Мясо лося

Аноним 590: А вы не боитесь мясо диких животных употреблять без ветосмотра?

Такая де мысль.
Муж приносил зайца, я не смогла приготовить. Выкинула.

Вот я расстроилась.
Хоть и сказали, что отдают мясо каждый раз на проверку, что-то все равно беспокойно стало.
Особенно когда муж врач и мясо выбрасывает.
Я уже бульон варю, и вырезку достала мариновать.
Лучше было бы не брать, чем сейчас выбрасывать.

Chanrush,

Смотря кто подарил. Мне дарит охотник. У него свой завод по изготовлению консервов из дичи. Я ему верю.

мужу тоже как то "борзого щенка" дали ногой лося
вкусно и в фарш с жирной свининой пополам. И гуляш
И бульон отменный
Но самый кайф был Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами

1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль

Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать с уксусом, натереть полученной смесью мясо, положить его в кастрюлю, закрыть крышкой и мариновать 24 часа, периодически переворачивая и поливая образовавшимся маринадом. Перед жаркой с мяса удалить можжевеловые ягоды и обсушить. Затем положить мясо в жаропрочную посуду, подрумянить со всех сторон в горячем жире, посыпать мукой, прожарить и подлить немного молока. Жарить мясо, периодически поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку.

да. Мясо вымачивала. Каждую часть - сутки

Аноним 994,
все возможно, я не люблю, муж любит
я ем только в хинкали)))

Муж притащил 40 кг лосятины Я тоже не особо люблю дичь, но лосятина оказалась ничо такая. Привкуса нет (мясо марала мне вот совсем не зашло), по вкусу почти как говядина. Тушу часа 3-4 в мультиварке, предварительно никак не обрабатываю, мягко и вкусно. С томатными соусами хорошо. Любые паразиты за 4 часа тепловой обработки сдохнут (у меня в этом плане бзик, я перестраховываюсь).
А, ну котлеты ещё вкусно, половина лосятины, половина тыквы и лука. Жарю, потом часа полтора тушу.

Аноним 444: Как говядину. Но я бы фарш сделала. Тушить его слишком долго

+1
Я тоже сделала бы фарш) я и делала, очень вкусно

если бы охотники видели КАК плачет раненый лось! какие слезы у него льются! может перестали бы убивать! а вы - есть. А заяц вообще как ребенок плачет, громко. Отец бывший охотник, ездила с ним , впечатлений на всю жизнь. Свинья, коровы, куры - их спец.выращивают, кормят.

Лось та же корова, только лесная и много бегающая. Мясо соответственно достаточно жестковато.

Лучше всего долго тушить или томить. Вкус у мяса есть, но у лося правильный вкус дичи. Мясо не пресное по вкусу.

Из специй можно добавить розмарин, перец, лук и тд. Соусы к дичи подаются как правило из той же "лесной" категории. Это брусничный, клюквенный и тд.

Если не хочется заморачиваться, то приготовьте в мультиварке из лосятины тушёнку. только томите подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы