Том Ям с креветками

TOD's: С чего вы взяли ,ч то у вас оригинал?

Ну наверное потому, что готовлю из наборов, которые в Тае покупаю и на которых рецепт написан

Чипа™,
И что? Вы думаете это самый правильный том?

На ютюб тоже тайцы готовят.
Пишите свой рецепт без того и сего. Автор выберет.

Каty7788: Ой, кстати, может и мне подскажете, что сделать можно с кокосовыми сливками. Остались пол литра в открытой пачке.

я каши на нем делаю утренние ( вместо молока отлично) или шоколадный быстро пуддинг. Сливки + вода + какао + сахар+ агар агар. Тупо застывает и готово. Получается аля шоколадный пуддинг для вегетарианцев/аллергиков. если надо скину скрин с рецептом точным.

ancora85,
Спасибо, мне бы не сладкое... Его не ем...

ancora85: или шоколадный быстро пуддинг. Сливки + вода + какао + сахар+ агар агар. Тупо застывает и готово. Получается аля шоколадный пуддинг для вегетарианцев/аллергиков. если надо скину скрин с рецептом точным.

Ой, все таки его надо, сделаю мужу и может и я очень).

TOD's: Идёт кокосовое молоко, азиаты знают лучше.

Это уже другой суп с другим названием)))

Убью Ведром,

Том кха. Все верно. В оригинале он на кокосе.

Том ям это перевозится как варить и кисло-сладкий. Кокос туда чуть позже стали добавлять, как понимаю. Да и история имеет несколько версий почему и для чего. Китайцы придумали, индусы. Нажористее. Массово уже под туристов стали так делать, думаю.

Том ям кислее, острее. Том кха мягче, там чили меньше, нет такой яркой кислинки.

Сейчас уже и в Тае много вариантов. Это, правильно сравнили, как борщ у наших хозяек. Везде свои фишки.

Но в меню они часто идут именно так. Более острый, кислый том ям, более белый, мягкий том кха.

Каty7788,
Без сахара будет чуть горьковато ( какао же). Но можно добавить ваш подсластитель, если используете что-то кроме сахара.

Убью Ведром,

Называйте, как хотите.

ancora85,

Кокос смягчает остроту набора специй и кислоты, ну и придаёт свой приятный вкус.

TOD's,

Да, мне с ним тоже больше нравится.

Хотя в Тае, ем любые варианты там все вкусно, тк свежее

ancora85: Том ям кислее, острее. Том кха мягче, там чили меньше, нет такой яркой кислинки.

Верно)))

Я не люблю с курицей, вкус не тот. Вчера сварила с 2мя видами грибов - коричневые шампиньоны и вешенки, из море продуктов кальмары (кольца режу на дольки), креветки, мидии. Иногда еще рыбу кладу. Паста у меня не Арой, но мне очень нравится, вкус отличный, как и в кафешках. Насчет кинзы- мне вкус свежей кажется прям ядреным, не люблю такое, а вот в сухом виде как специя норм, вкус оттеняет, но не воняет как зеленая. В этот раз халапеньо добавила, 1 стручок на целую кастрюлю 3 литра, ваще не остро.

TOD's: Вы думаете это самый правильный том?

да

ancora85,
Спасибо!!

Аноним 44,

В креветочный могу водоросли положить, минус кинза конечно.

Аноним 111,

Я тут первый раз в жизни попробовала этот суп и пожалела,,, меня хватило только на три ложки,,

Грань,

Огонь. Спасибо. поищу
Мне, кстати, в Тае именно с такими больше всех том ям понравился. Версия из раменной. Грибы подобные - огонь. Играют шикарно на мой взгляд в супе.

Чипа™,
TOD's,

Вот кстати та самая приправа к супу из 7/11. На упаковке картинка с вариантом серверовки ( именно сервировки, тк кинза не варится в процессе приготовления блюда).
С листом кинзы как раз.
Куда уж аутентичнее.

ancora85,

В миске какой- то.

ancora85,

Ваш с аджиномото, усилитель вкуса.

TOD's,

Да, там есть он. Он растительного происхождения же.
Мне арой вот не зашел, не хватает вкуса. Я его в рис по тайски использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы