Почему борщ стал желе?

аssОль,

Капец, реально что ли картошка "сыграла"? Картошка покупная, конечно. Сорт неизвестный

Это может быть из за картошки. Тем более она сейчас свежая, ещё долго в холоде не лежала. Особенно если картошка сорт крахмальный, белая и жёлтая такая бывает, то она даёт такой эффект супа. Не раз такое было, после холодильника уже суп не вкусный

Мясо у вас было значит очень костястое. Как на холодец получилось.

Аноним 167: Даже в разогретом состоянии (горячий) остаётся скользким на вкус, не знаю как обьяснить

Ааа..ну тогда не в костях дело

Аноним 167,

Фасоль в него не добавляли?

Аноним 677,

Нет, без фасоли

А если такое из-за картошки, то суп испорчен? Можно есть на следующий день?

Вчера сварила борщ, и тоже получилась такая же склизкая хрень. Гущу еще есть можно, а жидкую часть Варила на куриной грудке, так что точно не в мясе дело.

Люциферия: точно не в мясе дело

Это из-за крахмалистого картофеля может быть. У меня мама тут свою огородную картошку сварила, из воды достала, а вода остыла и превратилась в желе. Я никогда такого не видела. Первый раз в этом году такая вот картошка у нас.

Аноним 167: Даже в разогретом состоянии (горячий) остаётся скользким на вкус, не знаю как обьяснить

бывает да, от мяса или куры, куриные супа часто из холодильника как желе, но потом прогретые нормальные, вкусные.
У вас если и на вкус не очень, выливайте, так не разобраться.

Аноним 398: А если такое из-за картошки, то суп испорчен?

Девочки,я недавно варила лагман, огромную кастрюлину, прям вкуснятина должна была быть, сели есть а он горький, не острый, а именно горький, блин, как так, я ничего не поняла, потом до меня дошло что это ПЕРЦЫ. перцы из перекрестка дали горечь. Пришлось всю кастрюлю выливать, обидно до жути было.

ФёклаДиоровна: Это из-за крахмалистого картофеля может быть

Ну вот да, думаю на нее. Муж принес из магазина свежачок. Причем мы порезали и сразу в кастрюлю, не замачивая. Чаще нарежем заранее и в воде оставим, пока не пора будет закидывать, видимо при этом крахмала много вымывается, не было такого эффекта никогда.

В общем, бульон стал киселем, есть можно, но из-за консистенции не очень вкусно.

Люциферия: Вчера сварила борщ, и тоже получилась такая же склизкая хрень.

На что грешите? можно и правда картошка

У нас в этом году очень крахмалистая картошка покупная с Барабы, для пюре - отлично, а вот в суп...
Варите борщ только с капустой. И полезнее и странных консистенция не будет.

красная роза: я не варю наваристые бульоны никогда

Тоже терпеть не люблю особенно куриный. Мясо кладу мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы