Какой белый рис для плова покупаете?поделитесь

Аноним 0: Все просто. Надо выбирать подходящий сорт,

Так автор и спрашивает, какой сорт брать.
По теме, обожаю рис Осман. Крупный круглозерный полупрозрачный

Калина Малиновa®,

Это когда газ выключили или когда еще горит?

Грань,

Вот тоже недавно с мужчиной варили, он а мамааа варит с томатной пастой. Я ткемали купила. Ну как бы харчо кавказское блюдо.какая томатная паста

Аноним 422,

Все страницы не читала, может и советовал кто-то. Мне этот совет дал массажист, который йогой всю жизнь занимается и в азиатских странах "свой" человек. Единственное, что он более менее нашел в нашем городе ( не Екб, область): рис "жасмин" в пятерке в маленькой пачке.

Аноним 422: Это когда газ выключили или когда еще горит?

Про полотенце? Конечно пока горит. Уже под конец, когда рис в горку собираете, положили полотенце.

Мне нравится с рисом жасмин, взяла на озоне большой объем, ароматный и не слипается, плов получается рассыпчатый,но, если воды больше,то липкий, уже научилась. Могу и в казане и на сковороде с толстым дном, если меньше объем нужен, всегда получается. Раньше рис брала обычный круглозерный,но запах риса не нравился, перебивал весь вкус. Делаю только с телятиной, говядиной, зирвак с мясом тушу примерно минут 40-50- мясо мягкое, это уже после обжарки, специи по вкусу, чеснок обязательно

Готовили вчера плов рис был Басматти. Привкус плова получился как шерсти , коровой пах.

Узбекский Лазер (особенно Лазер Премиум нравится), казахстанский рис Баракат. Иногда варю плов с булгуром, он так и называется булгур для плова. Покупаю на ВБ.

Грань,
для ризотто он более толстенький.
Я люблю круглый, потому что он вбирает в себя все вкусы, ароматы, как губка пропитывается соками....

Какой под руку попадет на самом деле, идеального не нашла пока. Последний был для плова из чижика, вполне ничего. Вообще раньше друзья южане готовили из советского круглого риса, получалось божественно. У меня по сравнению с ними получается конечно каша с мясом, но лучше чем в общепите Идеального плова с тех пор и не ела, но не оставляю попыток достичь совершенства

Грань: Обожаю, но у него такой нежный аромат... в плове он забивается специями
Просто на пару варю на гарнир и сливочное масло добавляю
Жасмин супер рис

Соглашусь с вами. Соло он идеален а в плове...ну....рис и рис

Тайский покупаю, вкусный хоть в плов, хоть просто как гарнир.

На ВБ заказываем басмати

Грань,

А Жасмин какой фирмы?

Бальдо Националь, люблю с круглозерным рисом плов.

Покупаю такой рис! Плов получается рассыпчатый.

Этот офигенный.

MARKOFFKA,

Аноним 598,

Тоже на этот рис перешла. Он в монетке постоянно в наличии.
Для меня плов это специи. Несколько лет назад специально делала рейды по "узбечкам" пробовала плов, и брала их специи.
Я люблю рассыпчатый готовлю из этого риса, сын липкий из круглозерного.

И я беру Miadi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы