Ваши продуктовые АНТИпокупки (по следам темы "Ваши вкусовые открытия последнего времени")

Аанка ,
да почему добавляют-то? Оно там есть уже. Упоминать должны, потому что люди дают разную реакцию на молочный сахар

Убью_ведром: Готовые кружочки для пельменей и чебуреков дают специфический вкус и консистенцию

Аноним 115: Кружочки про которые все пишут на пельмени и чебуреки мне вообще не понравились

+++ Вот тоже не понимаю, чему все восторгаются, разве что время экономят, но на вкус и цвет как говорится.....

Люблю талицкую молочную продукцию, а вчера муж в йогурте нашел непонятно что, но точно несъедобное

Кстати, видела в фирменном магазине талицкие пельмени, кто-то пробовал?
Из покупных нам Мишкинские пельмени понравились.

Мурлик: фирменном магазине талицкие пельмени, кто-то пробовал?

я брала вареники, с творогом и картошкой. С творогом больше понравились

Ante: да почему добавляют-то?

Лактоза есть в составе практически всей молочки: творог, кефир, масло и т.д. Ни разу на таких изделиях я не видела в составе отдельно вынесенную лактозу.
В сладких изделиях ее именно добавляют как отдельный элемент.

Вы пишите, что упоминать должны. Видимо, никто не должен. Аллергены упоминают. Но никогда никто специально не пишет для людей, у которых есть непереносимость, иначе бы даже на котлетах, в которых добавляю молоко, писали, что присутствует лактоза.
Я 5 лет уже все составы у продуктов тщательно изучаю из-за проблем с лактозой у ребёнка. Я пишу как есть.
Если написано, что в составе лактоза отдельной позицией, то это отдельно добавленный углевод. Жкт ребёнка на такое реагирует

Выше просто писали, что лактоза в мороженом кристаллизуется, я поэтому и задала вопрос, мне интересно, зачем ее отдельно добавляют. Ведь ни на каждой упаковке мороженого есть лактоза отдельной позицией в составе. Я бы даже сказала, что она отдельно вынесенной позицией не так часто и встречается

лисено_к: Подскажите , что за готовые кружочки для пельменей. Где покупаете?

Я в ленте такие на днях видела в отделе, где тортики и пирожное. Там же на чебуреки и манты. На чебуреки брала, фарш только свой, чебуреки отменные получились

Аноним 199: Хм.. К такой еде уральцам надо привыкнуть..

Как раз уральцам и везу. Они сало любят больше, чем я))) тем более сало не пересолить.соль смыть. Специи, чеснок в него и ещё в морозилку. тем более когда свинина домашняя

КаптЮля: А где берёте?? Ни разу не видела

Отвечу вас тоже, хоть выше написала уже, вдруг не увидите. В ленте видела такие на днях в отделе тортов

Марна: Перед новым годом в Верном у дома были отличные мандарины, сладкие и без косточек, а сейчас такая ерунда, горсть косточек из одной мандаринки. Если в каких-то сетях есть нормальные мандарины, буду благодарна за наводку)))

В пятерочке раза 4 брала без косточек, которые насыпом у них лежат. А вчера взяла и было много косточек. И уже не такие вкусные.

Мурлик: время экономят

Полчаса экономят) а по вкусу на выходе гэ

Убью_ведром: Готовые кружочки для пельменей и чебуреков дают специфический вкус и консистенцию

Оно, конечно, немного другое, но моя семья умяла за вечер, очень вкусно всем было )) состав хороший, кружочки красивые ))) тесто хрустит по краям, мягкое, все хорошо, считаю )) главное, грязи никакой, все на досочке слепила, доску помыла и красота))

Клёпкa: главное, грязи никакой, все на досочке слепила, доску помыла и красота))

Попробуйте заварное тесто, оно не требует подсыпания муки

Аанка ,
И правда, лактоза. Ну погуглила, написано много для чего. Учитывая, сколько людей страдает лактазной недостаточностью, интересно, чем уж настолько лучше лактоза, чтобы добавлять ее везде и всюду.

Аноним 578: Покупать горошек мозговых сортов !

Прям у вас лозунг. Товарищи, покупайте горошек мозговых сортов!)

Готовые кружочки для пельменей/чебуреков/пиццы из теста именно есть в ,,Перекрестке,,.
На вкус и цвет ,понятно,все разные,по мне так резина какая - то.
Самой тесто пельменное быстрее и вкуснее получается.
Ещё лапша для лагмана домашняя этой же фирмы в вакууме ,там же видела. Не пробовала ,правда.

Убью_ведром: Попробуйте заварное тесто, оно не требует подсыпания муки

Готовое или самим? я сама с тестом не очень дружу. Прям совсем))

Убью_ведром ,
Аня, скажи рецепт заварного теста для пельменей - хочу к др налепить, но заранее ненавижу прилипающие кружочки

Клёпкa,
Самим, конечно

kvitek: Муж после коронавируса не мог допить пачку кофе, открытую до болезни... пахло оно ему табаком))))

Серьёзно??? Вот прям сегодня утром выкинула молотый кофе, потому что чинариками пахло мне

Чевапчичи из говядины от Мираторга угораздило мужа купить. Выбросили все, даже пробовать не стали. На сковороде жир, жижа серая и вонь прогорклого сала. Это ужас! Мираторг = дрянь!

Поживём-увидим.: Чевапчичи из говядины от Мираторга угораздило мужа купить. Выбросили все, даже пробовать не стали. На сковороде жир, жижа серая и вонь прогорклого сала. Это ужас! Мираторг = дрянь!

У Троекурова нравятся подобные колбаски, 4 толстеньких на подложки, название не помню, иногда берем в Магните, редко, когда готовить лень. Вкусные очень, имхо.

Ермолинские куриные наггетсы приличного качества, тушенка у них хорошая, только очень дорогая.

metronom: Ермолинские куриные наггетсы приличного качества, тушенка у них хорошая, только очень дорогая.

нагетсы не видела у них, надо посмотреть
Спасибо) покупаем иногда, Мираторг с сыром, вкусные. И Лентовские на удивление не плохие на вкус. Состав понятно везде так себе

metronom: только очень дорогая.

очень дорогая, это сколько?

Список уже пора создавать по двум темам по вкусам и антивкусам)

А зеленый горошек беру только марки Зеленый великан. В магазинах пропал, заказываю через интернет. Сыр классный, 100% качество, беру в Метро швейцарский есть и бывает/был английский чеддер, ум отъешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы