Научите быстро готовить мягкое куриное филе

Научите быстро готовить мягкое куриное филе (грудка). На сковородке без маринадов и чтобы детям вкусно. В чем секрет?
Покупаю его крайне редко и каждый раз не понимаю, что с ним делать. Сейчас опять купила.
Стыдно признаться, но ни разу даже мясо не отбивала. Если отбить и пожарить потушить, то будет мягкое?

господи не надо ничего бить там, просто не переготавливать) все слишком долго готовят его, вот и получается гэ)

В листочках Магги

просто и всегда сочно без всяких маринадов, посолить, сковороду максимально разогреть и со всех сторон поджарить максимально до корочки, далее чуть чуть воды налить и под закрытой крышной на среднем огне 5-10 минут максимум ещё подержать.

Отбивать не надо. Мои дети любят: нарезаете кусочками, как наггетсы, толщиной 1 см и площадью небольшой. Соль-перец, приправы, если любите. Жарим до зарумянивания, это буквально 5 минут. Главное - не передержать. Подрумянились и переворачиваете, снова подрумялились - все)
Закрывать крышкой не надо

Можно разрезать вдоль на две части и пожарить так же.

Я обмазываю горчицей и в мешок засовываю на сколько есть время, от 30 минут. Потом на гриль и главное не пережаривать. Можно и на сковороде так же. Очень сочное получается. Привкуса почти нет, дети едят с удовольствием.
Не помню где услышала, что горчица делает сочнее, но прямо спасибо тому доброму человеку.

Посолить,поперчить,обжарить на сливочном масле с 1 стороны,затем переворачиваете,убавляете нагрев до 3(маленький),накрываете крышкой и забываете на 20-25 минут.Всё,готово.

Я разрезаю вдоль пополам, на 2 тонкие пластины. Соль, перец+чеснок приправа Айдиго. Обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты. Очень сочно и вкусно.

Я как то раз нарезала палочками и мариновала в сметане
Было вот именно сочно, что поразило
Но рецепт потеряла, не помню где брала его

Назгулишна: 20-25 минут

😲

красная роза,
Это итальянское блюдо, фрикасе называется. Регулярно готовлю, очень сочно.

Я просто жарю маленькими кусочками. Разрезаю его и по толщине вдоль и поперек на 2-3 части. Люблю тонкие кусочки.
Ещё котлеты быстро делаю. Добавляю лук, кручу, формирую котлеты и в духовку, не обжаривая.

Сочнее получается, если в соевом мариновать

Аноним 559,
Пишите рецепт , как делаете

Аноним 559: фрикасе

Туда сметана не идет и ниче не маринуется)))

Material girl: Ещё котлеты быстро делаю. Д

Я делаю оладьи: в фарш лук, размоченный в молоке батон, яйцо, получается жидкий фарш. Выкладываю ложкой, 3 минуты и готово)

Отбить.
Тушить в молоке
Тушить в сметане
Замочить в кефире с чесноком

Купите термометр для мяса. Температура готовности куриной грудки 75 градусов, тогда все мягко и сочно.

Я картошку тру на тёрке крупной как чипсы, сверху лук, затем отбивное филе выкладываю, потом помидоры и перец красный делаю. Прежде чем слои такие положить в специях, маринаде пожимкать. Затем все в фальгу и в духовку на 200градусов на час. Достаю, сыром посыпаю и супер полезная и вкусная еда. Не благодарите, все очень просто сложнее свежее, хорошее филе найти.

филе готовится 5-10 минут максимум (если не очень тонкое), маленькие кусочки - 3-4 минуты, что с крышкой, что без крышки
курица любит чеснок (любой, и сухой, и свежий), и сливки
и мариновать можно и в соевом соусе, и в сливках, я полюбила сухое маринование (просто солью, перцем , приправами посыпаете и оставляете, хоть на час, хоть на сутки)
а чтоб детям вкусно, так это от их вкуса уже зависит

Главное правило- не переготовить, оно готовится быстро, мудрить не надо

Плюс за листики магги. Прекрасное филе получается. Только не надо час готовить его (как моя мама ).

Секрет в скорости приготовления . У Емельяненко на Ютубе научилась .
Маринуем в смеси соевый соус масло чуть воды 2 часа . Обжариваем на сковороде до корочки по 2 минуты с каждой стороны . В духовку на 150 градусов на 10 минут .

Black raven: листики магги.

Si10: листочках Магги

Лайфхак!
Можно взять обычную бумагу для выпечки и смазать её маслом (изнутри, где мясо), специи по вкусу. Те же яйца, только в профиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы