Как приготовить мягкую и сочную говядину

Всем добрый вечер!
Никогда не получалось приготовить вкусную мягкую и сочную говядину. Покупаю хороший кусок на рынке, мариную, тушу три часа, в итоге безвкусное как вата мясо.
Сейчас у меня кусок спинной части ( не знаю как правильно называется) подскажите, пожалуйста, как вы готовите.

От мяса многое зависит. Я беру лопатку. Желательно телятину. Обжариваю в казане на масле, добавляю лук, специи, муку, томатную пасту и кипяток. Тушу это все часа 2 на самом медленном под крышкой. Всегда мягкая получается.

В мультиварке-скороварке. Примерно пол часа. Только так мне вкусно

В мультиварке вначале тушение, потом томление (не менее 3 часов).
Мягкость очень сильно зависит от возраста животного, чем старше было животное тем жёстче.

Chanrush,
Сначала тушу в мультиварке, потом буквально 5 минут - на противне под сыром, например. А вообще, говядина редко хорошо получается - буквально по пальцам могу сосчитать, когда ела мягкую и вкусную, а не а-ля подошва. Причем и у хороших хозяек, и в дорогих ресторанах с ней беда.

Аноним 362,

Томление от тушения чем отличается?
Это такая функция в мультиварке?

Небольшие кусочки плоские (телятина) выкладываю на дно разогретой сковороды, обжариваю до красной корочки, потом закрываю крышкой и тушу, добавляю ближе к готовности томатную пасту, чеснок, лук, специи. Готовится 45 мин-час с обжариванием вместе, так сок остаётся внутри.

Телятина у меня часа полтора в мультиварке тушится, оч мягкая получается. Покупаю в арамиле на рынке.

Она может мягкая получиться, но по вкусу никакая как вату жуешь. Мне в столовках нравится и мягкая, и сочная.

Беру фермерскую. Делаю чашушули часто. Ум отъесть можно.

Из телячьей вырезки все мягкое получается - и гуляш и запеченая в духовке и стейки.

Нарезать кусочками, добавить много лука, всё это в горшок и в духовку на 2 часа
Достать, добавить сметану, перец, соль -еще на 40 минут
Или добавить морковь, чернослив, перец горошком, соль - и ещё на 40 минут.

Калина Малиновa®,

А рецептом поделитесь, пожалуйста ₽

Chanrush: Это такая функция в мультиварке?

Тушение температура свыше 100 градусов, томление 80-90.
У меня в мультиварке Полярис обе функции, выставляю : например тушение 1 час, потом томление 3 часа. В это время уезжаю например в магазин или на прогулку, приезжаю и мягкая говядина готова.

Нарезать много-много лука, полодить на дно формы, сверху мясо и еще лук. И сливочное масло кусочками. Специи по вкусу. И под фольгой часа 3 в духовке готовить. Вкусно получается, мягкое мясо.

Chanrush,

Мясо средними кусками, добавить много лука, аджику, лимон, помять как следует и оставить стоять примерно час.
Потом в казан раскаленный и тушиться все это будет в собственном соку.
В инете рецепт подробнее посмотрите. Я на глаз все делаю.

Калина Малиновa®: и тушиться все это будет в собственном соку.

Сколько по времени примерно?
Та блин, походу мне нужен казан

Калина Малиновa®: Беру фермерскую.

Нарезаю тонкими пластами поперек волокон, отбиваю. Соль, перец. Обжариваю на масле гхи (можно любой другой жир) с двух сторон до румяной корочки. Выкладываю. На этом жире обжариваю лук, чеснок, вяленые помидоры. Возвращаю в сковороду мясо, добавляю воды, ставлю на медленный огонь часа на два. Очень нежная и сочная получается. Лук с чесноком и помидорами при тушении растворяются в ароматный соус

Я специально для говядины купила мультиварку скороварку, только там у меня получалась мягкая сочная говядина

Я очень люблю типа бургундски. Томленое мясо в вине и пассате. вино обязательно сладкое( хотя традиционно используют сухое ) , типа портвейна-белый мускат красного камня обожаю его вкус в мясе, дорогое только зараза.
Ну и куски, муж любит с желейными прожилками. Я -нет, хотя мясо реально тает во рту и очень ароматный густой соус.
Фото из инета, но получается именно таким, грибы можно не добавлять.

Анна Радова: От мяса многое зависит.

+++ Муж покупает, просто варю - нежное и очень вкусное. Я куплю - ну блин ужас )) подошва. Что с ним ни делай, как ни готовь. Вообще в мясе не разбираюсь.

Black raven,

Сегодня по такому рецепту делала..мясо тает во рту..очень вкусно. Теперь только так буду готовить

В мультиварке долго тушу с луком.Получается как тушенка.

Еще забыла. Томаты в собственном соку готовые туда кладу банку. Резаные.

Килька в томате,

Часа 2

Тему в заклааадочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы