Как и что можно заморозить, чтобы быстрее варить суп

Мама делает заготовки борща каждый год. Там все, кроме картошки и мяса в банки закатывает и потом всю зиму ее борщ едим очень вкусно и быстро!
Но это не заморозка конечно

А мне не вкусно когда свежее есть. Перец только длительно. А так морковь, свеклу в силиконовые формочки на раз

Я морожу морковь оптом, потом достаточно бросить в любой суп. Для борща заготовка: кубиками морковь, свекла, лук, резаная капуста. Куриный бульон тоже варю сразу много и замораживаю по баночкам. Потом главное-вспомнить и достать его из морозилки и поставить в холодильник размораживаться
Единственное-не люблю мороженый картофель, его добавляю в супы только свежий.
Зажарки всякие не люблю, не делаю и не морожу никогда.

Капуста соверщенно нормально после морозилки, и в супы и для тушёной капусты морожу. Проблем нет.

Государственная Тайна: зажарку для борща полностью готовила и замораживала порционно. ненавижу готовить эту зажарку.

Тоже ненавижу, поэтому собираюсь с силами и лелаю сразу "тазик" под заморозку

Я пережарку делаю сразу очень много ( несколько килограммов) и замораживаю. Несколько видов зажарки обычно.
Ещё томат для борща ,перец перекрученный тоже и свеклу ещё отдельно .
У меня отдельная стоящая морозильная камера.
Раньше всё в банки закрывала, но в морозилку намного удобнее.

Картофель после заморозки будет не очень, это точно. А так практически много чего можно наморозить. Что делаю я:

1. Зажарка на раст/оливковом масле морковь +лук.
  2. Отлельно в заморозре есть лук кубиками порезанный для блюд без зажарки
  3. Свеклу в любом виде морожу, чаще сырую тертую
  4. Отваренные крупы: перловка, булгур, нут, фасоль. Так же порционно, потом в разные супы и рагу добавляю.
  5. Бульоны любые прекрасно морозятся.
  6. Супы целиком не все. Те, которые с молочными продуктами (сливки, йогурт, сметана), с макаронными изделиями (лапша паутинка и тп) и картошкой потом будут мерзкие, остальные нормально, даже не отличить.

Аноним 280: помидоры как то морозят?

Замораживаю целые сливовидные мелкие (там меньше сока) и перцы, потом режу как надо. 5-10 минут на столе и резать можно, как надо. Свёклу тертую сырую замораживаю. Морковь так же. Зелень можно резаную.

Аноним 607: не сопли?))

я так невкусную квашенную капусту морожу, потом в суп - нормально, не сопли)
свежую не пробовала
Вот картошка - сопливая какая-то, не морожу
Свеклу сначала надо отварить, натереть, потом заморозить)

Я морозила свежую капусту, норм в борщ.

Заправку для борща замораживаю.

Спрошу: чтобы приготовить зажарку или ингредиенты заранее, нужно то же самое время. Что вы экономите?
Я бы замораживала бульон, он варится дольше всего
Ну если только овощи свои надо переработать

Это из серии, сейчас больше поем (посплю), чтобы потом меньше хотелось
Или покатаюсь в выходной на троллейбусе, чтобы в будни время на дорогу не тратить
И при этом еще морозилка битком целый год

Аноним 280: помидоры как то морозят?

Именно для супа или вторых блюд я делаю так: прокручиваю помидоры в блендере ( раньше на мясорубке) и немного тушу с добавлением соли. Буквально чтобы покипели пару минут. разливаю в порционные формочки и замораживаю. Потом перекладываю в пакеты.
Порционно очень удобно использовать.

ЗЫ: раньше мои бабушки закрывали так томат только в четвертях ( 3х литровые банки) и хранили в подполе. А я вот замораживать приспособилась.

Znayka: Что вы экономите?

Время после работы.

Я трачу один выходной в сентябре например на заготовки, чтобы до мая готовить борщ за полчаса.
Бульон тоже всегда замораживаю.

Зажарка у меня много где используется: гречка с мясом, тушёная картошка,, плов и ТД

Znayka: Спрошу: чтобы приготовить зажарку или ингредиенты заранее, нужно то же самое время. Что вы экономите?

Время. Мыть посуду не надо после приготовления, жарить не надо. Чистить овощи не надо. Проще сделать большой объем когда время есть и потом только ложкой зачерпнуть и добавить.

Лампа,

Спасибо, понятно.
Я лично ненавижу тереть морковь, всегда режу. Поэтому, наоборот, мне лучше три раза в неделю порезать по одной моркови, чем убить на это целый выходной))) каждому свое)))

Анна Иванна: Проще сделать большой объем когда время есть и потом только ложкой зачерпнуть и добавить.

Да, я поняла. Ну, повторюсь, у каждого свое. Мне хранить особо негде, морозильной камеры нет (только в холодильнике).

Znayka: лично ненавижу тереть морковь

Так я сама и не тру, Я для для этого замуж вышла и детей родила И лук я тоже сама не режу.

Правда после того как старший съехал пришлось купить комбайн с тёркой.

Резаная морковь очень нехорошая мороженая
Тертая- все ок. А резаная очень очень долго варится потом, и все равно остаётся твёрдой
Это я про сырую

Морковь тертую , свеклу тертую, зелень для аромата чтоб закинуть (укром, Лук зеленый). Бывает бульон если много сварила тож в морозилку

В больших супермаркетах продают уже порезанный и замороженный картофель. Как я понимаю, специальные сорта, которые потом не развариваются.
Выходит не бюджетно, но очень экономит время.

для борща обжариваю свеклу , морковь, лук , и в морозилку . Капусту так же нарезаю и в морозилку. -меньше портится и больше места освобождается. остальное все свежее )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы