Блюда из свеклы

Фигура речи: Свекла, изюм, грецкий орех, капля майонеза

Вместо изюма можно ещё гранат, тёртое яблоко или чернослив

Аноним 31: Пакет то обычный?

Да, обычный. Или рукав/пакет для запекания можно взять.

Аноним 31: А завязывать, чтобы внутри не было воздуха?

Я просто завязываю, специально воздух не выпускаю, но пакет не надутый получается.

Аноним 31: Через дырки нет брызг?

Через дырочки от зубочистки?:))) Нет.

Обалдеть! Поставила свеклу варить, зашла на юмать, и тут такое))
Рецептов нет, вме, что выше уже перечислили. Частенько лень заморачиваться, режу кружочками, солю и поливаю оливковыи маслом. Так и ем.

никакие! не люблю свёклу. если борщ только, но я ем только бульон ну и винегрет, но не сказать, что само блюдо любимое. когда приется - ем. специально не готовлю

С сыром с голубой плесенью очень сочетается. Варёная.

Лилит_Es: Оч просто - свёклу помыли, обсушили бумажным полотенцем и положили в пакет. Пакет завязали хорошенько, потыкали сверху зубочисткой и в микроволновку.

Я с этим методом года 3 живу. Намного чаще стала готовить свеклу за эти 3 года

Ещё в пакете варю картошку на салаты и окрошку, морковь, картошку на гарнир, брокколи, брюсельскую, цветную. Вообще красота

Небольшая сырая свекла,сырая морковь на тёрке ( морковь по корейски которая)банка кукурузы,полукопченная колбаса, картофель фри в пачке ( может не верно,соломкой картофель на полках со снэками),майонез. Мне очень нравится и просто готовить. Свекла не сильно чувствуется. Подруга сделала ,мне понравилось. Так бы почитала рецепт,никогда бы ни сделала,именно из за сырой свеклы.

Килька в томате,

Вот аналогично! А то раньше только час запекаешь, потом пока остывает, уже и не нужна эта свекла

Аки пчела: гранат

Спасибо за идею, попробую!

Лилит_Es,
Так, ещë раз по шагам.
Свеклу моем, вытираем
Кладем в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем
Делаем сверху проколы зубочисткой и в микру на 5-7 минут
Верно?

Лилит_Es: потыкали сверху зубочисткой и

Чтобы были дырки в пакете, или чтобы свеклу хорошо протыкать?

Аноним 186: Чтобы были дырки в пакете,

Иначе пакет раздуется и может лопнуть.

Pinк Rаbbit: режу кружочками, солю и поливаю оливковыи маслом. Так и ем.

Я так же, но только с подсолнечным ))

Аноним 14: Иначе пакет раздуется и может лопнуть.

Это я понимаю.

Свеклу надо натыкивать или только пакет?

Pinк Rаbbit: Верно?

Да. Время зависит от размера свёклы. Если крупная, то можно минут 10, только с перерывами, а то микра перегреется.
Ну, достанете, зубочисткой проверите, если не готова, еще поставите.

Аноним 186: Чтобы были дырки в пакете, или чтобы свеклу хорошо протыкать?

Пакет обязательно, чтоб не взорвался. Он надуется сильно.
Пишут, что и свеклу можно. Но необязательно ее.

Суп - "холодник" готовлю.

В прошлом году было много свёклы! Раньше её только морозила в тертом виде сырую, в прошлом году попробовала заготовить на зиму: варёную свёклу - на крупной терке, потушить + соль+ сахар + лимонка. Намного лучше замороженной: хоть в борщ, хоть просто добавить чеснок и майонез, хоть в винегрет...
Завтра вот редить свёклу буду, что-нибудь с ботвой надо сделать, полезно очень, говорят

Аноним 186: Салат метелка - на терке свежая свекла, морковь, капуста б/к нарезать, намять, яблоко иногда, зелень.

Это очень вкусно , я заправляю оливковым маслом

Аноним 853: что-нибудь с ботвой надо сделать, по

Я режу и морожу, зимой в щи кидаю или борщи
Можно вместо капусты, я щавель морожу тоже

красная роза: Можно вместо капусты

Во! Точно! Спасибо) так и сделаю

Летом делаю холодный литовский суп - вареная свёкла на тёрке, огурец кубиками, редис слайсами, зелень какую любите и залить кефиром. Для сытости можно картошку добавить вареную.

В советском садике был гарнир из тушёной свеклы, тëртой, плюс котлета.
Мама тогда врачом работала в садике. Повара в конце сметану добавляли, ещё чуть-чуть тушили. Врачи тогда следили и пробу снимали. Вкусно, иногда готовлю)
В том садике, в котором работала мама, за другие не знаю)

Проверенным Рецептом свекольных котлет может кто поделится?

Раньше готовые брала в Мегамарте, вкусные у них котлетки были. Но увы…. У кого пробовала в последний год, у всех противные, что за гадость добавляют?

Аноним 853: Завтра вот редить свёклу буду, что-нибудь с ботвой надо сделать, полезно очень, говорят

В заморозку всю ботву.

Еще пирожки с ней делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы