Ваши вкусовые открытия последнего времени

Всем любителя морской капусы рекомендую .
Производят в В. Пышма , "Наша рыба ".
Нарезана широкими ( 1 см ) полосами , длинные , красивого цвета .
Текстура супер , похрустывает . Стоит копейки . Вся баночная идёт мимо .

LUCKY ME ,
Где дают?

ymiss ,
В Мегамарт брала .

ymiss: Где дают?

В Кировском в заморозке, где рыба.

Пельмени + соус: сметана + соевый соус.

Чипсы из нори понравились, есть разные вкусы: паприка, чили, оливковое масло, соль. Но я и просто так ем листья нори, вкуснооо.

Sтропа: Перчики там же в Турции попробовала, они очень жгучие... с собой привезла несколько баночек, все съели уже...с мясом очень вкусно.
У нас не нашла подобного

Свекровь у меня их маринует, как огурцы. И в банки закатывает. Осенью ввергают в шок продавцов жгучего перца: его продают обычно поштучно, а свекровь покупает килограммов 5-7 разом. Ещё и не однократно у одного и того же.

LUCKY ME: Текстура супер , похрустывает . Стоит копейки . Вся баночная идёт мимо .

А я во Вкусвилле в Москве покупала чипсы из морской капусты - ВЕЩЬ !

Moretti,
Тонкие , как пергамент ?

типа такой?

193 carino: Sтропа:Перчики там же в Турции попробовала, они очень жгучие... с собой привезла несколько баночек, все съели уже...с мясом очень вкусно.
У нас не нашла подобного

Вчера видела в "Яблоке" на Решетникова. Иберика и Дядя Ваня, вроде.

LUCKY ME ,
Да, хрустящие как чипсы

Ante,
Такие покупала . Это как воздух есть.
Вкусно . Только думаю ничего там , после жарки не остаётся . Не покупаю , могу 3 за раз.

Элениребята: Гриб зонтик и в Сочи и на Урале растет, из него типа отбивные жарят.

ничего себе) Про папоротник от тети узнала. Они на ДВ жили, видимо там много папоротника)

А я прошедшей весной решилась и попробовала на даче ростки "ёлочки"
Ребята, это как спаржа. То есть это спаржа. И это капец как вкусно.

ОКА: ростки "ёлочки"

Хвощ что ли?
Надо почитать. Он в Сочи огромный.

ОКА: это капец как вкусно.

ООО, спасибо.! Вот что нагуглила:
В прошлом - распространенный продукт питания для множества евразийских народов (сосуды с заготовленными пестиками находят при археологических раскопках), ценный тем более, что появлялся в самое голодное время года, после долгой зимы, когда припасы уже подъедены. Ныне - традиционный элемент народной северной и уральской кухни.
Это про начинку к пирожкам.
По вкусу - нечто среднее между пирожками с зеленью, картошкой и... печенью.

Элениребята ,
Неееет!!!! Не ешьте хвощ!
Аспарагус загуглите
Оно когда сырое похоже на свежий горошек, а печеное да, возможно и на мясное что-то
Главное вовремя сорвать. Пока сочное и ломается с хрустом. Как только ёлочки из бутонов вылезли - все, дерево

ОКА: Аспарагус загуглите

Это я ела. Но негде взять. А хвощ едят, оказывается, он полезный.

ОКА: Не ешьте хвощ!

А всë, поздняк метаться, через месяц пойдет уже.

Попробовала на завтрак яйцо с сыром в тесте фило. Не могу наесться желток жидкий, тесто хрусящеее, сыр тягучий, как вкуснооооо

Elenuhka ,
Вот вам вкусно, так делитесь рецептом сразу:)
Поподробнее, так сказать

Беру два листа теста фило, кладу на тарелку, тёртый сыр кольцом выкладываю, внутрь кольца яйцо, соль-перец, аккуратно свернуть конверт и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Всё! Делала и с ветчиной и сыром, просто яйцо, вкусно мне. Надо только понять, когда яйцо достигнет нужной кондиции - белок затвердеет, а желток останется жидким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы