Мясо лося

С охоты привезли мясо лося.
Есть часть вырезки, знаю, что мясо диких животных вроде вымачивают в воде чуть ли не сутки, как то готовила кабана, он и впрямь вонючий был, тут вроде мясо ничем не пахнет.,
Подскажите , пожалуйста, рецепты готовки такого мяса и как его лучше мариновать?

Как говядину. Но я бы фарш сделала. Тушить его слишком долго. Мясо хоть как у меня жестковато получалось. Но я не мастер кулинарии..

Chanrush,

А вы не боитесь мясо диких животных употреблять без ветосмотра? У них столько паразитов бывает, причем невидимых глазу.

Да, лось как говядина. Прокрутите фарш, в виде котлет съедите

Подруга едят только лося и кабана. Муж охотник. Ничего не аымачивает. Но больше рубленое делает, куском долго запекать или жарить

Не смогли есть, тоже подарили 20 кг. Мама хорошо готовит любую дичь, я ей отдала. В итоге это первое мясо, которое в семье есть никто не смог. Вонь ужасная. Очень специфическое.

Лось чистое животное. Что попало есть не будет

Chanrush: как его лучше мариновать?

На мелкой терке много лука, чеснок, туда же соль, перец, паприку, розмарин. Держу около суток в прохладном месте, отменно маринуется, запах отбивает.

Chanrush: С охоты привезли мясо лося

Финноз или цистицеркоз - это личиночная стадия бычьего цепня, известного своими огромными размерами (до 10 метров) паразита, которых он достигает, попав в организм человека. Финна у лосей и других жвачных локализуется в мышцах, причем в наиболее активно работающих.

Мойте хорошо руки и поверхность после сырого мяса лося

Очень вкусно готовить гуляш из лося. Чтобы мясо не было жестким, добавьте в него щепотку соды при тушении.
Я люблю еще борщ из лосятины, насыщенный вкус получается

Аноним 590: А вы не боитесь мясо диких животных употреблять без ветосмотра?

Муж врач,часто дичь несут в подарок,выбрасываем.Прямо запрещает даже думать о том,чтобы готовить .Лоси переносчики ленточного червя

Аноним 854: Лось чистое животное. Что попало есть не будет

Конь тоже что попало не ест, сеном абы каким не накормить, однако конину не все есть могут, некоторых привкус смущает.

Аноним 854: Лось чистое животное. Что попало есть не будет

бычий цепень на траве, при чем тут, что попало.
Надо прожарить хорошо или хорошо варить.
Но в момент обработки мясо то сырое

Аноним 715: Муж врач,часто дичь несут в подарок,выбрасываем.Лоси переносчики ленточного червя

Понятно. Вот и я боюсь есть. Даже собакам не даю из страха эхинококкоза, капец боюсь как.

Лосятину не вымачивают, кабанятину - да, особенно самца.
Лосятину тушат обычно, как рагу, только дольше. С травами вкусно - розмарином, орегано. Дикое мясо вообще травы любит при приготовлении.
Котлеты из лосятины, на мой вкус, специфические. На любителя.

Аноним 994: В итоге это первое мясо, которое в семье есть никто не смог. Вонь ужасная. Очень специфическое.

Вообще не пахло мясо, которое нам привозили. Хорошего лося вы по вкусу от говядины не отличите. Я не вымачиваю. Делаю тушенку домашнюю, это кайф!

Морозко: Хорошего лос

На лбу надписей не было, но свежатина была. Сильно отличается мясо от говядины. Но я все вида мяса отличаю друг от друга.

Chanrush: С охоты привезли мясо лося.
Есть часть вырезки, знаю, что мясо диких животных вроде вымачивают в воде чуть ли не сутки,

Готовила как говядину, ничего не вымачивала.
Пахнет дичью, но не противно. Но может мне удачная «невонючая» часть попала и лось был нестарый.

Аноним 590: А вы не боитесь мясо диких животных употреблять без ветосмотра?

Нормальные охотники на обследование отдают.

лось очень похож на говядину, только готовится чуть дольше.
мы любим котлеты из лося с морковью.
вот косуля имеет специфичиеский вкус, я ее не люблю.
кабанятину, медвежатину не едим.

Аноним 105: Нормальные охотники на обследование отдают.

У знакомой был муж охотник. Но никто к мясу не прикасался пока результата не было. Выкидывали целыми тушами. Не жалели.

seleanna80: косуля

Нам наоборот нравится. Чесноком шпигую и перцем натираю, очень нежное и без запаха мясо.

Mariwell: Мойте хорошо руки и поверхность после сырого мяса лося

+++

Аноним 105: Нормальные охотники на обследование отдают.

Да, но это делается при закрытии лицензии. Некоторые на одну лицензию умудряются несколько животных добыть. Особенно, если места знают и с егерями дружат. Я отказалась от охотничьего мяса, узнав об этом трюке

seleanna80: лось очень похож на говядину, только готовится чуть дольше.

да, именно. Нежирное мясо. Поэтому приготовить из него можно либо фарш и добавить что-то более жирное по вашему вкусу. Либо тушить. Будет вкусно.
обычно охотники на проверку мясо отдают перед употреблением. знакомые охотники только дикое мясо едят, всё остальное считают невкусным и не экологичным:)

Тушить небольшими кусочками с овощами и ягодами можжевельника

мы настряпали вкуснейшие пельмени из лосятины и свинины, смешали в соотношении 30 (лось)-70% (свинья)ну и смотрю по консистенции могу и еще хлеб смоченный в молоке добавить, яйцо и картофель немного.

Из лосятины делаю тушенку в автоклаве, мелю фарш пополам с курицей, кости на борщ.
Лосятина редко заразная в основном кабаны, они практически поголовно заражены трихиниллезом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы