Блюда из свеклы

Шуба и винегрет зимой/осенью.
Люблю тертую с чесноком и майонезом, но от чеснока болит желудок. Поэтому ем просто отварную без ничего.

Аноним 186,

Не пропадëм

Салат - извращение, но мне очень вкусно

Свекла отварная брусочками, морская капуста, укроп, майонез или масло или ореховый соус. Кунжут иногда добавляю.

Аноним 186: Салат метелка - на терке свежая свекла, морковь, капуста б/к нарезать, намять, яблоко иногда, зелень.

плюс цедра лимона и подсолнечное ароматное масло. Очень вкусно получается.

Тёртая свёкла варёная, морская капуста в банке пластиковой которая, можно зелени, чеснока. Заправка любая - масло или немного майонеза, я сверху ещё кунжутом посыпаю.
В последнее время подсели на такой салат - тёртая вареная свёкла, много сухофруктов - изюм и чернослив у нас, чеснок , орехи или сверху семечками посыпать. Заправка сметана+майонез.

Возможно кто-то поделится опытом как выбирать свеклу, чтобы она была сладкой, с то иногда купишь, а она не вкусная.

Берём свеклу, чистим, нарезаем дольками, в пакет с солью, чесночным порошком, перцем и оливковым маслом. Маринуем минут 40. Затем в духовку на 200 градусов. Дальше смотреть по состоянию, мне нравится, когда подвялено. Подавать с рукколой и мягким сыром

Аноним 853,

Тоже про ботву интересно

Аноним 186,

Я в Татищеве беру котлетки - с черносливом.

fanatkaeburga: Возможно кто-то поделится опытом как выбирать свеклу, чтобы она была сладкой, с то иногда купишь, а она не вкусная.

От сорта зависит. А как его определить в магазине?

Аноним 186: как его определить в магазине?

Вот и я о том же... Я знаю что существуют сорта столовые и кормовые, а вот как их различить или где в магазине взять инфу какой сорт лежит не известно...

fanatkaeburga: вот как их различить или где в магазине взять инфу какой сорт лежит не известно...

Даже в своем огороде бывает одна свекла слаще, другая ни о чем, на одной грядке.

Я покупаю 2-3 штуки. Если вкусная, стараюсь взять еще из этой партии.

Аноним 619: Тоже про ботву интересно

Молодую ботву мелко нарезаю и замораживаю. На зиму большой пакет хватает на щи-борщи.

Аноним 186: Молодую ботву

Листья, без палок?

Аноним 619: Какие ваши любимые?

Свекольный маринад.

Натереть на крупной тёрке. И тушить с небольшим количеством воды. С уксусом, солью и сахаром. В конце тушения добавить душистый перец, лавровый лист и 2-3 гвоздики.

e_ka_terina: Листья, без палок?

С палками!

Аноним 619: А свекольная икра это как?

Сначала в магазине покупала. В прошлом году стала делать сама. До зимы икра не дожила ) Но я и делала 6 баночек 0,5 л. Свекла, морковь, лук, перец болгарский. Обжаривала, потом тушила и в банки закатывала.

Ещё делаю заготовку для борща. На крупной тёрке тру свеклу, морковь, обжариваю. Можно добавить во время обжарки помидору или томатную пасту. Когда все остынет, фасую по пакетам и замораживаю. Где-то читала, что свежая свекла (не обжаренная) при заморозке чернеет. Сама это не утверждаю.
Зимой борщ варю на раз-два. Особенно когда есть замороженный с мясом бульон.
В кастрюлю наливаю немного воды, добавляю замороженный бульон, пока закипает, подготавливаю картошку с капустой. И в последний момент свекольную заготовку. Борщ за 30 минут готов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы