Что будете готовить на Новый год?

Второй год подряд улечу в Адлер встречать НГ
Ни тебе наряжания ёлок, ни траты денег на подарки, ни салатов и бутербродов
Солнце, мидии, мандарины. И шампанское с рафаэлкой на берегу))

#Иди за Багз: А я на ночь оставляю на столе оливье в глубокой хрустальной чаше (маленькой), утром он немного заветрился сверху, перемешиваешь его, наливаешь холодное шампанское, достаешь из холодильника вчерашнюю селедку под шубой, все расставляешь на подносе, делаешь под спину подушечку, включаешь Гарри Поттера и кайфуешь полдня

Идентично. От заветренного слоя до Гарри и подушечки

Аноним 501: Властелин колец

А это только с детьми старшими, без них нельзя)

Я обычно готовлю а-ля лазанью, с тонким лавашом и нежным куриным фаршем, запеченую в сливках. Она и после НГ пользуется у нас спросом и быстро уходит.
И тарталетки с любимыми начинками - лосось с творожным сыром и нори, с черной икрой белковой, с колбасой или ветчиной.
Салатик с ананасами и куриной ветчиной, это фаворит.

Но в этом году я наверное готовить не буду, уедем в теплые края и купим там что-нибудь вкусное национальное

Аноним 903: Пора горошком закупаться

Не наводите ажиотаж)))
А то на юмаме только скажи, уже по всему городу то гречки нет, то соли))

Фрези Грант: Я обычно готовлю а-ля лазанью, с тонким лавашом и нежным куриным фаршем, запеченую в сливках.

А можно ваш рецепт?

Аноним 903: Идентично. От заветренного слоя до Гарри и подушечки

Нас уже целая команда с салатами и подушечками

*какжетак*: Удивлена, что у каждой первой оливье и под шубой.

Т-традиция)))
Эти советские салаты готовим только на нг. Оливье, исключительно с докторской колбасой, иначе никто есть не будет, плавали, знаем
Один раз я заморочились и сделала по дореволюционному рецепту. Дети сказали, мать с ума сошла, испортила новогодний Оливье. С тех пор только Докторская, только хардкор

#Иди за Багз: заветрился

И бутер из холодильника с подсохшей икрой обязательно

Клёпкa: то гречки нет, то соли))

Нынче под НГ еще масло купить заранее на бутеры с икрой.
Про горошек не смешно - попробуйте купить нормальный сладкий за день до НГ - нет его, полки с бондюрелем пустые )

А еще люблю в гости ходить первого января. Такие разные у всех шубы и оливье, и с яблоком, и с соленым огурцом. 😁

#Иди за Багз: А можно ваш рецепт?

А-ля лазанья
Лаваш тонкий, можно пшеничный лаваш-ролл - 1-2 шт.
Фарш куриный из грудки - 0,7 кг
Лук, морковь для обжарки в фарш
Сыр твердый 0,4 кг
Сливки 10% или жирное молоко - 0,5л или чуть больше.

Форма антипригарная или стеклянная жаропрочная, прямоугольная, у меня 20х25 см

Листы лаваша нарезать ножницами по размеру формы. Понадобится 7-8 листов. Положить в п/э пакет, чтоб не засохли, пока готовим начинку.

Начинка:
Куриный фарш обжарить в глубокой сковороде с нарезанным репчатым луком и морковью. Лук и морковь по вкусу, моркови лучше немного. Добавить приправы - черный перец, соль, немного средиземноморских.

Готовый фарш вместе с бульончиком переложить в глубокую емкость и хорошенько перемолоть блендером, чтоб по консистенции стал похож на паштет. Он должен получится немного жидким, чтоб потом удобно было мазать на лаваш. Если нужно, добавить жидкость - горячей воды, сливки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью:
Дно формы смазать сливочным маслом, выложить нарезанный лист лаваша, на него равномерно намазать куриную начинку средним слоем, промазывая весь лист, и по краям тоже. Закрыть следующим листом лаваша, намазать... Через лист на куриную начинку сыпать дополнительно сыр.

В конце на верхний лист нанести смесь для красивой поверхности: яйцо, пару ложек майонеза, сливки, сыр. Все это хорошенько перемешать и выложить сверху.

Далее залить сливки/молоко по краям лазаньи, между краями формы и лавашом, осторожно тонкой струйкой, чтоб сливки проникли до самого низа. До верха не заливайте, нужно учесть, что молоко будет кипеть и немного подниматься.

Проткнуть в нескольких местах тонким ножом, чтоб не сильно вздувались слои.
Посыпать кунжутом или молотыми пшеничными сухариками.
В духовку на 180 гр на 40-50 мин. Следить за готовностью.

В настоящую лазанью используют помидоры или что-то томатное - я пробовала так делать, нам не понравилось.
И бешамель тоже не нравится в ней, лучше просто сливки.

Фрези Грант,

Спасибо большое

У нас майонезные салаты уже давно канули в лету.

все разные. меня скорее удивляет, когда люди тот же оливье раз в год делают. Мы минимум раз в месяц точно миску нарезаем. Вкусно, быстро и сытно.

У нас майонезные салаты уже давно канули в лету.

у мужа любимый салат оливье, у меня шуба) больше майонезных салатов не едим других)

*какжетак*: нашараб.

наршароб? гранатовый соус? я его сама готовлю, но исключительно как соус к мясу, даже не пробовала салаты заправлять, надо попробовать, спасибо.

*какжетак*: Холодец, бутерброды.

холодец у меня делает исключительно муж, я не умею)) но он обязателен на новогоднем столе. еще и со своей горчицей....

#Иди за Багз: включаешь

Песню года

Мы в прошлом году с 31 на 1 летели из Эмиратов, домой успели как раз к московскому новому году, голяк в холодильнике, бутылка шампанского, которую спецом при отъезле оставили и мартини из дьюти фри, пара помидоров огурцов из эмиратского супермаркета и всё...
Так что вы думаете? После,я каждый день, по просьбе трудящихся готовила по 1 традиционному салату
Оливье
Селёдку
Мимозу
Кальмары

Многие солянку 1 января делают.
Научите варить,тоже хочу вкусную уметь готовить

Аноним 903: нет его, полки с бондюрелем пустые )

Не люблю бондюэль ни горох ни кукурузу, невкусно мне
Горошек для себя открыла Хаенс что ли. В кировском беру.
Ещё наверное где-то есть, очень вкусный, мягкий
Кукуруза нравится Мисс Фрау, она хрустит классно, тоже вкусная, лучше бондюэль точно

Аноним 903,

Плюс к этому бутерброд с подсохшей икрой. и жизнь удалась.

Аноним 501: Идеалити! Только конечно

Любовь и голуби)))

Мы нынче впервые за много-много лет отмечаем нг не дома. Обычно к нам едут наши друзья, крестные детей, приходят мама и семья брата.
А в этом году у брата новый дом и у друзей тоже. И мы едем в другой город совмещать нг и новоселье.
Решила, что пойду в гости с шубой и домашним вишневым чизкейком.

А где роллы заказываете? Чтоб точно не подвели с доставкой?

#Иди за Багз: А я на ночь оставляю на столе оливье в глубокой хрустальной чаше (маленькой), утром он немного заветрился сверху,

Надо еще бенгальский пожечь)) чтоб с пеплом))

Steffani☀️: А где роллы заказываете? Чтоб точно не подвели с доставкой?

В Виваролах. Всегда во время. И по качеству неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы