Ваши продуктовые АНТИпокупки (по следам темы "Ваши вкусовые открытия последнего времени")

лисено_к ,
Я точно в Пятёрочке их видела,и эта же фирма кружочки чуть побольше выпускает,для вареников или чебуреков ,тоже в Пятерке продают.
Удобно.

Пельмени из покупных лично мне самые вкусные наши, Екб производства, в мегамарте и в Кировском они есть.
Остальное все шлак.
Производителя не помню, обычная полиэтиленовая прозрачная упаковка, этикетка бумажная внутри небольшая. Есть много видов их, цена от 300р.

Про Мозаику на Кировоградской, в том году взяли у них пиццу, вечером съели, всю ночь рвало сына, а на следующий день с дочерью увезли на скорой, непрекращающаяся рвота и понос, ротавирус и норовирус оказался.
Больше ничего не покупаю у них.
Вообще часто продавцы/повара курят у них за кулинарией. По отзывам на Флампе и 2 гис - антисанитария у них, если что упало - продают, сами продукты не первой свежести, это я уже после больницы прочла.

LuckyW ,
Фарш делается из машины, там жил и соединительная ткань, чего вы ждёте от покупного фарша, никогда не беру, даже в метро за границей всегда раньше просила мне перемолоть, выбираю кусок, мне мелют

Из прямо буэ творог Полевской вроде или Молочная благодать, была как- то в Мегамарте, не было нормального, взяла пачку эту, а там черный нерусский волос такой длинный противный, чуть не вырвало. Не помню точно чей, но один из двух, увижу этикетку, вспомню и мороженое Коровка , всегда брали, а в последний раз взяла пломбир в стаканчике и на зубах порошок прямо зрусткл и девался , вообще из порошка какого- то . Не берите, видимо из порошкового стали делать

Марна: Мороженое «Коровка из Кореновки» в килограммовой пачке пломбир, всегда беру в стаканчиках, вроде нормальное, прошлым летом покупала в большой пачке и что-то прямо на зубах скрипит, как с мелким песком, подумала ну мало ли, брак, условия хранения, а сейчас купила, и снова скрипит

Ворот, не у вас одной, скрипит и в стаканчиках, пару дней назад испробовала, как песок, причем всегда брали, нормальное было, я фанат мороженого, чаще всего его брала , но видимо, в последний раз

crazy_girla: Пельмени покупаю готовые кружочки и сами лепим

А где берёте?? Ни разу не видела

фарш свой, у нас свой мясник-обычно на фарш молодого барашка пускаю.тушенку берем только у родни, у них домашняя тушенка! можно съесть просто сразу банку холодную так вкусно. у них же иногда берем дичь, они охотники. пельмени тоже сами делаем, иногда просто из куриной грудки.в это мгоду налепили и из карт. с грибами своими, и из кваш.капусты. колбасу раз в год сырокопченую. мороженое тоже расстраивает да в последнее время.

Mуся: либо повышенное содержание лактозы

Скажите, пожалуйста, зачем вообще лактозу добавляют в некоторые продукты? Почему просто обычный сахар нельзя один добавлять?

КаптЮля: где берёте?? Ни разу не видела

Выше уже написали, в Пятерочке точно есть всегда.

Готовые кружочки для пельменей и чебуреков дают специфический вкус и консистенцию, сразу понятно, когда ешь, что делали из готовых кружочков
Имхо такого быть не должно

Аноним 199 ,
В Кировском они по 299 регулярно

Si10: В Кировском они по 299 регулярно

Знаю, далеко он от меня.

Аноним 37: Про Мозаику на Кировоградской, в том году взяли у них пиццу, вечером съели, всю ночь рвало сына, а на следующий день с дочерью увезли на скорой, непрекращающаяся рвота и понос, ротавирус и норовирус оказался.
Больше ничего не покупаю у них.

Возможно. Спорить не буду. Мы уже несколько лет там берём, ни разу ничего подобного не было. Ну и у нас ни у мамы.

Кружочки про которые все пишут на пельмени и чебуреки мне вообще не понравились. Делали из них чебуреки. Вообще не то, чем из нормального теста. Пару штук так и не доели,, выкинули

Марна: что-то прямо на зубах скрипит, как с мелким песком, подумала ну мало ли, брак, условия хранения, а сейчас купила, и снова скрипит, хоть и партия другая, гадость.

в стаканчиках тоже частенько такое попадается. Перестали покупать его.

КаптЮля,
В Пятерках всегда есть

Сударыня_с: Мандарины не вкусные в этом году. 2 кг еле едим, с середины декабря.

Китай закрыт и привычные нам мандарины не возит, сейчас Пакистан только в городе. Они кислые, с косточкой. Еще Марокко можно встретить, но цена у них дорогая. Вот они вкусные.

Аноним 22: Он снова схватился в один комок и налип вокруг ложки плюс ложка желтого жира плавала рядом с этой кокашкой

так это вы перегрели просто его. Так и бельгийский шоколад можно свернуть.

Аанка ,
Добавляют лактазу, это фермент, который расщепляет лактозу, лактоза это молочный сахар, во всей молочке изначальный углевод. Лактазу я так поняла и добавляют, чтоб снизить кристаллизацию лактозы, расщепить ее, ну и облегчить употребление молочки людям с лактазной недостаточностью, раньше я думала, что именно для последнего лактазу добавляют, а вот и нет, оказалось необходимая для качества продукта технология.

VFVFFYUTKF: кружочки чуть побольше выпускает,для вареников или чебуреков

брала для чебуреков эти кружочки. не понравилось вообще. Резиновое тесто.

Аноним 377: Китай закрыт и привычные нам мандарины не возит, сейчас Пакистан только в городе. Они кислые, с косточкой. Еще Марокко можно встретить, но цена у них дорогая. Вот они вкусные.

Перед новым годом в Верном у дома были отличные мандарины, сладкие и без косточек, а сейчас такая ерунда, горсть косточек из одной мандаринки. Если в каких-то сетях есть нормальные мандарины, буду благодарна за наводку)))

Марна: Добавляют лактазу, это фермент, который расщепляет лактозу, лактоза это молочный сахар, во всей молочке изначальный углевод.

Добавляют лактозу. Именно лактозу. Посмотрите состав.
Просто так лактазу никто добавлять не будет. Состав я всегда изучаю и не просто так, для меня это актуально, пишут «сахара», в скобках пояснение «сахароза, лактоза», поэтому я и спрашиваю.
Про лактозу и лактазу я сама на уровне участкового педиатра могу рассказать.
Лактазу добавляют в те продукты, где есть пометка «безлактозные». В сладостях указана в составе лактоза.
Мне интересно, зачем ее добавляют, почему нельзя просто обычный сахар добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы