Как приготовить мягкую и сочную говядину

Chanrush: Сейчас у меня кусок спинной части ( не знаю как правильно называется) подскажите, пожалуйста, как вы готовите.

Говядину или телятину едим очень часто. Готовлю на быструю руку. Кусок примерно 400 грамм. Обмазать любимыми специями, в пакет для запекания, плотно завязать, ровно 1 час при 200 градусов. Если пакет порвется и жидкость вытечет, может получиться сухим, поэтому плотно завязываем и оставляем место (он надуется). Пакеты для запекания самые большие беру. Процент прорыва низок, в основном претензии к завязкам, затягиваем хорошо. Достать, нарезаю порционными кусками.
От мяса зависит, да. Но чувствуется, когда само по себе мясо жесткое, а когда жесткое от готовки.

*Все анонимы👀*: ) , минут на 15 -30 и на гриль

*Все анонимы👀*: Быстро, вкусно

Вот на любителя. Брат мужа готовит всё по времени и рецепту и пофиг что жёсткое мясо.. По этому не люблю его шашлык и мясо в любом виде. Я люблю когда мясо тает во рту.

Я не люблю сильно сложные блюда. Нарезаю средними кусками, пару луковиц полукольцами, соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваю и в мультиварку минут на 10 корочку запечатать на режиме выпечка (у меня старушка Панасоник еще жива), потом на полтора часа тушение - сочная и мягкая. Иногда могу добавить чернослив или айву или морковь кубиками. Если вырезка, то и часа тушить хватит.

Я для себя сделала выводы за свою кулинарную практику, что
Во-первых, надо найти хорошее мясо. Желательно телятину.
Во-вторых, надо замариновать, можно просто в масле и специях. Хоть немного.
В-третьих, кидать на горячую сковороду, без воды, чтобы запечатались соки под корочкой. Для этого не надо сразу много мяса кидать, а то оно сразу тушиться начнет. Должно именно обжариться.
Ну а потом дотушивать уже на маленьком огне до состояния, которое нравится.
Это не только с говядиной, но и с любым мясом. Просто нежную вырезку, птицу не надо долго тушить. А ну и мой способ для небольших кусочков, скорее для бефстроганова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы