Научите быстро готовить мягкое куриное филе

Аноним 812: На сковородке без маринадов и чтобы детям вкусно.

лучше все-таки с маринадом. Травки+оливковое масло - нормальный маринад

Znayka: Можно взять обычную бумагу для выпечки и смазать её маслом (изнутри, где мясо), специи по вкусу. Те же яйца, только в профиль

+++ бумагу не смазываю. Здесь же на форуме рецепт вычитала давно, не помню, чей, но каждый раз того человека добрым словом вспоминаю.
Филе обычно вдоль пополам режу, мариную в травках - от 30 минут до нескольких часов (на ночь/на день), потом в обычную бумагу для выпечки на сильно разогретую сковороду без масла. По 3-4 минуты с каждой стороны. Потом заворачиваю в фольгу и в кастрюлю с крышкой, мясо так "доходит". Идеально для бутербродов.

Когда пишете про "детям" возраст наверное важен
Когда маленький был, просто быстро обжаривала на сковроде кусочки грудки

Сейчас сыну 17, он себе так готовит:
Пару грудок режет маленькими кусочками, маринует в контейнере с плотной крышкой. Специи-приправы-масло-вроде соевый соус еще
И по мере необходимости достает, обваливает в кукурузной муке и быстро обжаривает на сковороде. Идеальные быстрые наггетсы. Вкусно очень

Maleficenta:
Филе обычно вдоль пополам режу, мариную в травках - от 30 минут до нескольких часов (на ночь/на день), потом в обычную бумагу для выпечки на сильно разогретую сковороду без масла. По 3-4 минуты с каждой стороны. Потом заворачиваю в фольгу и в кастрюлю с крышкой, мясо так "доходит". Идеально для бутербродов.

Отличный рецепт! Спасибо, что напомнили. ЖКТ все чаще намекает на "подиетичнее бы, не жареное", а вареное уныло

Аноним 673: А не пресно выходит? (Ну, если мы не в расчете на годовалого готовим))

я люблю просто вареное мясо+соль+перец, мне вкусно

Убью Ведром,
Да точно, я путаю

Sтропа,

Убью Ведром,

Научите филе для салата цезарь готовить? Чтоб вкусное и не сухое

красная роза,
Ну это не фрикасе, я перепутала, но я делаю так: курицу филе режу соломкой, обжариваю быстро примерно минут 5-7 до готовности грудки с солью и перцем, добавляю на 1 грудку столовую ложку сметаны, размешиваю и выключаю. Получается курица в сметанном соусе.

AH,
Да, я перепутала

Очень вкусно и сочно )
1) филе куриное отбиваю / Солю / перчу / травы
Обваливаю в муке / Яйце / в сыре ( сыр на крупной терке.
На раскалённую сковородку , обжарить с 2 х сторон , и потушить в этой же сковороде . Всегда на ура !!
2) филе отбить Соль / перец/ травы
Сверху майонез / помидорка / тертый сыр и в духовку )
Можно варьировать вместо помидор , как вариант Грибы жареные или колечко ананаса консервированного )
Тоже очень вкусно и сочно !

Аноним 538: филе для салата цезарь готовить? Чтоб вкусное и не сухое

Филе вдоль разрезаете и в листах Магги, или просто сами посыпание приправой -10 овощей(ну или подобной) и на листе пергамента (без масла) с двух сторон на среднем огне минут по 5

С утра тему почитала . Купила курицу и приготовила филе на цезарь за 15 минут . И четвертины за 45 минут . Маринад выше писала. Специи - приправа для курицы приправыч .

В духовке чаще всего запекаю, сверху лук, помидор, сыр. По ходу водичку подливаю. Предварительно специи/ маринады разные ( мин 20) по настроению.

режу вдоль, соль, перец, чеснок через пресс, прованские травы - всем натерла и в холодильник на полчаса. иногда добавляю цедру. разогреваю сквороду с маслом растительным (немного масла), на максимальном огне каждый кусок с обеих сторон по минуте обжариваю, чтоб, так сказать, поры запечатались, и сок остался внутри. убавляю огонь на минимум и засыпаю большое количество лука немелким кубиком. и под крышку минут на 10-15. лук превращается в соус) при желании минут за 5 до конца добавляю помидор и болгарский перец. на днях добавила виноград, очень необычный вкус получился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы