Как приготовить мягкую и сочную говядину

Беру только голяшку. Любое блюдо из неё нежное и сочное.

*Все анонимы👀*,

Расскажите, как вы делаете?
Маринуете сутки? Лук? Бекон?

Chanrush: Томление от тушения чем отличается?
Это такая функция в мультиварке?

Всё зависит от бренда мультиварки-скороварки

Две Морковки: всё это в горшок

я тоже для этих целей купила себе глиняную такую кастрюльку с крышкой, которую в духовку ставить можно. В ней и мясо и овощи просто бомбически вкусные

Килька в томате: Та блин, походу мне нужен казан

Да прям. У меня тоже мощная мультиварка-скороварка. В ней тоже хорошо получится.

Калина Малиновa®: Да прям. У меня тоже мощная мультиварка-скороварка. В ней тоже хорошо получится.

А да? Зашибись. Я уже сижу придумываю, куды казан ставить

Калина Малиновa®,

В мультиварке ты под давлением готовишь это блюдо или нет?

Говядину тушу в сметане с черносливом и аджикой . Всегда мягкая и вкусная . Другие рецепты не зашли . Борщ еще варю . 1.5 часа мясо на кости и потом сам суп ещё 40-60 минут.

Язва Занозовна: тоже для этих целей купила себе глиняную такую кастрюльку с крышкой, которую в духовку ставить можно. В ней и мясо и овощи просто бомбически вкусные

Такое тоже давно хочу. Точнее горшки. Но мне попадаются коричневые, а я не хочу коричневые

Килька в томате: Такое тоже давно хочу.

У меня вот такая, покупала в галамарте

Вот не пойму - и что там с этого мяса? 3 часа готовить…. Это прям так вкусно?

Килька в томате,

У меня она какая-то сильно Крутая. Умная и индукционный нагрев. Я просто на тушении готовлю.

Килька в томате,

Купи ты себе чугунок. Вот это весчь.

У меня вопрос. Лежит у меня в морозилке хрен знает сколько 2 огромных куска домашней говядины. Как понять что она повторно не сдохла?
Чёт мяса захотелось

Калина Малиновa®: чугунок

С индукцией дружит?

Всегда растушиваю или развариваю говядину три часа в мультиварке. Потом уже доготавливаю.

Ну или стейки.

Также быстро мясо для стейка (из недорогих) в комбайн с хорошей такой луковицей, соль, перец. Я от себя ещё хмели-сунели добавляю. Получается фарш на рубленый бифштекс. 3-4 минуты с каждой стороны и сочный бифштекс готов. Сверху яйцо поджареное можно.

Килька в томате: С индукцией дружит

Так в духовку его. Они не для плит.

Мария Ф: сочный бифштеус готов. Сверху яйцо поджареное можно.

я видимо завтра пойду на рынок за мясом.

"Черт побери, Вы так аппетитно рассказываете..." (с)

Аноним 133,
Нет, я готовлю упрощенно- мясо обжаренное, обжаренное с мукой и луком, горошки всякие пряные, немного пассаты и вино. Если использую сухое, то вливаю много. Если массандра ликерная, то больше пассаты и меньше вина( оно очень сладкое, перебор будет)
Без моркови, грибов и бекона. И пусть томится.
Но это такой зимний рецепт.

Автор попробуйте в мясном хуторке -мясо в целом норм. Хорошо зачищено и быстро готовится. Я часто покупаю. Даже на плов говядина , после быстрой обжарки норм жуется. Плотная, но и не подошва.

Язва Занозовна,
Не надо на рынок. Я в Чижике беру самые дешёвые стейки за 269р. Это ровно два бифштекса нам с мужем.
Моментальный ужин.

Калина Малиновa®,

А воды в казан не добавляют?
Мясо не пригорит?

Chanrush,

Не добавляю) не пригорит. И масло тоже не надо добавлять. Все это в сухой казан раскаленный кладется.

Анна Радова: От мяса многое зависит.

++
Телятина мгновенно готовится - на гриле филе 10 минут, если тушить, то за 1,5 часа в мультиварке её даже жевать не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы