарелку лимон + сметана +зелень . Мяса должно быть полкастрюли . Никакой моркови и картошки . Только много видов мяса в густом бульоне . Из специй на вкус хорошо заходит аджика , приправа для лагмана , хмели сунели .

Девушки, спасибо за рецепты солянки!
В выходные подробно изучу

красавица: Ужин в 19-00 и всё.

Ну, стакан воды можно выпить под бой курантов.
Зачем писать в теме про блюда на НГ, если это просто

красавица: Я вообще творог буду есть с кефиром и фрукты ещё максимум.

красавица: Ужин будет в 19-00 у мужа, как всегда. Стакан сметаны, мясо, овощи, гарнир.

Мы помним, что вы всегда отличаетесь от других.

mamaEKB: Я вот так делаю. Очень нежный, все любят

Вы прям рулетом сворачиваете? Красиво очень, но мне такое не "сотворить", сделаю наверное все таки, но просто обычным салатом.

Ludok1234: Я готовила как-то мимозу по рецепту Бельковича. С салатом айсберг и консервой тунца. Очень вкусно.

Спасибо, по-гуглю.

ВасикО: Даже в голодные 90-е такого меню не было

Зачем вам чтоб новогодний стол ломился от деликатесов? Мне не понятно, когда люди закупаются на стол для новогодней ночи, готовят 10 салатов и еще что нибудь. Едят это в ночи.... думаете по другому не правильно? Надо как вы?

semechkau: Надо как вы?

Я про это, где то написала?:

semechkau: Мне не понятно, когда люди закупаются на стол для новогодней ночи, готовят 10 салатов и еще что нибудь. Едят это в ночи.... думаете по другому не правильно?

Лично у нас будет максимум два салата, и да, мне подростку 17 лет и мужчине не объяснить, парни, поешьте овсянки и бахните по стакану кефира в новогоднюю ночь, вы можете и росой отметить, кто запрещает.

Аноним 498,
Вот я и завидую по хорошему. Очень люблю жареное и острое, но уже лет 10 редко ем, потому что потом тошнит. В августе наелась салата с чесноком и майонезом, так три дня скрюченная ходила, так желудок от острого разболелся.

Chouchou: Люблю майонез, всегда дома есть.

Подружка в детстве просто на хлеб его мазала и ела, а я всегда терпеть не могла майонез. Не вкусно мне).

Мы как в том году поедем на платник, поймаем форель, запечем засолим и икра свежайшая ….к рыбке зелень и овощи. Никакого Асти, хорошая водка и вкусный клюквенный морс.

ВасикО: Зачем писать в теме про блюда на НГ, если это просто

У автора был запрос на быстро и просто. Я ответила

ВасикО: Ну, стакан воды можно выпить под бой курантов.

Конечно можно, кто вам запретит

ВасикО: Мы помним, что вы всегда отличаетесь от других.

я такая же как и все люди

Аноним 660: Так не столько для того, чтобы это все есть в ночи, сколько чтобы на следующий день у плиты не стоять.

Есть люди, которые в принципе у плиты минимум времени проводят. Они тоже отписались в этой теме.
[cit]Клёпкa: Вкуснооо[/cit
Муж потрясную солянка готовит, напишу рецепт позже

мнение: Мы как в том году поедем на платник

А как в декабре, даже на платнике, вода не замерзает?

красавица: я такая же как и все люди

Вашего превосходства над остальными не занимать, ок, наслаждайтесь творогом и кефиром в новогоднюю ночь, еще раз, в 2008 интереснее фото было, ждем в этом году

Аноним 660: у плиты не стоять.

лучше сегодня постою, чтоб завтра не стоять 🤣 Может быть конечно, я не спорю.

ВасикО: Я про это, где то написала?:

Написала. В каждом вашем сообщении это читается.

semechkau: Написала. В каждом вашем сообщении это читается.

Если Вы читаете не глазами, это Ваши проблемы, и хватит спамить в этой теме, мне нравится читать про нормальные блюда, а не про творог с кефиром, запивая водой, под куранты

аноним13: . 12 дней завтраков обедов и ужинов . С ума сойду

Да
Детям на готовлю, заморожу, пусть завтракают сами. Хоть высплюсь.

ВасикО,

Как надоело в каждой теме ваше гавканье читать. Нажала модераторам

Vivienne W: Как надоело в каждой теме ваше гавканье читать. Нажала модераторам

Про себя, не забудьте прочитать. То же самое сделала.

Оспади, даже самая нейтральная тема на юмаме в срач превращается

Холодец сделаю обязательно.
И торт.
Об остальном не думала ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы