Как и что можно заморозить, чтобы быстрее варить суп

Я морозилка раньше только морковь. Но мне надо ещё быстрее. Что можно заморозить для супа?
Лук репчатый нарезанный и капусту белокочанную нельзя ведь? А картошку?
В готовых смесях же вроде и картошку и лук морозят или там шок заморозка?

лук и морковь натираю и сразу в несколько пакетов, чтоб на раз пакетик, шампиньоны сразу много жарю кубиками и тоже порционно замораживаю...

Свеклу для борща
Соленые огурцы для рассольника

делайте сразу пережаренную заправку - лук, морковь, свекла?

Суп и заморозьте

Аноним 280: капусту белокочанную нельзя ведь

Можно.

Можно бульон отварить концентрат и заморозить с мясом. Полностью зажарку сделать с томатной пастой и заморозить. Картофель только один свежий киньте в бульон

Аноним 216: делайте сразу пережаренную заправку - лук, морковь, свекла?

я так делаю - замораживаю зажарку даже с томатной пастой, потом сразу из морозилки в бульон
картофель режу свежий, капусту тоже свежую

Аноним 440: Полностью зажарку сделать с томатной пастой и заморозить.

вот я так делаю, очень выручает

а капуста из морозилки потом как на вкус? не сопли?))

Аноним 850: Свеклу для борща

Отварить ее или сырую?

Я овощи не зажариваю для супа. А сырые можно морковь с луком натереть и заморозить?

Аноним 280,

поджаренное все, без варки

Аноним 607: капуста из морозилки потом как на вкус? не сопли?))

Тоже интересно

Аноним 280: А сырые можно морковь с луком натереть и заморозить?

конечно! я раньше так делала
сейчас замораживаю сразу зажарку

Аноним 280: Отварить ее или сырую?

Я сырую делала, но не для скорости готовки, просто слишком много свеклы было.
А так, наверное, правда лучше сделать

Аноним 216: делайте сразу пережаренную заправку - лук, морковь, свекла

Аноним 607: а капуста из морозилки потом как на вкус? не сопли?))

Структуру полностью сохраняет. Вы вспомните квашенную раньше хранили зимой на балконе.

Аноним 280: Отварить ее или сырую?

Сырую и обжарить как обычно добавить для сохранения цвета уксус

Я осенью сразу много на мясорубке с насадкой терки натираю свеклы и моркови. Пассирую и по пакетам. В связи с тем что бульон варю с вечера, а заправляю утром, то очень быстро готовлю суп (о борще говорю).

Девочки, добавлю. Обжаренное нельзя, слишком жирно для детей. Бульон то жирный получается. Надо именно военное.
Морковь с луком накручу. Поняла. Свеклу тоже натру. Останется картошку дозакинуть.
Спасибо большое.
А помидоры как то морозят?

Капусту специально не морозила. Но как-то осталось от нарезки для квашения - в зиппакете заморозила. Отлично в борщ зашло.

Аноним 280: А помидоры как то морозят?

Конечно - хоть перетертые блендером, хоть кусочками. В суп и соусы отлично потом.

Аноним 440: В связи с тем что бульон варю с вечера, а заправляю утром, то очень быстро готовлю суп (о борще говорю).

Ну вот мне так и надо. Я бы вообще, все в мультиварку сложила и пусть там варится и томится. Свеклу в конце добавить натёртую,вареную уже (получается, лучше отварную натереть, даже не отварную, а запечённую).

Морковку мелкую мою в тканевом мешке в стиралке, тру на электромясорубке (насадка тёрка есть) и замораживаю. Зажарку на борщ когда делаю и понимаю, что на раз много, половину в морозилку сую, можно и спецом сразу заморочиться большой партией

Заморозить на суп и рагу можно почти все, кроме, разве что, огурцов. У меня тоже со временем проблемы, я люблю заготовки. Капуста, свекла, морковь и лук порезанные отлично в суп и рагу, помидоры я вообще осенью закупаю и замораживаю на все блюда на всю зиму (кроме салата, конечно), зелень заморозка очень удобно

А вообще, самый прям быстрый суп- это что-то из пачки, есть и с хорошим составом, типа yelli

зажарку для борща полностью готовила и замораживала порционно. ненавижу готовить эту зажарку.

потом бульон-картошка -зажарка-капуста.
готово

Аноним 280:

я тоже никогда не делаю зажарку, сырые и замораживаю порционно натертые лук + морковь.

Аноним 735: Суп и заморозьте

Кроме смеха - я так и делаю. Морозилка уже борщ, любой суп-пюре, солянку. Отличный вкус после разморозки! В своей компании большой ассортимент мороженых супов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы