Подделываем ВСЁ !

Апломбная такса: Абрикосовые косточки содержат синильную кислоту.

В ядрах косточек абрикосов содержится вещество амигдалин. Само по себе оно не опасно, но способно превращаться в сильный яд — синильную кислоту, или цианид
абрикосовые ядрышки бывают сладкие и горькие. Горечь им придает амигдалин — чем его больше, тем горче ядро

Аноним 975: Очень вкусно получается горбуша под сёмгу

да, но горбуша останется горбушей

Тема то взлетела

Аноним 99: Про всех опять же не знаю.
Но , то ,что все привычное уже порядком надоело многим .
Это точно.

А что привычное? Так-то не желудком единым жив человек. И если дети превращаются в кошек и это теперь норма, я обойдусь привычным.

Каty7788: Так не делайте, вам лично никто это и не предлагал. Тема для тех, кому это интересно.
К чему тут изливать свои комплексы про бедность, не понятно. Кулинария,это творчество.

Это тема не про кулинарию. Кулинария - это высокое искусство, а не икра из шишек.

Каty7788: Зачем эта информация тем, кто хочет обсудить икру из сосновых шишек?

Вы что, пытаетесь в очередной раз меня довести до бана и выгнать?
Вам кто- то мешает из вымоченных шишек получать апероль? Да на здоровье.

Делала подделку ананасов.
Старые кабачки, их почистить и нарезать кубиками или кольцами, положить в банку.
В банку ткимали или кольца апельсина/лимона и все это залить горячим сиропом и закатать.
Дети ели на ура.
Ананасы очень аллергичные, а тут похоже и ешь сколько захочешь.
В торт и десерт не добавляла, а просто поесть.

Кабачковое варенье не варила, не мое.

А так самая лучшая экономия это нормально готовить, каждый раз как пытаешься добавить чего-то больше в нормальное блюдо, получается фигня.

Хорошую селёдку, которая по 450-500 гр, не нужно подделывать под красную рыбу, она и так шикарная, нежная и вкусная, а с рыбкой 300-400 гр хоть, что делай, как была не очень, так и будет.
Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус и из мойвы вы кильку не сделаете.

Зелёные щи с капустой не получатся, хоть сколько воду не крась, для них нужны щавель или крапива.

Варили шишковое варенье, прикольный вкус и достаточно полезно при лёгочных болезнях.
И тут нас угостили вареньем из шишек, лимона и имбиря... Невероятно вкусно, шишки дали такое потрясающее послевкусие...

Liberty2010: Вы что, пытаетесь в очередной раз меня довести до бана и выгнать?

у вашегго аппонента это основная миссия на сайте

анонимочка 2011: Кабачковое варенье не варила, не мое

Я варю раз в 4 года, немножко, вкусно мне с лимоном

анонимочка 2011: Зелёные щи с капустой не получатся,

получатся, например крошево, готовится из нижних листьев капусты, но варят это те, у кого капуста своя в огороде)

Lelkako: готовятся из нижних листьев капусты, но варят это те, у кого капуста своя в огороде)

У нас в семье зелёные щи, это конкретно щи из щавля или молодой крапивы.
Там вкус и аромат другой.

Lelkako: В ядрах косточек абрикосов содержится вещество амигдалин. Само по себе оно не опасно, но способно превращаться в сильный яд —

Всё детство у бабушки в деревне кололи эти косточки и ели. Разложишь так валом, сверху тряпочкой прикрыл, и молотком.. Компот из кураги бабушка часто варила, косточки сушила потом. Никто не отравился
Кстати, почти миндаль

*morskaya*: Всё детство у бабушки в деревне кололи эти косточки и ели. Разложишь так валом, сверху тряпочкой прикрыл, и молотком.. Компот из кураги бабушка часто варила, косточки сушила потом. Никто не отравился
Кстати, почти миндаль

да, я тож дверью щелкаоа эти косточки, их ещё очищают от пленочки и в варенье кладут

Аноним 975: горбуша под сёмгу.

Вспомнила,угощалась где-то! Очень вкусно и не подумаешь,что это не сёмга)

Lelkako: да, но горбуша останется горбушей

Тема то взлетела

Так смысл темы в этом и есть, нет?

Znayka: Творог ещё можно понять, полезно и все такое, ребеночку, а вот

О, я тоже так думала и пыталась закамуфлировать его , потому как дочь никак не ела молочку, а надо ж детям. Потом оказалось что не ест её она интуитивно не зря - у неё генетическая непереносимость лактозы и от любой молочки
плохо и расстройства жкт

В начале 90-ых мама варила варенье из арбузных корочек ,раз небыло тогда ничего,то иногда и такое можно было поесть.

FлёркА*: В начале 90-ых мама варила варенье из арбузных корочек ,раз небыло тогда ничего,то иногда и такое можно было поесть.

Что значит ничего не было? Яблок не было на деревьях, смородины и малины? Или землянику в лесу тож зажали?

Lelkako: Яблок не было на деревьях, смородины и малины?

Сада,дачи небыло.

Lelkako: землянику в лесу тож зажали

А для разнообразия? Что,одну землянику есть?)

FлёркА*: Сада,дачи небыло.

Так продавали и это точно не было дефицитом.

FлёркА*: для разнообразия

Тогда точно корки арбузные :-)

Аноним 975: т

ну никогда горбуша не будет как семга))) ни ког да

Lelkako: Так продавали и это точно не было дефицитом.

Те, у кого нет сада, не поймут, что продавали - дорого. Для нашего бюджета было дорого, мама покупала стаканчик ягод, и я знала, что больше - никак. Это было лакомство! Что такое ягодное изобилие, узнала уже взрослой.
Аналогично картошка. Мама считала ее по штукаи на лицо, т.к. картошка была покупная, и это было из бюджета. И не копейки для нас. Жареная картошка была роскошь, потому что расход больше.
Не алкаши, не маргиналы. Мама бюджетница, отец рано умер, родни не было.

анонимочка 2011: А так самая лучшая экономия это нормально готовить, каждый раз как пытаешься добавить чего-то больше в нормальное блюдо, получается фигня.

Точно

Lelkako: Так продавали

Аноним 183: продавали - дорого

+++
не всем понять)

Lelkako: Тогда точно корки арбузные

Вы просто не умеете их готовить

Аноним 99: маринованный папоротник?

Вкус грибов напоминает вроде? Папоротник собирают только верхушечки и в определенные дни( по ранней весне,если я не путаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы