Накроем стол на др

анонимочка 2011,
Точно, осталось только день этому посвятить.

У нас майонезные салаты не особо любят, делаю с маслом: деревенский (кубиком картошка, маринованные грибы, оурцы, лук, зелень, масло), марокканский (соломкой Болг перец, корнишоны, ветчина или копчёное мясо, маринованные грибы, лук, зелень, масло), греческий.
Закуски: рыба (селёдка, скумбрия), жульен в тарталетках, рулетики из слоёного теста и/или лаваша, бутеры со шпротами, профитроли с творожным сыром и красной рыбкой, баклажаны "тещин язык", помидоры с сыром.

Не все вместе, а что-то из этого))

анонимочка 2011: По сравнению с кафе очень бюджетный и очень шикарный, плюс нет ограничения по времени.

4 года назад их также собирали, прошло все замечательно, еды хватило сполна, но за счет "сытых блюд", еда понравилась.

TOD's: Точно, осталось только день этому посвятить.

раз в 4 года можно
я люблю готовить, если что мне не трудно + есть помощники (дома дочь взрослая + соседка-сноха, если надо)

Аки пчела: еревенский (кубиком картошка, маринованные грибы, оурцы, лук, зелень, масло

сестра у меня делает - картошка, селедка, огурец, горошек, лук, зелень, масло.
да можно как вариант.

Аки пчела: бутеры со шпротами

как обычно делаете?

Аноним 784: Бюджет не большой. Давайте накроем стол на 10 взрослых человек, на др.

Мы в таком случае заказываем пироги штолле. Привозят горячие и начинки хорошие. И мясо, и рыба, и овощи, и ягоды. Сытно красиво и относительно недорого. Ну и хозяйке никаких забот.
Только чай заварить или морс сделать.

Аноним 265: Мы в таком случае заказываем пироги

для меня пироги, извините на поминки.
и пить будут водку, а не чай. чай будет с тортом позже. 5 здоровых мужиков, пирогами не наедятся.

Аноним 784: как обычно делаете?

Поджарить ржаной хлеб, натереть чесноком или намазать майонез с чесноком, сверху шпротину и кусочек огурца, свежего или маринованного

Автор отличное меню. Добавить нарезки сыра и колбасы, овощи, соленья и все идеально на мой взгляд.
Оливье или крабовый бы убрала.
Зачем столько салатов?

Аноним 46: Зачем столько салатов?

вдруг не хватит вместо какого-то овощной сделаю, типа греческий думаю.

Аноним 46: Добавить нарезка сыра и колбасы, овощи соленья и все идеально на мой взгляд.

спасибо. добавлю нарезку, сыр девчонкам к вину как раз.

Если будут дети, то пеку или заказываю пиццу, запекаю голени, крылья, картошку по-деревенски.

На горячее обычно мясо с картошкой, хинкал, у нас такое любят, если не лень, то манты (нравится тем, что все приготовил, а оно потом само варится, не надо смотреть, бояться, что прилипнет, развалится, пригорит и тд). Летом делаю фаршированные овощи (лодочкой перец, кабачки, баклажаны), но это на любителя, я сама не люблю)

Яйца фаршированные.
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, желток смешать с Мелко порезанным луком, обжаренным на слив.масле. Добавить немного майонеза, начинить половинки яйца. Сверху чуть майонеза, зелень.
Вообще, фаршировать яйца можно чем угодно, хоть чёрной икрой, мой вариант самый недорогой, из 90-х.

Аки пчела: Если будут дети,

нет вечеринка для взрослых))

Аноним 784: нет вечеринка для взрослых))

И слава богу))

Мы 10 лет назад мужу юбилей отмечали, арендовали коттедж и из за этого бюджет был ограничен. 40 человек было гостей. Еда на первый день была вся своя. Я за неделю меню составляла), потом расписывала по кол-ву ингредиентов, потом выдала мужу список продуктов чтоб купил. За 2 дня до назначенной даты началась подготовка для стола: картошку, морковку начистить и залить водой можно за 2 дня заранее, на след. день отварить /натереть/порезать для салатов. Хлеб на бутерброды тоже за сутки нарезался. Лук, чеснок тоже за сутки до чистился, резался, натерался. Курица копчёная, крабовые палочки тоже за сутки до патрошились. Консервы :шпроты, горошек, кукуруза тоже открывались за сутки заранее. Майонез с чесноком тоже заранее смешивался. (это то что я помню навскидку)))). Курица раздела на была аналогично заранее и замариновала. Овощная нарезка была с вечера порезана. Фрукты и овощи тоже. Все это было по мешочкам и контейнерам распределены и в холодильник. На утро я испекла курицу с картошкой, сходила в парикмахерскую, съездила за 35 шарами, потом то, что на салаты-сложила в контнйнеры(у меня большие 4 шт стеклянные с крышками на 3 литра), всё сложила в машину, увезла в коттедж, шары распустила, салаты заправляла и бутерброды я делала на месте, всё, стол накрыла, мясо с картошкой поставила в духовку разогревать 3 противная. Я всё это сделала одна в др мужа. Гости были в шоке, когда узнали что это не заказная продукция)))). Стол накрыт, жена красивая и с причёской, муж часть гостей собирал по городу, тк не у всех транспорт личный был. Всё прошло на ура!!! Все были сытые и довольные)). И повторюсь, бюджет был очень ограничен (((. Но, как оказалось, даже и 40 человек накормить/угостить это не так и сложно, если всё пошагово расписать и посчитать..

Аноним 575: 40 человек было гостей

вы молодец, конечно если все продумать, то это все реально.
но у меня только 10, я справлюсь , мне нравится готовить, нравится как люди едят и хвалят.

Аноним 575,

😂 мало еды у вас на 40 человек, раз коттедж снимали, минимум несколько часов, да с выпивкой.
Надо было получше постараться 😂

Зачем нужны балаганы на 20-40 человек.

Я бы ещё пирог добавила или пиццу, или сыр+чеснок+майонез=салат

Сделайте два горячих. Картошку, как решили уже. Второе горячее - перцы фаршированные, манты, пельмени.

Аноним 784: мне нравится готовить

Я бы ещё пельменей заранее налепила и в морозилку сложила. Сварить их можно быстро, можно частями, если останутся лишние, то сами потом съедите.

Про бутеры со шпротами выше вопрос, не мне но тоже поучаствую. Вкусно так: батон подсушенный на сковородке или тостер, намазать сыром+чеснок, сверху шпротина и слайс огурца маринованного, оч вкусно, уходят влёт. Вместо батона можно любой другой и по размеру как удобно (можно квадратиками хлеб, чтоб на два укуса)

Всё не то...: кур

Да пирог и пицца уходят быстро всегда на закуску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы