Блюда из свеклы

Какие ваши любимые? Вообще, кроме шубы, что из нее готовят, ну и не борщ)

Вареная свекла с сыром и чесноком. Все ингредиенты тру на крупной тёрке.

Вареная свекла, маринованный огурец на крупной тёрке + молотый грецкий орех.

Свекольная икра.

Я обожаю свеклу.

Вареная свекла, грецкий орех и чеснок.
Винегрет. Борщ. Свекольник. Пхали из свеклы.

Рукколу помять, сверху теплую свёклу, творожный сыр, помидоры черри или виноград, сбрызнуть маслом и бальзамиком.

И винегрет!)

Дама Бубен: И винегрет!

Или лабскаус)

ex. Tampa,
Ой, что это?)

Дама Бубен,
Это жареный винегрет... немцы так извращаются )))

Свеклу запекаю. Потом кружочками нарезаю и делаю как капрезе, только со свеклой.
Свекла кубиками (тоже после запекания), сыр фета, брынза кубиками, салатные листья любые, зелень. Оливк.масло, бальзамический соус.

Свеклу запекаю в кожуре половинками, солю немного и каждую половинку в фольгу. Минут на 35 при 190 градусах. Запекаю сразу несколько штук, так как люблю ее и несколько дней ем.

Ещё, в мае в Турции, в отеле делали свеклу на гриле. Очень понравилось

Какая-нибудь зелень, запеченая свекла и сыр ттпа фетаксы. Свеклу запекаю с яблочным укусом (можно бальзамик), растительным маслом, солью, перцем.

Запекаю.
Затем свёкла, брынза, руккола, кедровые орешки. Оливковое масло или без него

ex. Tampa,

Живу в Германии. Ни разу о таком блюде не слышала

Любимое число 13,

А свекольная икра это как?

Свеклу раньше запекала, а последнее время в микроволновке за 5 минут готовлю.

Вас, автор, прочитала, пошла приготовила свеклу, сейчас остынет, салат сделаю:)

В прошлом году такую тему заводила
Дикий урожай свеклы был

Анноним: Живу в Германии. Ни разу о таком блюде не слышала

В Хессен весьма популярно. Ещё в 94 году, приехав в первый раз в ФРГ к своим родственникам, это ела.

Винегрет с сельдью

Свекла, изюм, грецкий орех, капля майонеза.

Sonnenblume: Винегрет с сельдью

С курицей или мясом тоже зачетно, правда с майонезом

Лилит_Es: а последнее время в микроволновке за 5 минут готовлю.

Это как?

Салат метелка - на терке свежая свекла, морковь, капуста б/к нарезать, намять, яблоко иногда, зелень.

Свеклу обожаю во всех видах .

Аноним 186: Салат метелка - на терке свежая свекла, морковь, капуста б/к нарезать, намять, яблоко иногда, зелень.

+++
Но делаю только с яблоком, тк с капустой и морковкой уже живот бурлит и слишком агрессивно для кишечника) а с яблоком получается прямо легкий освежающий десерт. В жару самое то.

А так больше всего люблю тертую вареную свеклу с черносливом и грецким орехом. Очень вкусно.

Аноним 619: А свекольная икра это как?

Ой, недавно первый раз ее попробовала в восточном ресторане. Даже не знала, что существует такое вкусное блюдо. Съела две большие порции, хотела и третью, но подумала, что с непривычки не стОит) Рецепт не знаю

Аноним 186: Это как?

Оч просто - свёклу помыли, обсушили бумажным полотенцем и положили в пакет. Пакет завязали хорошенько, потыкали сверху зубочисткой и в микроволновку. При мощности 800 небольшая свекла готовится 5-7 минут (чем больше свекла, тем подольше время).
Аккуратно достаете, потому что горячая и ждете, пока немного остынет, чтоб открыть пакет и не ошпариться.

Лилит_Es: положили в пакет. Пакет завязали хорошенько, потыкали сверху зубочисткой и в микроволновку.

Пакет то обычный? А завязывать, чтобы внутри не было воздуха? Через дырки нет брызг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы