Что будете готовить на Новый год?

ПолярнаяСова: А ведь люди каждый день майонез лопают, здоровье позволяет же)

Зависить, она такая, да. Чем он хуже ваших масел? Ничуть не жирнее. Горчица вредная там слишком, или желток? Как в новогодней теме, да не отметиться своим "фи маянезу".

ПолярнаяСова: Дома и майонеза уже нет давно, но мы стараемся здорово питаться, поэтому желудок и отвык. А ведь люди каждый день майонез лопают, здоровье позволяет же)

Мы рады за Вас, но в этой теме пишут то, что будут готовить на НГ и да, люди используют майонез, обязательно надо про свое ПП в этой теме написать?

ВасикО: Мы рады за Вас, но в этой теме пишут то, что будут готовить на НГ и да, люди используют майонез, обязательно надо про свое ПП в этой теме написать?

вот прям с языка сняли
меня раздражают люди со своим ПП, не упускаю возможности на корпоративе нажраться майонезных салатов или пиццы, сама с такими в кабинете сижу

Аноним 390: или пиццы, сама с такими в кабинете сижу

О да, сама недавно наблюдала, как худеющие к НГ с тарелками наперевес за пиццей побежали)
Если по теме, коллега рассказывала про Мимозу со слабосоленой красной рыбой вместо консервы, сказала, что гораздо вкуснее, чем с консервной.

ВасикО: коллега рассказывала про Мимозу со слабосоленой красной рыбой вместо консервы, сказала, что гораздо вкуснее, чем с консервной.

тоже слышала об этом, но не бюджетное, хотя НГ же

Мы в этом году сняли дом в санатории, сын сказал из еды только лобарь или сёмга на решётке, икра ложкой, мандарины, шампанское, а то, говорит, возить эту еду туда сюда.
А с 1 января, нас уже санаторной едой кормить будут.

Золотая середина,

Класс! У меня сын любитель пиццы ))) а если еще и такая интересная, -будет в восторге! Можно рецепт, пожалуйста? 😊

Колубара,

Тоже очень люблю оливье. Это уже традиция))) и столько много разных рецептов)) я даже удивлена, что оливье можно а разных вариациях приготовить) понравилась идея с креветками)

ПолярнаяСова: В субботу были на корпоративе, поела салатов с майонезом, полночи желудок болел.

Желудок не может ни к чему привыкнуть и ни от чего отвыкнуть. Видимо вы своим ПП себе поджелудку и желчный посадили, раз от обычного майонеза все болит

ПолярнаяСова: ведь люди каждый день майонез лопают, здоровье позволяет же)

Майонез можно сделать самим, в сети полно рецептов.
И он нисколько не вреднее того же соевого соуса.

Мария Ф: брезгую этим бульоном(. Он очень жирный получается и язык в шкуре варится. Хотя... заливное из языка на нем делаю)

Не логично

ВасикО: Мимозу со слабосоленой красной рыбой

Это оччень вкусно.

Аноним 825: Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком заморачиваясь)

Отварить картоху в мундире, лук, масло, сок лимона, сельдь кусками.
На второе икра красная либо чёрная
На третье овощи свежие. Оливки, маслины, соленые огурцы и прочие разносолы.
Достаточно.
Хлеб бородинский

НаталЪя: Не логично

Знаю. Но супы на этом бульоне для меня очень жирно и крепко.

НаталЪя: Так как в 6 утра 1 января уже нужно быть в Кольцово, сделаю с собой (в багаж) контейнер с оливье, заправлять не буду, прилетим, пока заселяемся, а у нас хоп - как положено, прошлогодний оливье с майонезом ежк

🔥 🔥 🔥

ПолярнаяСова: Дома и майонеза уже нет давно, но мы стараемся здорово питаться, поэтому желудок и отвык. А ведь люди каждый день майонез лопают, здоровье позволяет же)

Ну может люди просто раньше не гробили свое здоровье невоздержанностями, поэтому могут позволить себе иметь и майонез в холодильнике.
Дале у меня есть, но не знала, что его обязательно его постоянно есть из за этого

ПолярнаяСова: В субботу были на корпоративе, поела салатов с майонезом, полночи желудок болел.

Болезни ЖКТ от нервов, к слову. Для справки. И мужика поменяйте.

красавица: Отварить картоху в мундире, лук, масло, сок лимона, сельдь кусками.
На второе икра красная либо чёрная
На третье овощи свежие. Оливки, маслины, соленые огурцы и прочие разносолы.
Достаточно.
Хлеб бородинский

Это реально меню на НГ?
Году в 2008, у вас поинтереснее было

ВасикО: Это реально меню на НГ?

А кроме новогодней ночи, остальные голодные?

ВасикО: Году в 2008, у вас поинтереснее было

Я в 2008 приготовила два тазика форшмака. Сейчас такая хрень мне в голову не придет, ни под чем

Каty7788: А кроме новогодней ночи, остальные голодные?

Да почему, на обычный ужин, ок, у меня сын за картошку и сельдь душу продаст, но не НГ же
Даже в голодные 90-е такого меню не было

ВасикО: но не НГ же

Почему?

ВасикО: Даже в голодные 90-е такого меню не было

Так именно, что сейчас то не голодные времена, что бы колбасу омаров беречь на НГ

ВасикО: гораздо вкуснее

Я вот так делаю. Очень нежный, все любят

ВасикО: Это реально меню на НГ?
Году в 2008, у вас поинтереснее было

Не готовлю, не хочу. Я вообще творог буду есть с кефиром и фрукты ещё максимум.
Консервы написала как пример, я это не ем и покупать не будем. Икру возможно съем, но не факт.

ВасикО: Даже в голодные 90-е такого меню не было

У меня и в 90-е было такое меню, овощи фрукты, рыба. Муж будет есть так же самое простое. Захочет сложных блюд, поедем к детям либо моим родным, поест.

красавица: Муж будет есть

По меню как будто не еда. А закуски

Аноним 574: По меню как будто не еда. А закуски

Ужин будет в 19-00 у мужа, как всегда. Стакан сметаны, мясо, овощи, гарнир.
А новогодний стол, чисто перекусить. В этом году возможно вообще ничего не будем после 20-00 есть. Ужин в 19-00 и всё.

ВасикО,
Я готовила как-то мимозу по рецепту Бельковича. С салатом айсберг и консервой тунца. Очень вкусно.

Аноним 571: Чем он хуже ваших масел? Ничуть не жирнее. Горчица вредная там слишком, или желток? Как в новогодней теме, да не отметиться своим "фи маянезу"

Меня тоже по майонезу вопрос интересует. Реально он намного вреднее масла для заправки салата. Для поджелудки и пр? Или только тем, что жирный? но масло растительное жирнее.
Только про лишние калории не интересует. Наоборот, у меня очень сильный недостаток веса.

п.с. селедку под шубой делаю с ним. Но туда совсем немного его у меня. Не более 1,5-2 столовых ложек на большую тарелку, почти не видно при размазывании его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы