Что будете готовить на Новый год?

Мария Ф: Гребешки на сливочном масле
Королевские креветки в чесночной заправке
Краб

++++
нарезки всякие сыр мясо.
всякие оливье едим и так в течении года и вообще не люблю салаты а шубу одному мужу не имеет смысла готовить.

До нг ещё 1.5 мес. Даже не думаю нем пока
Ни про подарки, ни про гирлянды, тем более еда.. Куда торопиться то

Удивлена, что у каждой первой оливье и под шубой.
У нас майонезные салаты уже давно канули в лету.
Овощные в основном, с сыром мягким. А заправку как правило бальзамический соус или нашараб.
Холодец, бутерброды.
Но я на ночном дежурстве в эту новогоднюю ночь буду.

Оливье. Естественно. Каждый год делаю и этот буду. и следующий. и 2030 тоже

Аноним 338: Даже не думаю нем пока
Ни про подарки, ни про гирлянды, тем более еда.. Куда торопиться то

Аналогично. Сегодня видела как одна уже ёлку поставила. Шта??? 14 ноября на дворе!!

НаталЪя: Так как в 6 утра 1 января уже нужно быть в Кольцово

Оооо это волшебно!!!!
Мы ели пиццу в аэропорту и так немноголюдно было

Девочки, я что-то боюсь на НГ роды ролы заказывать. Мне кажется могут ерундой накормить.
Где заказываете?

Танюшка14: Расскажите пожалуйста, как королевские креветки готовите

У меня два варианта

1. В прованском стиле.
    Чеснок, оливковое масло, белый перец, немного сухих трав. Замариновать и в этом же жарить.
  2. В азиатской стиле.
    Соевый и рыбный соусы, чеснок, красный жгучий перец. То де самое. Замариновать и жарить. Но тут сразу удалить лишнюю жидкость. Жарить на подсолнечное масле с добавлением кунжутного и при жарке добавить немного устричного соуса.

Odesseya: Девочки, я что-то боюсь на НГ роды заказывать.

Ну, ничего себе отважная женщина, подумала я

Natthiola: Подскажите, что с ними делать?

Не знаю ещё.
Пока в чесночный соусе пожарю наверное. Погуглю какие-нибудь рецепты.

*какжетак*: Удивлена, что у каждой первой оливье и под шубой.

Традиция. Мои родители так делали, под «С легким паром» и проводом старого года с бокалом шампанского. Мы с мужем так делаем. Дети, наверное, не будут, они такое не едят…

Мне больше процесс нравится. Хотя вчерашняя шуба первого января - это тоже традиция ))

Odesseya: роды заказывать

Господи😂🙈
Слепая уже, а туда же 😂😂😂 ролы конечно

о, почти у всех милая синяя дама. Может она обнародует себя и я с удовольствием 31 числа презентую ей неоливье. А то чаще всего на него вроде бьется, да?

Оливье
Селедка под шубой
Бутерброды с бородинским хлебом, шпротами и огурцом ( маринованный на половине бутербродов, на другой половине свежий ).

Вобщем план такой: ролы, лангустины, морепродукты в горшочках, всякие мини закуски, греческий салат, салат с грецким орехом, ну и шуба на утро.

Ну это ж традиция, с детства)
Ну и вкусно, чо уж))

*какжетак*: нашараб

Ежк как-то роднее)))
Пс. Ваще не знаю, что за нашараб

Аноним 428: Оливье, Сельдь под шубой, бутики

Наш стандартный набор + пельмени и плов
Пельмени - традиция. Плов дети любят мой)

Это традиции, у нас все любят салаты, мы эти готовим редко, а эти постоянно

*какжетак*: Овощные в основном, с сыром мягким.

Аноним 903: Традиция. Мои родители так делали, под «С легким паром» и проводом старого года с бокалом шампанского. Мы с мужем так делаем. Дети, наверное, не будут, они такое не едят…
Мне больше процесс нравится. Хотя вчерашняя шуба первого января - это тоже традиция ))

Не поняла, за что вам сиреневых женщин налепили
Наверное противники ежк))
Из-за вчерашней шубы, может?
Так она "завтра" вкуснее будет
Мне оч нравится, что пару дней потом можно не готовить
Шубу готова есть 1го числа весь день

Для меня наоброт НГ с лангустинами и прочими не совсем обычными для большинства блюдами будто не такой теплый и душевный что ли
Если рассматривать именно домашний стол, не нг в ресторане
Просто потому что оливье, селедка, бутики, это флешбек в детство что ли...))
Ну и вкусно)))

#Иди за Багз: а эти постоянно

какжетак: Овощные в основном, с сыром мягким.

Аналогично
Овощные часто
Оливьешечку редко, селедку вовсе в нг только

Клёпкa: Шубу готова есть 1го числа весь день

А я на ночь оставляю на столе оливье в глубокой хрустальной чаше (маленькой), утром он немного заветрился сверху, перемешиваешь его, наливаешь холодное шампанское, достаешь из холодильника вчерашнюю селедку под шубой, все расставляешь на подносе, делаешь под спину подушечку, включаешь Гарри Поттера и кайфуешь полдня

Клёпкa: флешбек в детство

💯
И от этого очень тепло

Если бы дома, то я бы не готовила. Может, роллы, это детям нравится. Нам с мужем каких-то простых закусок, типа сыр да хамон. Вобщем, ничего)))))

#Иди за Багз: оставляю на столе оливье в глубокой хрустальной чаше (маленькой), утром оно немного заветрилось сверху, перемешиваешь его, наливаешь холодное шампанское, достаешь из холодильника вчерашнюю селедку под шубой

Идеалити! Только конечно Властелин колец! Никакого гарри)

Клёпкa: Не поняла, за что вам сиреневых женщин налепили

Ой, да ладно, ерунда какая )))
Настроения снова делать традиционные салаты и в пятисотый раз смотреть фильм это не изменит. А лангустины можно поесть в другое время и в другой обстановке.

Пора горошком закупаться
О, а как я люблю язык бегать искать в последний момент )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы