Подделываем ВСЁ !

О, вспомнила свою подделку)))
Дети плохо ели фрикадельки в супе, а котлеты отлично шли. Говорила, что суп с маленькими котлетками)))))

Полнолуние: Маргарин

Чтобы здоровье на помойку выбросить

Znayka: Дети плохо ели фрикадельки в супе, а котлеты отлично шли. Говорила, что суп с маленькими котлетками)))))

Ну тогда газлйтинг от мамы: ребенок пьет только яблочный сок, но почему то купили грушевый.

• это точно яблочный?
  • да, точно
  • вкус какой-то
  • да точно яблочный.
    Сидит и пьет с недоверием

Mariwell: ребенок пьет только яблочный сок, но почему то купили грушевый

О да! Вспомнила опять)))) а ведь уже все забылось)))
Младший сын пьёт только яблочный сок, а оказался откуда-то яблоко-вишня или что-то подобное, красный, короче. Мама, а почему сок красный? Я не буду. А на упаковке, о удача!, нарисованы красные яблоки: потому что из красных яблочек, сынок, видишь?

Я как-то на ютубе, кажется, рецепт котлет видела
Называется видео феерично. Как из 300 гр фарша сделать 1,5 кг котлет
В результате в фарш накидали размоченный хлеб грамм 400, лука грамм 500, натерли картофель и кабачок и всё получилось Мне прямо интересно было, а зачем там мясо вообще?? Можно же следующий рецепт снять, как приготовить мясные котлеты без фарша вообще

Кабачки ребёнок не ел, а блюда из американской картошки с удовольствием😁

Аноним 99,

Нет уж, не надо мне гречки
В детстве нам посылки с этой гречей присылала мамина сестра из другого региона. Ждешь эту посылку, ждешь, потом получаешь, а там одна греча Терпеть ее не могу.

Апломбная такса: Как из 300 гр фарша сделать 1,5 кг котлет

Я что то примерное на Дзене читала, тоже не поняла,

Апломбная такса: Мне прямо интересно было, а зачем там мясо вообще??

Апломбная такса: Нет уж, не надо мне гречки
В детстве нам посылки с этой гречей присылала мамина сестра из другого региона. Ждешь эту посылку, ждешь, потом получаешь, а там одна греча

Ну ладно греча. Дедушка из Солнечнодольска присылал посылки и в них косточки от абрикос.
До сих пор с детства загадка для меня. Ну ладно бы грецкие орехи присылал

Кстати, еще видела видео как из одного куска банного мыла, брусочком такое продается, сделать 20 кусков банного мыла и предложить это гостям. Смотрела с интересом

Znayka: Но я настаиваю
Зачем изголяться с селёдкой

Я тоже, не ест взрослый человек салат, это не основная еда, это так - традиция, да и хрен с ним, пусть не ест, зачем в традиционный салат засовывать какую-то ерунду, чтоб мужик это поел?

Mariwell: Дедушка из Солнечнодольска присылал посылки и в них косточки от абрикос.

оо, ядра абрикосовых косточек похожи на миндаль) если выковырять и обжарить. Ну, наверное как фасоль на орехи) В целом, абрикосовое варенье с косточками ( ядрышками) - очень вкусно.

Аноним 99: А вам дедушка присылал экологически чистые.
Можно было и не мыть

Дедушка присылал их не очищенные.
Просто поел абрикосов сам, а косточки внукам.
Мог бы и конфет прислать

MarLap: мне интересно почему другие именно с кабачками делают до сих пор, если сейчас нет дефицита

потому что я не хотела варенье из лимона, а хотела варенье из кабачков с лимоном. Вкус совершенно разный

Аноним 99: Ну , котлеты из Геркулеса,

Там именно речь шла о замене на мясную. Для этого использовался кубик со вкусом мяса.

Аноним 99: А рама - это что

Маргарин. В рекламе по телевизору его ели как сливочное масло.

Аноним 99: А рябина с сахаром , это толченая просто рябина или варенье?

Да

Znayka: а вот с салатом зачем? Чтобы во что то ни стало его поел муж?

Чтоб другое ему отдельно не готовить)
У меня дядя не ел майонез, и салаты с майонезом, ему отдельно делали всегда, а потом стали говорить - что там сметана - и он ел, потому что вся семья перешла на салаты со "сметаной"

kvitek: а хотела варенье из кабачков с лимоном.

ну тогда понятно)
я то его как подделку воспринимаю

MarLap: я то понятно) мне интересно почему другие именно с кабачками делают до сих пор, если сейчас нет дефицита

В этом году у меня ветки с чёрной рябиной легли на землю, так было её много. Я нашла рецепт варенье+ кабачок. Смысл его в том, что кабачок забирает терпкий вкус рябины на себя и вкус варенья напоминает вишню. Я сварила на пробу 2 литровых банки, одну унесла на работу. Никто не догадался, что в варенье был кабачок. Многие сказали, что это вишня без косточек. Через два дня варенья не было.

Mariwell: Чтобы здоровье на помойку выбросить

Вы видимо молодая. Маргарин ели, потому что есть нечего было. Речь о 90-х годах. Рама это счастье было.

Mariwell: Дедушка присылал их не очищенные.
Просто поел абрикосов сам, а косточки внукам.
Мог бы и конфет прислать

Я только закончила мед. институт и одна из первых моих пациенток отблагодарила меня. В пакетике из под молока лежали варёные сухофрукты из компота.
Прихожу домой и маме жалуюсь. Мама меня быстро на землю опустила и объяснила, что для этой бабушки это может самое ценное в доме было.

Аноним 99: После одной из тем , где вы это уже объясняли у меня по плану сварить для пробы.

Да, это была я. Многие сварили это варенье в этом году . Надеюсь никто меня не прибьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы