Как и что можно заморозить, чтобы быстрее варить суп

мышкаЮля: бульон варю в выходной большую кастрюлю и замораживаю порционно (по полтора-2 литра.

Бульон в чем морозите? Не в пакете же?

Аноним 607: Я как с капустой, боюсь что всё это потом в сопли превратится

Я в прошлом году на пробу заморозила капусту белокочанную для супа. Просто натерла ее как обычно и в пакет в морозилку. Мне показалась она в супе чуть мягковатой. Только чуть. Хотя мама моя не заметила, что капуста из морозилки.
Попробуйте, она несильно отличается от свежей в супе, но мне есть разница.
Откровенных капустных соплей близко нет 😁
В прошлом году урожай яблок был - мою, режу и в пакеты - зимой компоты Варю детям.
Также со смородиной, клубникой.

Аноним 607: Не в пакете же?

нет, конечно) в контейнерах герметичных

Аноним 445: В прошлом году урожай яблок был - мою, режу и в пакеты - зимой компоты Варю детям

Я и шарлотку с ними пеку. Просто температуру чуть ниже и времени побольше. Ну или разморозить предварительно.

Кряча: в пакете

пробовала, размораживать неудобно и заморочно

Аноним 735: Суп и заморозьте

Места много занимает

анонимКА: на каком режиме?

Полоскание. Забыла уточнить, мешок, естественно, не полиэтиленовый, тканевый какой-нибудь

Кряча: смотря какой пакетик и какой обьем.
я все в обычных пищевых пакетах морожу.

так и я. только бульон неудобно, пакет в складочку собирается в замороженном бульоне, потом размораживать и вытаскивать из этих складочек неудобно и муторно. кстати, томатную пасту тоже морожу в пакете, тоже в складках застревает пакет(

Лук и капусту точно можно, они нормально сохраняются, я проверяла. И свекла еще

Аноним 607,

Да, Кубиками на рагу, тру на терке на кабачковые оладьи порционно по пакетам

Я фанат именно заморозки, консервацию не очень люблю.
Замораживаю в свежем виде:

1. Борщевую заправку: свекла, морковь, перец, томаты, лук, чеснок, зелень. Все в комбайне режу, перемешиваю и по пакетам раскладываю.
  2. Капусту белокочанную нашинкованную и цветную нарезаю на соцветия. По мне так нормально капуста ведет себя после разморозки, могу тушить ее или в суп добавить.
  3. Овощную смесь, типа мексиканской: морковь, лук, зеленая фасоль, перец, горошек. Так же фасоль или горошек отдельно. Потом тушу эти заготовки на гарнир.
  4. Помидоры взбиваю в блендере, процеживаю и на замораживаю в формочках для кексов. Потом эти кругляшки перекладываю в пакет. Можно сразу по вкусу в томатную смесь зелень или чеснок добавить. Использую при приготовлении мясных блюд.
  5. Свежие кабачки не очень нравятся, как ведут себя после разморозки, поэтому сначала их на гриле готовлю, потом вакуумирую и в холодильник. Или свежий кабачок натереть, отжать и заморозить, но такую заготовку потом только в котлеты по вкусу для меня нормально.
  6. Вареная свекла отлично размораживается без потери вкуса, поэтому если остаются овощи после приготовления, например, седеки под шубой, то морковь, свеклу замораживаю, потом готовлю винегрет. Готовый винегрет тоже можно заморозить.
  7. Яблоки кусочками для шарлотки.
  8. Тыква в супы, выпечку тоже отлично.

Девочки, а в банки когда борщи/солянки закатываете заготовки, что еще добавляете? Какой консервант? Или прямо как есть? Ни уксуса, ни много соли?

мышкаЮля,
Такая же проблема была. Методом проб и ошибок приноровилась. Пакеты в теплой воде пару минут и всё отходит от заморозки. В дальнейшем пакеты кладу на ровную поверхность, например на доску, сейчас подносы для заморозки купила, во- первых ровные и нет «заедов», во вторых больше помешается в морозилку. Также доя удобства купила пакеты с zip застежкой - очень удобно для бульонов, они не выливаются, нет лишнего воздуха, они более плотные, ровно на подносе замораживаются, более компактно складываются в морозилке.
А томатную пасту замораживаю в форме силиконовой с большими кубиками. Потом в такой же пакет. Кубик выходит 2ст.ложки.
(Пакеты на WB по 100 шт беру). Хватает надолго.
А так сильно впрок не замораживаю. Если делаю котлеты, то сразу и на сковороду и еще замораживаю на пару раз. Морковку натертую свежую замораживаю. А если для борща - то когда его готовлю, делаю заготовку банку 800гр, здесь д авно еще рецепт вычитала, и храню в холодильнике.

Анонимочка,

поделитесь, пожалуйста, рецептом харчо и солянки на зиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы