Подделываем ВСЁ !

Аноним 99,

она сейчас еще продел называется

Про подделки ничего не могу припомнить. Детям, чтобы ели уху, называла суп из акулы, с фрикадельками у нас до сих пор суп с колобками)))
Сечка, саго всё это было в моем детском рационе. Надо купить и понастольгировать. Рыбные пироги с саго объедение. И размазня из сечки пища богов

Муж вспоминает, как не ел в детстве лук. А кул ел))) и ничего, кроме названия, родителям подделывать не пришлось

Аноним 357: Соленое масло

Аноним 357: стоько разочарования у меня мелкой - невкусно

Ой, нет. Я периодически ищу глазами на полках со сливочным маслом именно солёное. Один раз попадалось. Моему гастрономическому счастью не было предела. На горбушечку бородинского хлебушка намазываешь тонюсенький слой солёного маслица и вприкуску с горячим сладеньким чайком. Это райское наслаждение.

Аноним 99: Прям так захотелось размазни из сечки со сливочным маслом и черным хлебом.

В сети Кировских гляньте. Довольно часто вижу её.

Аноним 975: Он её называет пиканы

Я вспомнила, что это
Это молодые ростки хвоща полевого

Неромантик: Мы в детстве с сестрой всё пытались испечь пирог на заварке.

ЯщеRка: по местному юмамскому рецепту, чайный кекс от homochka,

вот,ловите

Кекс "Чайный"
2 ст. ложки варенья любого (можно и без..., но мне нравится больше с малиновым ), 1 яйцо, 1 стакан сахара. Взбить.
Добавить 1 ч. ложку соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкого чая (крепко заваренного-заварки одной), все перемешать, добавить 1,5 стакана муки. Можно ещё добавить 1/2 стакана орехов.
Выпекать при темп. 180гр.

Этот кекс лучше выпекать в форме алюминиевой с выемкой посредине, получается как калачик. Готовность проверяем деревянной зубочисткой .

P.S. Уточняю- стакан любой, 250-300 мл, яйцо С1 . И чтобы подошвы не получилось, не передерживайте в духовке и, если печёте на сковороде, то берите не слишком большого диаметра. Либо увеличивайте кол-во продуктов в два раза.

Аноним 99: Если тебе очень хочется борща , но свеклы не достаточно , а замороженная черноплодка есть

А как вам вариант сбегать за свеклой?
У черноплодки специфический вяжущий вкус((
Зачем суп портить…

Paradoxe(fr): А жареные креветки в газетных кулёчках?Эх

Как семечки щелкали)
А мне Привоз запомнился, к сожалению, не тюлькой и помидорами)
Мы поехали туда с сестрой, а она была беременна на 3-ем месяце, и блевала за каждым ларьком Токсикоз и одесский Привоз оказались несовместимы)
Пришлось спешно ретироваться

Paradoxe(fr): А жареные креветки в газетных кулёчках?Эх..

А у меня перед глазами картинка из детства-юности. Колоритная бабуля на табуреточке , рядом огромный мешок жареных семечек. Вкуснота необыкновенная. Семечки такие крупные, иссиня чёрные, с лоснящимися от подсолнечного масла бочками. Как она их жарила в таких неимоверных количествах, ну как? Да так вкусно, ни разу не пережаренные. В газетном кулёчке. Из года в год одна и та же бабушка, донская хуторянка. Недалеко от домика крёстной, у ж/д переезда. Ни разу не видела там ни одного мало-мальского даже паровозика. Видимо , узкоколейка на шахту проходила. Край же шахтёрский. Даааа, память она такая память. Но мы специально именно у неё семушки покупали. Через полгородка нужно было прошагать. И ведь рынок недалече был, но нет.
Так что нынче в магазинах не те семечки, совсем не те. Хоть от Мартина они, хоть ещё от кого.

Homochka: вот,ловите

Спасибо, очень похоже на то, что мы в детстве пытались повторить Меня всегда мучил вопрос,как может сочетаться чай и масло растительное Надо будет попробовать со своими детьми, вдруг всё таки выйдет Каменный цветок

А про семечки, рынок, молоко в бидонах - у меня ассоциации именно с Донецком, мои самые теплые детские воспоминания. Спасибо, что напомнили ))

Неромантик: Меня всегда мучил вопрос,как может сочетаться чай и масло растительное

Отлично сочетаются. Чудеса чудесатые. Вкус чем-то напоминает Тульский пряник.

Неромантик: Надо будет попробовать со своими детьми, вдруг всё таки выйдет Каменный цветок

Неромантик: А про семечки, рынок, молоко в бидонах - у меня ассоциации именно с Донецком, мои самые теплые детские воспоминания. Спасибо, что напомнили ))

Ковыльная степь, белая акация, ставок и качающийся навесной мостик , балка в саду, и мы загоняем тяпкой в плетёную корзину угорьков. А потом баба Лиза жарит нам их с домашними куриными яйцами на пахучем подсолнечном масле. Брылёвка, Никишовка, Шевырёвка, Изварино, Ворошиловград и Краснодон. )))

Элениребята: Я вспомнила, что это
Это молодые ростки хвоща полевого

Да? А мама рассказывала, что это борщевик. Но не Сосновского, если что. У нас ещё и борщевик сибирский растёт.

Homochka: мама рассказывала

Мама права. Эти шишки хвоща тоже едят и как-то похоже называют.

Элениребята: Эти шишки хвоща тоже едят и как-то похоже называют.

Ой, мама ещё смешное мне такое рассказывала про калачики какие-то, тоже что-то травяное.
Но в моём списке съедобных дикоросов самое почётное место занимает майская молоденькая крапива.
Кстати, огурец по весне можно заменить зеленью бораго. Сия травка вполне себе легко выращивается из семян. А цветочки какие у неё вкусные, сладкие-пресладкие. Но это уже окультуренное растение. Чаще всего встречается на огородах , если кто посеет специально.

Зашла в тему узнать кто что подделывает и зачем, а тут про воспоминания детства

Homochka: периодически ищу глазами на полках со сливочным маслом именно солёное.

В Мясном центре покупаю, очень вкусное масло

Аноним 387: а тут про воспоминания детства

Таки да. И детство туда же. И все вкусы, ароматы, запахи и прочие , только ему свойственные вещи, вернуть и подделать невозможно. А вспомнить можно, мы же все родом из детства.

Аноним 387: В Мясном центре покупаю, очень вкусное масло

Вот спасибо! И можно хоть 100 гр взять?

НаталЪя: Это единственный способ, который я признаю для кошкиной рыбы

Минтаем и его стоимостью в РФ россияне избалованы. Ничего общего к качеству это не имеет.
Прекрасная качественная рыба, скажут вам во многих странах. Отличные повара и рестораны не побрезгуют, а будут рады
В защиту моей любимой рыбы))

еще фанатизма по дикой рыбе мне не понять
Того же лосося не ели люди, пока скандинавы (или кто там) не научились искусственно выращивать
оно ж паразитами кишит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы