Подделываем ВСЁ !

Каty7788: Дочитала, а есть рецепт??

Обычный пирог рыбный. Много-много начинки и тоненькая нижняя корочка. Много репчатого лука, порезанного кольцами, лавровых листиков несколько штук. Если ей казалось суховато, то слегка проливала подсолнечным маслом, солила, чуточку перчила. Закрывала сверху пластом теста, защипывала края, но так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал. Вилкой делала несколько проколов, ставила на выстойку минут на 15-20, после смазывала кисточкой слегка разведенным в водичке яичным желтком и в духовку отправляла. А уже после обязательно сверху слегка проходилась кусочком сливочного масла или маргарина и, прикрыв пергаментом (чистыми листами белой бумаги)и накрыв полотенчиком, опять отодвигала в сторонку на некоторое время "отдОхнуть". Нежнейшие пироги получались.
Мне не дано.
Ещё помню времена, когда крупа саго была в магазинах. Её когда сваришь, то похожа была на икру рыбью, только крупную и прозрачную. Мама её добавляла в пироги рыбные между кусками рыбы. Красота была неимоверная. Казалось, что это настоящая икра. Я пробовала с киноа так экспериментировать, не тот эффект. Мелкие они, как икринки у трески. А саго была крупными такими икринками, полноценными .
Вот как-то так.

Каty7788: О, интересно, а есть ли способы вкусно приготовить это чудо?

У нас было много водки и не было еды, все что я помню, рыбы почистили, или она может уже потрошенная была, на противень или сковороду картошку тонкими кружками, сверху рыба, сметана, а может быть майонез, с яйцами перемешать и сверху на картошку и рыбу, и в духовку, было вкусно

Каty7788: Вы пьяны? Я снова ничего не поняла Я от слова совсем

Если вы еще раз в качестве аргумента позволите себя намекнуть на мое пьянство, я буду вынуждена обратиться в соответствующие органы, поскольку это оскорбление связано с клеветой — враньем, которое унижает человека и намеренно портит его репутацию и подпадает под действие статьи 5.61 КоАП РФ от 07.12.2011.
Я намеренно собрала скрины ваших нападок, а так же банные письма.
Пусть со всем эти разбирается и Роскомнадзор и Прокуратура.

Аноним 99: Тогда уже не так( даже , если это стёб)
А так: на крупной тёрке свеклу.
И солить селёдку уже не просто в соли , а в смеси соль+ свекла.
Насчёт сёмги не уверена , но то , что вашу селёдку никто НЕ узнает , это точно!

Ничто не ново под луной ;))).
Получится красивая красная селёдка с привкусом свеклы.

Аноним 564: Обожаю вареные (!) свиные уши и ноги. Вареные в печке деревенской.

в печи - томленые)))
у меня муж обожает куриные лапы)) чистит, варит и ест))

Каty7788: Про "кошкину ", читала, что так мойву называли

кильку скорее. я минтай и мойву обожаю. путассу и салаку тоже. салаку вообще часто на решетке запекаем на мангале.

Аноним 99: Ещё помню времена, когда крупа саго была в магазинах. Её когда сваришь, то похожа была на икру рыбью, только крупную и прозрачную. Мама её добавляла в пироги рыбные между кусками рыбы. Красота была неимоверная

Так вкусно рассказали, что пошла смотреть что за саго такая. Захотелось пирога рыбного. Ух прям аромат почувствовала
Продаётся крупа саго на озоне.

мышкаЮля: кильку скорее.

Вне Крыма люди не знают, что это).

Аноним 99: Обычный пирог рыбный

Аноним 99: Обычный пирог рыбный

Ну вот именно

Аноним 99: Мне не дано

мышкаЮля: у меня муж обожает куриные лапы)) чистит, варит и ест))

Только я варю, потом обжариваю с соевым соусом и секциями и ЕМ
Самое страшное, это обрезать ногти

ВасикО: минтай

Муж мой сегодня говорит, хочу минтая жареного, купил, я пожарила, не скажу ,что Кошкина еда. Вкусно, но на раз поесть.

Каty7788: Вне Крыма люди не знают, что это).

я вот до сих пор не понимаю что такое хамса. то ли способ засолки кильки, то ли рыбка такая

мышкаЮля,

Рыбка такая, анчоусовые.
А килька сельдевое семейство.

***Ракушка***: пожарила, не скажу ,что Кошкина еда.

Я люблю тресковые, в т.ч минтай. Если выбирать между ним и горбушей, выберу минтай) горбуша мне сухая и горчит. Да и часто она бывает с путины, уже с нерестовыми изменениями

Steffani☀️: Рыбка такая, анчоусовые.

спасибо)) а то внешне, как по мне, килька-килькой))

мышкаЮля: что такое хамса. то ли способ засолки кильки, то ли рыбка такая

мышкаЮля: килька-килькой

А ещё есть тюлька)

Тема действительно взлетела.
Пиканы- знаю. Выходцев с моей малой родины так и зовут - пиканники.
Пирожки из черемуховой муки или с крученой черемузой - ооо, экстаз, детство и бабушка.
А вот истории из 90-х , с Рамой, поддельным йогуртом и гречкой вместо мяса, это только наши, девочкам 30 лет не понять.
Но мы выжили и справились. Поэтому пусть будет про кабачки в фарш, потому что сочнее, про творожок в оладьи, потому что вкуснее, а не потому, что нужно замаскировать нищету и поделить на молекулы.

Мы в детстве с сестрой всё пытались испечь пирог на заварке. Может рецепт переписали неверно, может ещё что. Получался стабильно один и тот же результат - подошва Но мы упорные были, раз за разом пытались и пытались постичь дзен. Интересно, есть те, у кого вышло?

Речка Сказ: девочкам 30 лет не понять.

ну что вы так то уж))) мне 35. Прекрасно помню рекламу рамы, ее вкус весьма кстати не плохой по сравнению со сливочным с ЕЖК(он шел по моему с добавкой запаха с завода ), на даче гвозди в баночке еще валяются из под нее
А еще спред был шоколадный и ореховый. Наш, ЕЖК в пластиковой баночке. На голодные 90-е очень вкусно
И очереди к молочным бочкам у универсама(волгоградский позже) и изредка на углу где сейчас пароход(Амундсена Бардина)
И арамильский хлеб у робека. Такой вкусный и теплый еще
И газировку из воды и варенья. В стеклянной литровой под полиэтиленовой крышкой. Главное взболтать посильнее. И ни дай Бог уронить! За банку дома прибьют!
а мне подделывали гречку)) я ее невзлюбила в года 4. Давали сечку , ее ела.
Магазин Птица с пиццей на декабристов, молочный автомат в новострое на амундсена. Соленое масло из цыганского поселка - 2 кг кусок и стоько разочарования у меня мелкой - невкусно
Тесто дрожжевое из Харбина - ресторана

Неромантик: Мы в детстве с сестрой всё пытались испечь пирог на заварке. Может рецепт переписали неверно, может ещё что. Получался стабильно один и тот же результат - подошва Но мы упорные были, раз за разом пытались и пытались постичь дзен. Интересно, есть те, у кого вышло?

Да, по местному юмамскому рецепту, чайный кекс от homochka,

Аноним 99: Где купить сечку в наши дни?

есть! Но! Суперфуд как и чечевица и прочее))
Брала на ВБ и видела в крупных супермартах(ашан окей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы