Как и что можно заморозить, чтобы быстрее варить суп

Аноним 219: уже порезанный и замороженный картофель

Покупала несколько раз, пока не попался целый пакет совершенно зеленой картошки и грязной местами. Выбросила весь пакет и больше не покупаю

Лампа: Именно для супа или вторых блюд я делаю так: прокручиваю помидоры в блендере ( раньше на мясорубке) и немного тушу с добавлением соли. Буквально чтобы покипели пару минут. разливаю в порционные формочки и замораживаю. Потом перекладываю в пакеты.
Порционно очень удобно использовать.

ЗЫ: раньше мои бабушки закрывали так томат только в четвертях ( 3х литровые банки) и хранили в подполе. А я вот замораживать приспособилась.

Один в один так делала бабушка , собираюсь купить морозилку и точно также замораживать

Кряча: а зачем размораживать?

Его очень сложно из банки выковыривать, это же сплошной кусок льда

Вот заморозка для супа у нас как-то не очень прижилась, а вот закатки для супа (мамины) зимой очень выручают. Она делает рассольник, харчо, борщ, щи, солянку грибную. Получается, что в бульон нужно добавить только картофель и баночку закатки и всё.

Из ускорений процесса, делала только сразу двойную порцию заправки для борща. На текущий борщ, и на следующий морозила половину. Уже в готовом виде.

Анонимочка: а вот закатки для

Борща, как то делала свекровь. Вообще удобно.

Аноним 266: Морковку мелкую мою в мешке в стиралке

О, интересно! А на каком режиме?

холодное лето: А вообще, самый прям быстрый суп- это что-то из пачки, есть и с хорошим составом, типа yelli

Люблю их тоже.

холодное лето: я люблю заготовки. Капуста, свекла, морковь и лук порезанные отлично в суп и рагу, помидоры я вообще осенью закупаю и замораживаю на все блюда на всю зиму (кроме салата, конечно), зелень заморозка очень удобно

у меня в холодильнике морозилка + морозильная камера отдельно - но всё равно не хватает места, вы в контейнеры или во что складываете заготовки?

Znayka: Я лично ненавижу тереть морковь, всегда режу.

Поэтому, когда на большой глубокой сковороде готовлю зажарку, морковь в комбайне делаю, для пары литров супа мне лень, а так нормально. Я покупаю пластиковые контейнеры с крышкой одноразовые, как для готовой еды и для доставки, самые маленькие по моему на 250 мл, на 2х человек на 4-5 порций супа один контейнер. В Метро такие продаются, если он еще есть в рф. Там мягкий пластик, ничего размораживать или специально выковыривать не нужно, само все от стенок отлетает. Все остальное тоже в них фасую. Удобно.

Аноним 280: Девочки, добавлю. Обжаренное нельзя, слишком жирно для детей. Бульон то жирный получается.

Диета?
Или Вы сами придумали, что детям нельзя обжаривать?

Готовлю борщевую заправку в банках на зиму - морковь, лук, свекла, томат паста - пассеровать с растительным маслом, добавить соль, сахар, уксус.
Варю бульон, добавляю картофель, капусту квашеную, потом борщевую заправку.
Дети с раннего детства едят, нормально.
И место экономится в морозилке.

Тоже за зажарку полностью . Мама моя делает в банках заготовки "борщ" и "рассольник" . - этот вариант мне нравится намного больше. Заморозка все равно не то .

Аноним 607: меня в холодильнике морозилка + морозильная камера отдельно - но всё равно не хватает места, вы в контейнеры или во что складываете заготовки?

У меня отдельная большая морозилка, я замораживаю кусочками/пластинками/ в натертом виде на досочках, и потом складываю в пакеты, так компактнее
Конечно, все на свете не влезает😅😅 замораживаю только то, что мне наиболее актуально- помидоры, кабачок ( на зиму), немного перца, зелень, немного ягод и фруктов на пироги ( дети любят)

Znayka: Спрошу: чтобы приготовить зажарку или ингредиенты заранее, нужно то же самое время. Что вы экономите?

Не тоже самое, для борща свежего я на терке потру все, а для борщевой заправки - все на комбайне сделаю. Из-за одной морковки и одной свёклы не буду комбайн доставать .
Вот недавно 20 банок накрутила.
Ну и дома мешками хранить овощи негде, в подполье у родителей до нового года норм, потом дрябнет.
Т.е. борщевая заправка ещё и для того, чтобы овощи не испортились. Осенью свежие сделать и по мере надобности - банку достала и быстро борщ сварила.

Аноним 280: морковь. Но мне надо ещё быстрее. Что можно заморозить для супа?
Лук репчатый нарезанный и капусту белокочанную нельзя ведь? А картошку?
В готовых смесях же вроде и картошку и лук морозят или там шок заморозка?

Самое быстрое для супа, это заправки. Мама делает нам на всех и хватает на год где-то. Борщ и солянку. Суп готов мин за 20 с ней

Замораживала раньше зажарку морковка-лук, морковка-лук-свекла, фрикадельки. Очень удобно)
Зажарка у меня на капле масла , больше тушу на воде

Замораживаю морковь, свёклу, зелень, кабачки, помидоры.
Морковь не только в суп идёт, но и в котлеты и в жаркое.
Из кабачка оладьи делаю и в фарш добавляю.

Вспомнила, что ещё перец нарезанный замораживаю и кабачки кубиком и баклажаны, чтобы зимой рагу делать.
Вообще, такие заготовки очень вручают зимой.

холодное лето: кабачок ( на зиму),

А как его замораживаете? Просто нарезаете?

Девочки, вот все пишут «замораживаю заправку». Вы прямо после пассировки чтоли замораживаете? Или просто натерли свежие овощи и заморозили?
Мне кажется, что после разморозки пассированного вообще не будет вкуса.

Аноним 811: Мне кажется, что после разморозки пассированного вообще не будет вкуса.

не знаю, всегда в морозилке зажарка обычная и для борща. зелень, огурцы порезаные к зиме замораживаю (но это не про суп)) бульон варю в выходной большую кастрюлю и замораживаю порционно (по полтора-2 литра.) в итоге любой суп варится ровно столько, сколько варится картошка) фрикадельки в формочке для льда замораживаю. чеснок мелко нарезанный тоже.

Делайте рамен.
Бульона с курицей бадью отварите на несколько дней. Потом в тарелку бульон, кусочки куры, погреть. Отдельно доширак или лапшу сварить, в бульон выложить. Половинку яйца, нори, соус, что хотите.

А бульон с мясом замораживаете?

Аноним 607: А как его замораживаете? Просто нарезаете?

Просто режу, как мне удобно - кубики, кружочки. Чищу от кожицы. Раскладываю на доску и в морозилку, потом замороженные в мешочки.
Я морожу кабачков много, т к детям мелким часто готовлю супы/рагу с кабачками. А зимой кабачки по цене черешни. Выгодно их морозить 👍🏼
Сейчас как раз у всех дачников этих кабачков завались. Даром отдают.

Аноним 445: Сейчас как раз у всех дачников этих кабачков завались.

Наш случай! Спасибо за подсказку.
Я как с капустой, боюсь что всё это потом в сопли превратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы