Научите быстро готовить мягкое куриное филе

Никогда ничего не мариную
Нарезала по см 2 в ширину, посолила, обжарила на мощности чуть выше средней по несколько минут и убрала в блюдо под крышку "отдохнуть".
Всегда нежное. Главное не пережарить (не пересушить) и все.
И желательно использовать охлажденное филе (без заморозки/разморозки). После разморозки уже не то

аноним13: Маринуем в смеси соевый соус масло чуть воды 2 часа . Обжариваем на сковороде до корочки по 2

Я люблю ещё добавить терияки и кунжут. Если есть время то помариную, а если нет, то сразу жарю

У меня всегда сочное получается, самый простой и вкусный продукт для готовки. Не знаю, почему на юмаме пишут, что сухое и невкусное мясо.

Аноним 559: Это итальянское блюдо, фрикасе называется.

Фрикасе - это французская кухня. Белое мясо в белом соусе (на сливках)

Аноним 812: Если отбить и пожарить потушить, то будет мягкое?

Не нужно отбивать. Если филе толстое, разрежьте вдоль, что бы быстрее прожарилось мясо.
Я филе мариную в оливковом масле, приправляю солью, перцем, сушеным чесноком и фр./ит. травами. Минут через 20 обжариваю на гриле/сковороде-гриль
Всегда получается сочное мясо

maltseva: Не знаю, почему на юмаме пишут, что сухое и невкусное мясо.

Передерживают

я в кипящей воде варю 2-3 минуты, потом выключаю и так стоит оно еще пол часа где-то

Аноним 737: Затем все в фальгу и в духовку на 200градусов на час. Достаю, сыром посыпаю

Всё в фольгу завернуть, запечатать? Потом после часа открыть, посыпать сыром и ещё оставить в духовке ненадолго уже в открытой фольге? Так?

У меня только куриные рубленые котлеты получаются из филе. Нежные, не сухие.

Аноним 812: На сковородке без маринадов и чтобы детям вкусно

Я просто жарю на сильном огне на сковороде. Соль, приправы по своему вкусу. Муж любит остренькое -ему чили делаю, себе и детям чаще типа прованские травы. Если в мельницаюе с приправой есть соль-обычно отдельно не солю.
И ещё ее делать толстые куски, я вдоль еще режу, чтоб быстро прожарилось и не было сырого внутри.

Главный секрет минимальное время термической обработки. Большое филе разрезать вдоль пополам и обжарить в любимых специях на сливоШном масле с двух сторон, по 3-4 минуты на каждой стороне. Огонь средний+
Или отбить, макнуть в яйцо, муку или сухари и обжарить.
Запечь в фольге сразу с гарниром.
До фига способов.

Аноним 706,
Да, спасибо за дополнения.

И да, не мариную, не отбиваю. Когда моете хорошо воду отжать с филе, при необходимости промакнуть бумаж полотенцем.
Разогрели сковородку с маслом ( много не лью), на разделочной доске одну сторону приправила-ей выкладываю на сковороду, не плотно ( иначе сок даст и будет тушиться больше) , сверху приправила на сковороде уже.
Все, веизу появилась корочка румяная-перевернули. Готовиться очень быстро, не надо крышками закрывать и прочее -главное правило приготовил и сразу едим, разогретое уже не то будет.

Znayka,

Юля, я готовлю всегда долго, точнее как положено по технологии приготовления куриного мяса.

maltseva: по технологии приготовления куриного мяса

Для разных частей разное время, да и размер куска имеет значение

Нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить со сметаной. На всё мин 15.
Можно сделать всё то же самое и добавить лук, помидоры, перцы, томатную пасту итд
*Нарезать пластиками, отбить и обжарить в масле с двух сторон на гриль сковороде. Специи по вкусу. 10 мин. Главное, чтоб мясо было в один слой на сковороде достаточного объёма.
Или замариновать в соке от корейской моркови, потом запечь в пакете со сметаной, луком и морковью, можно чеснок Главное долго не готовить, чтоб не пересохло. 30-40 минут максимум, в зависимости от плиты и темп.
С соевым соусом тоже вкусно или с кисло-сладким.
Или брать филе бёдра, его сухим сделать сложно.

Znayka,

Но не 5 минут, как тут пишут.
Может кому и вкусно, я с сукровицей есть не могу

На маленькие кусочки, в сметане обваливаю и на сковородку до готовности.
Либо в соевом соусе подержу и обжариваю.

Znayka: Можно взять обычную бумагу для выпечки и смазать её маслом (изнутри, где мясо), специи по вкусу. Те же яйца, только в профиль

Да, конечно, можно и так. Вопрос времени. Для меня это быстрый рецепт, если самой специи кидать, мазать, резать пергамент... у меня столько времени нет, я тогда повкусней блюдо просто приготовлю с теми же временными затратами. А спосоь приготовления для курицы прекрасный, в любом случае

Очень вкусно и очень быстро - нарезать мясо полосочками, обжарить немного, можно добавить лук, чеснок, морковки. Затем сливками залить и немного потушить. Перед выключением сыр натереть и сверху. Когда быстро надо, всегда делаю так.

Black raven: кидать, мазать, резать пергамент... у меня столько времени нет, я тогда повкусней блюдо просто приготовлю с теми же временными затратами

Это на случай, если листиков нет под рукой)

Znayka: Отбивать не надо

Кому что. Мои отбивные из филе любят

maltseva: Не знаю, почему на юмаме пишут, что сухое и невкусное мясо.

Потому что филе кусочками отбивают с двух сторон и обжривать надо не долго, тогда оно сочное

Государственная Тайна,
А не пресно выходит? (Ну, если мы не в расчете на годовалого готовим))

Аноним 812: На сковородке без маринадов и чтобы детям вкусно.

Наггетсы делаю, режу кусочками примерно 3*5 см, толщина до 1 см, соль, перец, специи для курицы, ложка сметаны, ложка майонеза, перемешиваю. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выкладываю со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы