Что будете готовить на Новый год?

*какжетак*: Сегодня видела как одна уже ёлку поставила. Шта??? 14 ноября на дворе!!

Несколько лет назад моя дочь захотела елку 1 ноября. Захотела - поставила, нарядила. Праздничная обстановка получилась заранее, ребёнок доволен.
В чём проблема?

Vivienne W,

Знаю такие, да, вкусные, но в Академе 🤪 не по пути. Спасибо.

#Иди за Багз: А я на ночь оставляю на столе оливье в глубокой хрустальной чаше (маленькой), утром он немного заветрился сверху, перемешиваешь его, наливаешь холодное шампанское, достаешь из холодильника вчерашнюю селедку под шубой, все расставляешь на подносе, делаешь под спину подушечку, включаешь Гарри Поттера и кайфуешь полдня

Я специально оставляю порезанный хлебушек на ночь, он к утру снаружи черствеет, внутри еще мягкий. И вот с таким хлебом (который я салатами вообще не ем) утром с прошлогодним оливье, шубой и холодцом - лучшайший завтрак!

мы с ребенком вдвоем на НГ, он спать будет ночью, поэтому "стол" растянем на 31-1.
утром на завтрак сходим в любимую кофейню.

на праздничный ужин для него: форель запеченая с пюре и салатом греческим с кукурузой вместо оливок.
для меня: шашлычок из ассорти (гребешок-креветка-лосось) + салат помидоры-буратта. сделаю еще традиционную обжорку с говядиной.

на десерт фруктово-ягодная тарелка: манго-ананас-малина-голубика-мандарины

уложу ребенка и под фильмы устроюсь с бутерами с икрой, ягодами и сырной тарелкой.

первого января отзавтракаю обязательно прошлогодним салатом и тортиком (домашний медовик с крем-чизом на варенке)

Кто ставит синих баб?))) с какими мыслями, мне интересно??))
"О боже, хоть на нг могли бы без ежк/что вы едите?? лангустины? а как же майонезный оливье??/кукуруза не бонлдюэль?штооо???/могли бы и поприличнее стол накрыть, НГ же!!/ засохшие бутеры?? мдэээ" :)

Ольха Уральская: Несколько лет назад моя дочь захотела елку 1 ноября.

Пару лет назад у меня дочка в июле захотела ёлку. Поставила ей, дала коробку с шариками. Она нарядила.

Natthiola: Лангустинов куплю

Подскажите, что с ними делать

Этих приготовлю тоже
Размораживаю их, режу по спинке ножницами кухонным, убираю кишечную вену. В тарелке смешиваю соевый соус, соус терияки, масла чуток, чеснок через пресс. Мариную их в этом, потом красиво в длину выкладываю в форму для запекания, или в фольгу, и в духовке запекаю, минут 20 получается красиво, вкусно.
И есть их через вот этот надрез. Может найду фото.Примерно так выглядят. Это плиты лимоном уже, жидкость дают.

Салат с кальмаром (кальмар, яйцо, лук) и салат, какой мама приготовит)
Нарезки (овощная и мясная), бутерброды с икрой, на этом все.
Мандарины еще куплю и солянку сварю 31.12.

Девочки, делитесь рецептом солянки!! :))

Как всегда ничего, за меня это делают другие я только ем но почитала вас девочки и захотела морепродуктов

-Лиса Алиса-: за меня это делают другие

слуги? рабы? ))

Клёпкa: делитесь рецептом солянки!! :))

Я варю на говяжьей грудинке бульон, в зажарку: сардельки, охотничьи колбаски, немного сервелата, соленый огурец, лук, морковь, томатная паста, но я варю с картошкой и без маслин, грудинка сваренная тоже в солянку).

Клёпкa: Девочки, делитесь рецептом солянки!!

Дома сфоткаю. Я солянку варю редко, но на новый год обязательно.

НаталЪя: Так как в 6 утра 1 января уже нужно быть в Кольцово

Самый лучший рецепт

У меня уже традиция - оливье, салат из кальмаров, бутики с икрой и утка. Много мандарин и шампанского. Даже заморачиваться не надо что готовить, дожила. В новогодние праздники сельдь под шубой, язык, пицца.

ВасикО: Я варю на говяжьей грудинке бульон, в зажарку: сардельки, охотничьи колбаски, немного сервелата, соленый огурец, лук, морковь, томатная паста, но я варю с картошкой и без маслин, грудинка сваренная тоже в солянку).

Ольха Уральская: Дома сфоткаю. Я солянку варю редко, но на новый год обязательно.

Клёпкa: рецептом солянки!! :))

На мясном или курином бульоне. А дальше все что псть из мяса. 5-6 видов обычно и обязательно чтобы было копченое.
Далее поджарка, солёные или маринованные огурцы, томатная паста, маслины, каперсы. Зелень. При подаче сметана и долька лимона.

Мария Ф: На мясном или курином бульоне

Идеально - на бульоне от языка.

Ante: Мы минимум раз в месяц точно миску нарезаем

Тоже сыну постоянно готовлю. Уже приноровилась, делаю моментально, даже с варкой всех компонентов.
Но действительно, под советские кино крошить салаты - это тоже праздник!

Клёпкa: слуги? рабы? ))

если бы, жалко что рабство отменили да?

Клёпкa: Девочки, делитесь рецептом солянки!! :))

Я варю мясной бульон на кости, процеживаю. Отдельно делаю брез, обжарить лук, добавить томатную пасту, соль, перец, бульон и тушить минут 30 до вязкости и чтоб лук полностью растворился. Отдельно режу и вывариваю огурцы, обязательно соленые и бочковые.
Делаю нарезку из 6-7 сортов мясного. Обычно это говядина, вареная колбаса или сосиски, сервелат, что-то копчёное, грудинка, свинина, очень редко ещё и язык.
Потом начинаю собирать и доводить до вкуса. Бульон, брез, огурцы, мясное довожу до кипения, добавляю рассол из огурцов, маслины, рассол из маслин. Кипит все минут 10-15 и все, оставить настояться.
Картошку в солянку не добавляю никогда. При подаче добавляю лимон, сметану.

Мария Ф: На мясном или курином бульоне. А дальше все что псть из мяса. 5-6 видов обычно и обязательно чтобы было копченое.
Далее поджарка, солёные или маринованные огурцы, томатная паста, маслины, каперсы. Зелень. При подаче сметана и долька лимона.

гретта: Я варю мясной бульон на кости, процеживаю. Отдельно делаю брез, обжарить лук, добавить томатную пасту, соль, перец, бульон и тушить минут 30 до вязкости и чтоб лук полностью растворился. Отдельно режу и вывариваю огурцы, обязательно соленые и бочковые.

-Лиса Алиса-: сли бы, жалко что рабство отменили да?

Мария Ф: мясном или курином бульоне. А дальше все что псть из мяса. 5-6 видов обычно и обязательно чтобы было копченое.

Один в один. ещё при подаче подаю оливки и маслины отдельно. Кому надо, берут

*какжетак*,
В субботу были на корпоративе, поела салатов с майонезом, полночи желудок болел. Дома и майонеза уже нет давно, но мы стараемся здорово питаться, поэтому желудок и отвык. А ведь люди каждый день майонез лопают, здоровье позволяет же)

Ольха Уральская,
Я брезгую этим бульоном(. Он очень жирный получается и язык в шкуре варится. Хотя... заливное из языка на нем делаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы