Суп. Подскажите, можно ли класть замороженное мясо?

Можно ли варить суп из замороженной говядины, не размораживая? Замороженный кусок мяса промыть и в холодную воду? Забыла разморозить, а суп варить нужно .

Конечно, я только так и варю, из замороженного всегда.

новопузик: Конечно, я только так и варю, из замороженного всегда.

Погодите, а по времени примерно это сколько будет?
Первый раз про такой способ слышу)

Можно. Только долго.
Если есть скороварка,то быстрее

Я немного оттаиваю мясо в микроволновке,если такое случается.

Регулярно варю из замороженного, если курица то особо по времени не отличается, да и не заморачивалась временем
Я даже не знала что надо варить из охлажденки обязательно)))

FлёркА*,

Немного оттаяла. На размораживание ставила на 10 мин с одной и другой стороны- все равно, дубовый.

Аноним 278: дубовый.

Ну ничего страшного. Подольше поварите

Можно, но дольше на плите на час / в скороварке на 10 минут
Я неразмороженную говядину на суп варю минимум 2 часа варю, в скороварке на низком давлении полчаса.

Я варю.

Я так варю всегда из заморозки.
Даже не думала, что размораживать нужно))

Аноним 278: Можно ли варить суп из замороженной говядины, не размораживая?

Конечно нет

Аноним 278: другой стороны- все равно, дубовый

Ну и ладно

ВасикО: а по времени примерно это сколько будет?

Ну я из говядины в принципе не варю, из курицы и всегда мороженой, время не засекаю, мне и так видно) Подольше конечно, но не намного.

Аноним 278: На размораживание ставила на 10 мин с одной и другой стороны- все равно, дубовый.

за 20 минут она бы давно в кипятке варилась, время тратите на это

Ну с какой точки зрения нельзя... вреда здоровью не будет, но вкус ухудшится
Сейчас курица то вся безвкусная , еще из морженой варить, дак вообще
Я ни разу не варила из мороженого, муж варит, и рыбу мороженую жарит

Всегда так делаю.

Какое попалось то и варю, разницы никто не чувствует. Ну минут на 20 подольше.

Аноним 278,

А что может случиться?
Варят, как получается.

Всегда варю. Живы, суп хвалят )

Варю иногда, но мою мясо заранее, перед заморозкой. Мне кажется фиг промоешь нормально замороженное.

У меня даже такого вопроса не возникало… В детстве все мясо/кости/сало от поросят, все ж в заморозке хранилось.. Из замороженного и готовили. Я и сейчас на рынке покупаю сразу много. Из чего то сразу готовлю, из чего-то полуфабрикаты и в заморозку. Кости на суп по пакетам порционно и тоже в заморозку. Потом в первом бульоне отваривается и затем уже в во второй бульон.

Ни разу в жизни не размораживала мясо на суп.
Варю или из только что купленной охлажденки , либо из замороженных запасов.
Даже никогда не думала , что надо как то иначе.
Готовлю примерно лет 40, последние 30 лет для своей собственной семьи, раньше маме папе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы