Ваши вкусовые открытия последнего времени

Chайkа ,
Маринованные яйца в гиперболе есть

Emma,
Я в магните беру.

Элениребята: Я вообще после переезда много нового попробовала: бамбук, лопух, папоротник, зимбилак, ТСЖ, лох колючий, дикая хурма, мушмула, шефердия, красивоплодник американский, лавровишня, земляника индийская, иглица понтийская.

это где такое дают?

Элениребята: бамбук, лопух, папоротник, зимбилак, ТСЖ, лох колючий, дикая хурма, мушмула, шефердия, красивоплодник американский, лавровишня, земляника индийская, иглица понтийская.

Кроме бамбука и лопуха, я знаю ТСЖ, но это несъедобно
Во Вьетнаме попробовали устричный соус, щас добавляю его в рис и к морепродуктам. И нашли в Екб пасту Падтай к лапше и морепродуктам.

Material girl: Расскажите кто нибудь рецепт вяленных помидор? можно,канеш,загуглить, но хотелось бы уже вменяемый

Я не знаю как покупные итальянские делают)) но мы по осени, когда сливовые помидоры дешевые, просто режем их и сушим в овощесушке. Далее все в баночку складываю, итальянские травы, соль, чеснок (ну что вы любите) слой положила посыпала и далее и оливковым маслом залить. Вкуснота....но конечно долго они у нас не хранятся, к октябрю все съедено не знаю поэтому выдержат ли они так всю зиму, думаю нет.

Лампа: Это тоже не знаю.

Зимбилак - армянское название. Сассапариль - розовые стебельки, напоминает шпинат или некислый щавель. На Кавказе из неё готовят пхали.
Папоротник орляк - сушёные закорючки.
Акация в кляре, тоже прикольно, вкус и сочность цветов в оладушках (французское национальное)

Катринa $: это где такое дают?

В Сочи растет, в лесу))

Katrin_I: ТСЖ, но это несъедобно

Трутовик серно-желтый напоминает морепродукты

Мэривэри: выдержат ли они так всю зиму, думаю нет.

В холодильнике держу, в пицце вкусно.

Сассапариль
Папоротник-орляк

Вяленые помидоры есть смысл делать по осени, когда сливовидные дешёвые, из зимних не вкусно будет.
Противень, пергамент, помилоры (дольками), масло, травы, соль, чеснок и на низкой температуре с приоткрытой дверцей часов 5, потом по банкам, залить горячим маслом

А мы на домашний тар тар подсели))))
Говядина, каперсы, маринованные огурцы, лук, масло, перец, соль... мммм я, правда, ещё немного бальзамики добавляю

Material girl ,
Градусов 60, периодически переворачивать
Проще готовые сейчас купить)

Material girl: Расскажите кто нибудь рецепт вяленных помидор? можно,канеш,загуглить, но хотелось бы уже вменяемый

Берем помидорки, сорта сливка, дамские пальчики, или что то такое, плотное с минимум мякоти и жидкости в нем, режем их дольками толщиной 1 см. и вялим в сушке для овощей, до состояния ни мокрых, ни сухих, а именно вяленных.
Раскладываем по баночкам, режем туда же чеснок тонкими слайсами, туда же листья базилика и заливаем все сильно разогретым оливковым маслом)
Если базилик сухой, то я его сыплю в масло и грею масло вместе с ним...
Берем тост или хлебец, мажем творожным сыром, сверху вяленные помидоры. Употряблять с сухим винишком
Вкуснятина!

Элениребята: В Сочи растет, в лесу))

я по названию подумала что как минимум на Занзибаре

Mуся: я купила итальянских) 1кг сухих вяленых (в вакууме)

А где покупали?

Mуся: 1,7л вяленых в масле с травами и каперсами.

только видела в маленьких баночках.

Mуся: Делала пару раз сама, но они сильно усыхают и мало получается. И еще местные помидоры кислые

Да, выход маленький очень)
Это так развлечения ради только готовить так)
а так я очень люблю вяленные помидорки)

Mуся: я купила итальянских) 1кг сухих вяленых (в вакууме) и 1,7л вяленых в масле с травами и каперсами.
Делала пару раз сама, но они сильно усыхают и мало получается. И еще местные помидоры кислые тот же вопрос, где купили такое количество, в гиперболе беру в баночках, но щас по акции еще норм, а так ну очень дорого получается одна баночка(((

В новогоднем детском подарке попалась конфета с гречкой и черникой, мне понравилась.

Mуся: На е1 в совместных закупках

ммм... понятно) Спасибо)

Сырые шампиньоны без соли и сахара, чай "русский сбор" из ОКЕЙ (тимьян, ромашка, мята), печенье-мюсли от Любятково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы