Какой белый рис для плова покупаете?поделитесь

И вообще секретами плова поделитесь ,пожалуйста

Dunar упаковка бордового цвета

Мне нравится рис Мистраль Индика, мои домашние вообще любят больше пропаренный длиннозёрный рис.
Секретов нет: много лука, много моркови классической соломкой, мясо, рис, соль, перец, барбарис, зира.

Лазер. Производства Узбекистан. Не знаю, найдете ли вы его в магазинах.

Мы берём из пятёрочки global village или любой для плова. У ,,Увелки" появился рис Лазер, муж приготовил, ему не очень понравился. Муж с Узбекистана, там как раз из него готовят плов, но сказал,что этот какой-то не такой. В палатках южане продают на развес рис, там брали, тоже хороший. Мы ещё нут добавляем в плов.

ex. Tampa: Секретов

Секрет ,чтобы рис кашей не стал

Аноним 290: плов

Вы варите сначала зирвак или обжариваете рис?

Калина Малиновa®: магазинах

Его в палатках продают или на рынках, на развес.

девзира называется, но брали на 4 овощебазе и большой упаковкой

Аноним 422: обжариваете

У меня муж готовит, я не знаю тонкостей.
А что такое
зирвак?

Мы ещё из риса басматти готовили. По мне дак тоже на любителя.

Аноним 422: чтобы рис кашей не стал

Промыть нужно рис хорошо в холодной воде. Ну, и потом воды много не лить.

Аноним 290,

Это сначала варят бульон.а потом рис добавляют

Лидер казахский рис

Любой «басмати». Обычно выбор небольшой и стоит чуть дороже, но это лучший рис для плова. Быстро готовится, рассыпчатый, имеет вкус и структуру.

Аноним 422: Секрет ,чтобы рис кашей не стал

Все просто. Надо выбирать подходящий сорт, не переваривать и не перемешивать.
Сегодня готовила - 10 мин после закипания в сковородке, потом снимаю и еще мин 7-10 само доходит. Вкуснотища.

Аноним 290: Муж с Узбекистана, там как раз из него готовят плов


Я еще хлопковое полотенце на крышку надеваю. Чтоб влагу впитало лишнюю.
Ну и никогда ни на какой курице и свинине не готовлю плов.
Только молодая баранина или говядина.

Ну и надо понимать, какой вы хотите плов. Классический для меня сильно жирный и вредный, но кто-то признает только такой. Тут уж каждому свое.
Я предпочитаю более диетический, тк готовлю детям.

Аноним 422: бульон.а

Поняла) да, муж сначала всё варит, только в конце добавляет рис.

Калина Малиновa®,
Ну, да, на баранине или говядине настоящий плов. Но и на курице тоже вкусно. На вкус и цвет как говорится...

Точно!
Полотенце под крышкой, заметно улучшает текстуру риса.

Аноним 290,

На вкус и цвет, конечно, но с курицей это уже не плов.
И зирвак- это обжаривание (зажарка) овощей и мяса со специями. А не бульон.
И желателен казан или толстостенная кастрюля, не нержавейка, не эмалированная посуда.

Аноним 422,

Масло "Загир", почитайте.

Калина Малиновa®: Лазер. Производства Узбекистан.

Его. На рынках есть.

Аноним 422: Какой белый рис для плова покупаете?

Любой круглозёрный.
Плов всегда получается идеально рассыпчатый.
Не от риса зависит, а от навыка. Но длиннозёрный лучше для плова не брать, не то.

Только круглозëренный непропаренный рис. Промыть в 4 водах, затем на час в холодной подсоленной воде оставить. Даже на курице божественный плов получается) Из специй только зира, барбарис, чеснок головку целиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы