Подделываем ВСЁ !

Аноним 99: Отпишитесь в теме , кто делает или делал или просто едал по жизни.

У меня муж говорит, что ничего вкуснее не ел травы, которую они собирали в лесу и тушили потом дома. Он её называет пиканы

Аноним 975: горбуша под сёмгу.

Интересно почему " под сёмгу"? Обычная малосольная горбуша. Я постоянно ее солю, ни разу не пришло в голову сказать что это сёмга

Аноним 99: из черемуховой муки

торт. Бабушка пекла в советское время(на работе был выход на жернова на которых мололи)
я недавно нашла на МП муку черёмуховую, купила. Бабушка испекла этот торт - мне вкусно и необычно. А бабушка ворчит что и цвет не тот и ингредиенты не того качества. Поэтому: Есть можно, продавать нельзя(с)

Аноним 99: про живую и мертвую воду.

про синий йод почитайте еще дедушка у меня подобными вещами очень увлекался.

Алмаз_твоего_сердца: там был рецепт типа ветчины в тетрапаковском пакете, но битком набитым куриной кожей и бульоном с желатином.

Подобный рецепт я когда-то прочитала в газете, вроде бы " На смену" , только там не кожа куриная , а филе , получается офигенский куриный рулет, дешевле, чем магазинный. Там тоже берётся пакет из-под сока или молока (а беру типа от "J7" и подобных , чтобы рулет был округлый, а не прямоугольный, срезаю верхушку, укладываю куриное филе (без кожи, естественно), беру обычно курицу и с неё срезаю филе, получается рулет из разного мяса-темного и белого, солю, сверху 2 столовые ложки сухого желатина , на водяную баню в кастрюлю, на час. Потом охлаждаю, вытряхиваю из коробки и рулет готов. Специи и добавки-грибы, орехи, по вкусу, можно без добавок. Очень вкусно получается.

Аноним 99: К примеру , ел кто- нибудь варенье из черемухи или пирожки из черемуховой муки( это когда ягоды сушат , потом в муку перемалывают, потом уже делают начинку)?

Дак конечно. Это тоже из детства.
Лето. Каникулы. Деревня. Бабушка. И пирожки с черемухой🔥
Бабушка пекла не из черемуховой муки, а именно с начинкой из черемухи.
Варенье не варили, нет. Для варенья других ягод было море, причем в основном лесных, а не садовых. Моё детство - это полный погреб малинового, черничного и земляничного варенья.

Лампа: Интересно почему " под сёмгу"? Обычная малосольная горбуша. Я постоянно ее солю, ни разу не пришло в голову сказать что это сёмга

Потому что я люблю семгу, а так дешевле

Аноним 99: Чего только я ни ела.
Сейчас много уже и нет ни у кого
К примеру , ел кто- нибудь варенье из черемухи или пирожки из черемуховой муки( это когда ягоды сушат , потом в муку перемалывают, потом уже делают начинку)?

В детстве такое обожала, у бабушки в гостях. Это же вкуснятина и деликатес Не то, что шкварки из свиной кожи и "икра" из манки.

Liberty2010: Это тема не про кулинарию. Кулинария - это высокое искусство, а не икра из шишек.

Вот вам лучше жевать. Или сходит и изучить вопрос искусства кулинарии. Где вариант "Приготовить сосновый стол, со вкусом лазурного неба", один из классических вариантов показателя мастерства повара.
Ну и попробуйте начать есть, что то кроме сосисок и радоваться возможности купить, наконец, красную икру.

Liberty2010: Вы что, пытаетесь в очередной раз меня довести до бана и выгнать?

Вы, вообще, о чем?
Если вас там постоянно банят, вопрос не ко мне, я вас впервые вижу. По меньшей мере сознательно.

Лампа: Интересно почему " под сёмгу"? Обычная малосольная горбуша. Я постоянно ее солю, ни разу не пришло в голову сказать что это сёмга

Так рецепт называется.
Я его узнала именно под этим названием. Звучит не очень, согласна, но что есть...)).
Видимо просто "Горбуша вкусная", было бы не так привлекательно для автора

Аноним 426: Кто-то кормит гостей свиными ушами?

Я. Едят, аж уши заворачиваются!))) Я покупаю сразу 5 кг свежих ушей в морозилку. А мелкие рульки - вообще на драку.
Алкоголь делаю под..... но все равно не то пальто. Самое удачное - Бейлиз. А так натуральные настойки и ликеры из своих ягод теперь. И коньяк из чернослива - прикольно.

Аноним 99: Дуся тоже клюет?

до нее не доходило пока))) Кстати.....

Аноним 99: Я солю горбушу оч вкусно сама
Дала попробовать своим , но с закрытыми глазами
И сказать ,что ели.
ВСЕ хором - сёмга?

Да я тоже согласна, что вкусы похожи. Меня название не смущает, с тех пор как узнала, перестала солить семгу, перешла на горбушу.
Она бывает только дикая и посему, это гарантия той самой полезности, в отличии от садковой (или как это правильно) сёмги и форели.

Каty7788,

Грань,

а вам в последнее время не горчат красные рыбы?
я одно время списывала на постковид, брала замороженные(горбуша, кета), а потом в окее взяла дефорстированных по тушке и , чудо - не горчат.
А потом еще раз взяла и опять горчат.
Так обидно, я люблю красную дикую рыбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы