А давайте начнем обсуждать новогоднее меню?

Аноним 897: Т.е. до самой новогодней ночи целых 3 дня. Есть возможность наготовить без спешки

Что там наготавливать-то за 3 дня?

Аноним 977: Что там наготавливать-то за 3 дня?

Аноним 729: Наготовить что без спешки ?))

Сварить холодец
Сделать торт, который стабилизируется сутки. (А может быть даже 2 торта)
Налепить пельмени

Несколько последних лет одно и то же меню
Морепродукты и рыба.
Из мяса только язык.
Отмечаем с мужем вдвоём. Два салатика и деликатесы.

Обычно только закуски - тарталетки с икрой и творожным сыром, канапе сыр с голубой плесенью и ананас, оливки, сыры вкусные, мандарины, алко.

Кстати, насчёт тарталеток. Вот такие очень классные, они рассыпчатые, из хорошего слоеного теста сделаны. Не жесткие
Всегда беру с запасом заранее, редко бывают.
ozon.ru/t/VXNXVXJ
Себе уже набрала, так что делюсь 😊

Бутерброды с икрой и шампанское с шоколадкой. Или ягодами. Из морозилки. Ну, может детям оливье, так и быть.

Material girl: А давайте начнем обсуждать новогоднее меню

А что тут обсуждать, домашнее меню: Оливье, сельдь под шубой пельмени домашние, курица с картофелем в духовке.

Зависит от того где и с кем справлять буду. Себе приготовлю какое нибудь мясо, креветки, салатик. Сын оливье и что то из моего меню, муж что то азиатское приготовит.
А вообще хочу одна попробовать НГ справить. Лечь спать в 11, утром нормально проснуться. Не передаём в новогоднюю ночь мы уже давно.

В последние годы на нг стол готовим в основном салат один и закуски, с красной икрой, красной рыбой, ассорти сыров.
А вот в осталые дни уже идут пельмени, холодец, оливье, гуся или утку запекаем.
Вообщем неделя вкусной готовки.

Как у всех, оливье, шуба, икра, вместо кальмарового в последние годы царский салат. Горячее форель или осетр. Мандарины, конфеты

Тоже все стабильно,оливье, селёдка под шубой,сырная,мясная тарелки,оливки, маслины,я их одна ем,фрукты,горячее...На второй день тортик...
Спиртного пьём мало,я больше вкусненького поесть

Вроде как на холодец решилась
Один раз всего готовила в жизни, получился)
На этот новый год повторю

Тура Урман,

А начинку какую для тарталеток?

Доширак

Material girl,

Я делаю творожный сыр, красную рыбу спиралькой и веточку укропа. Они хороши тем, что не отсыревают, даже если ночь постоят. И вкус у них такой сбалансированный

Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров, ни разу не готовила

Сегодня хочу заехать в Таватуйскую сыроварню, взять сыров на пробу. Чтобы определиться, какие на стол новогодний можно будет взять. Надо ещё,чтоб дети одобрили и распробовали :)

Сняли коттедж в местном санатории, будет только шампанское, мандарины, лобарь и овощи на гриле. А то возим еду туда да сюда.
Если отмечаем дома, то у нас из года в год одно и тоже меню, икра в икорнице, слабосоленая сёмга, отварной язык, сырная тарелка, один, два салата, домашние пельмени плюс торт, потом неделю три семьи доедаем.

Аноним 767: Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров, ни разу не готовила

кальмары, яйцо, лук маринованный, либо второй вариант кальмар, яйцо, свежий огурец, по желанию зеленый лук.
у нас только так.
на НГ все как обычно, кальмары, оливье, селедку обычно делаю до или после НГ, бутики с икрой и семгой, на горячее утка (рецепты смотрю в инете).

Аноним 558: кальмары, яйцо, лук маринованный,

У нас только этот вариант.

Аноним 558: кальмар, яйцо, свежий огурец, по желанию зеленый лук.

Не понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы