Накроем стол на др

Бюджет не большой. Давайте накроем стол на 10 взрослых человек, на др. Ни кого не планировали приглашать, хотели сходить вдвоем в кафе, но.... есть друзья которые заранее позвонили и сказали надо собраться, есть повод, не виделись с некоторыми 2-3 года. В кафе приглашать денег нет, пусть будет по-домашнему, порадую мужа, постою у плиты)))

Мой вариант. Жду комментарии.

1. Бутики со шпротами
  2. Помидоры с сыром и чесноком
  3. Оливье
  4. Сельдь под шубой
  5. Крабовый
  6. Картофель отварной на гарнир
  7. Жареная курица или шашлык в духовке.
  8. Фрукты, торт.

Аноним 784,

Ну и хватит.

Хорошее, простое и вкусное меню.
Можно добавить лаваш с разными начинками, морковку корейскую самой сделать.

Да, не хватает закусочек типа соленьев, селедочки к варёной картошке еще

TOD's: Ну и хватит.

я подумала что мужчины будут пить водку, чтобы было нажористо, сыто-пьяно))

Sedwer: морковку корейскую самой сделать.

да овощей не хватает, может нарезку овощную.

Аноним 784, для меня отварной картофель не праздничный вариант гарнира, запечённый или отварной но прижареный с травками и чесноком, было бы лучше.
Далее один из традиционных салатов я бы заменила на что то без майонеза, не хотите заморачиваться с чем то оригинальным сделайте цезарь или греческий.
Горячее, рекомендую шашлычки из курицы с беконом, посмотрите рецепт это очень просто и действительно вкусно.
Ну и я добавила бы еще ка минимум одну закуску, бутерброды с красной рыбкой, или тарталетки с творожным сыром или рыбкой или икрой или креветками.

Аноним 784: я подумала что мужчины будут пить водку, чтобы было нажористо, сыто-пьяно))

добавьте мясную и овощную нарезку. Салат можно один убрать.
На мой взгляд, нажористо-это пироги или пицца)

Аноним 784,

Кура, шашлык. Или вы хотите ухайдакаться на кухне и что бы ещё на завтра осталось?

Легкого овощного салата не хватает а-ля огурцы помидоры айсберг перец масло.
И уж если курица, то запечь ее с картошкой. Если пожирнее, то в майонезе.

Уберите крабовый салат, вместо него овощеую нарезку и тарелку с солеными/маринованными помидорами/огурцами/оливками/грибами я бы поставила. Тем более водка планируется. Лучше соленые огурчики, чем крабовый салат

Автор, ну совсем у вас меню будничное)) сделайте чуть интереснее!
Если у вас мужики с крепким алкоголем, попробуйте голубцы на горячее, например, или гратен картофельный да мяса кусок, запеченный в специях. Если недорого, корейки кусок возьмите, нашпигуйте, замаринуйте и в фольгу.

Алкоголь тож ваш?

Аноним 784: да овощей не хватает

у нас хорошо уходит капустный салат. Капусту тонко шинкуете, трете морковку и жамкаете это с солью и сахаром (немножко) + чайную ложку яблочного уксуса, и салат этот можно заправить мазиком или раст маслом

Аноним 784: Бутики со шпротами

Делаем закуски в тонком лаваше.
Лаваш, плавленый сыр намазать а внутрь что душе угодно можно рыбку, можно ветчину тонкими пластинками с оливками и маслинами.
Получается очень вкусно и празднично.
Плюс не нужна нарезка сыр/колбаса.

Аноним 784: Сельдь под шубой

3-ий майонезный салат лишний.
Лучше поставить баночку рыбки кусочками на стол.

Аноним 784: Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры уже дорогие лучше поставит на стол просто тарелочку с сыром и чесноком, Я добавляю туда пару яиц.

Как уже писали салат из корейская морковки.
Обычно делаем сами, да и а магазине он не дорогой.
У нас на ура ещё идёт витаминный салат из капусты и моркови, сахар, соль, уксус.
Если взять капусту не обычную, а пекинскую, то добавляю огурчик для свежести и чуть чуть зелени.

Огурчики под водочку тоже будет супер.

Запечь курочку, с шашлыком больше возни и нужное мясо достаточно дорогое.

Сок/компот/миниралка.

анонимочка 2011: Обычно делаем сами, да и а магазине он не дорогой.

в чижике вкусная морковка по корейски

TOD's: Кура, шашлык

либо то либо другое, но может и оба варианты

Black raven: берите крабовый салат, вместо него овощеую нарезку и тарелку с солеными/маринованными помидорами/

согласна возможно ли + к этому

Убью Ведром: попробуйте голубцы на горячее

голубцы не любит муж, на горячее мясо в чистом виде
картошку любят все, разварю ее масла добавлю, сверху укропчик

Лучше шампиньоны с сыром и чесноком вместо помидор.
Голени куриные в беконе запечь. Картофель тоже запечь со специями и маслом/мазиком.
Советуют убрать 3й салат. Но учтите, что 10 человек - это до фига! тазами надо шубу и оливье готовить. Так что 3й салат не будет лишним.
Оч вкусный салат из копч.курицы и ананасом.
Можно посмотреть блоггера Будни Мамы влог/Будни Ани - у нее тьма таких подобных дешевых рецептов с оригин.подачей.

анонимочка 2011: 3-ий майонезный салат лишний.

у меня всегда селедка под шубой уходит на ура, я заметила, возможно ее редко готовят
вот вместо крабового, можно овощной с маслом.

анонимочка 2011: салат из корейская морковки.

это тоже вариант

анонимочка 2011: с шашлыком больше возни и нужное мясо достаточно дорогое.

да, дорогова-то, но вкусно)) подумаю, мясо беру в мясном хуторке, не дешево.

Аноним 650: Лучше шампиньоны с сыром и чесноком вместо помидор.

хороший вариант учту

Аноним 650: Так что 3й салат не будет лишним.

вот и я про это, пусть будет, готовится быстро

анонимочка 2011: Сок/компот/миниралка.

это обязательно

Ну всё, тема стр на 10.
Бюджетный Ужин

Сколько денег на это все? как думаете? могу потом отписаться по факту.

Аноним 650: Советуют убрать 3й салат. Но учтите, что 10 человек - это до фига! тазами надо шубу и оливье готовить. Так что 3й салат не будет лишним.

10 это не много, Я дома собирала по 20...
Лучше к курице добавить котлеты с грибами.
Салаты потом обидно выкидывать или доделать, а вот мясо уходит в морозилку и когда нужно разморозил и ешь и в отличии от салатов срок его жизни больше.
Именно майонезных салатов два за глаза.

анонимочка 2011: 10 это не много, Я дома собирала по 20...

мне хватит, на 20 у меня посуды нет, хотя 15 как-то было

Аноним 784: Сколько денег на это все? как думаете? могу потом отписаться по факту.

Со спиртным будет около 15 тыс.

TOD's: Бюджетный Ужин

По сравнению с кафе очень бюджетный и очень шикарный, плюс нет ограничения по времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы