Ваши вкусовые открытия последнего времени

ананимус: призрением

Шмымзик: Камбоцолу недавно купила

Вы в Екатеринбурге ее купили?
Я несколько лет ее в России не встречала, пропала еще до санкций всяких. Все жду, когда вновь появится, чтобы из-за границы не возить.

Аноним 276: при Союзе она продавалась как сельдь иваси, и этот вкус был божественный....

Божественный вкус был у Сосьвинской селёдки, с ней никакая иваси не сравнится, даже голландская ей проигрывает. Но она из семейства сиговых рыб.

Мурлик: Вкусовым открытием уже прошедшего года для меня стала вишневая наливка, летом делала из садовой вишни

Кстати, да. и самодельный Лимончелло, тут же и научилась у Юмам)))

Мэривэри ,
А расскажите про вымоченные и жаренные орехи. Это как?

Темная ЛОшадка ,
Я покупаю орехи килограммами, и не жареные и не вымоченные мне кажутся с запахом. Беру столько столько надо, мою, воду выпиваю и оставляю в холодной воде на пару часов. Потом на сухой сковороде обжариваю. Вкус насыщеннее становится

Фейхоа с схаром едим, как фруктовый лëд.
Адыгейский жарю на масле со специями и соевым соусом.
Варенье с грецким орехом впервые попробовала - понравилось.
Главное открытие - турша из лопуха, традиционная заготовка у армян. Каждый июнь каждая семья собирают или закупают мешками стебли лопуха, квасят, закатывают. Потом жарят с луком и яйцом или так едят.
Из-за йода очень своеобразный вкус. Но нравится))
Заквасить получилось по рецепту с армянских форумов, армяне сказали: то что надо!

Мэривэри,
Прям сырые , в смысле мокрые обжариваете?
А жарить долго?

Alenka: делали свой песто. Не могли дождаться, пока базилик отрастет,

Помимо базилика сделала из черемши и петрушки. Орехи грецкие были.

Мэривэри: рецепт в студию,

Главное масла не жалеть, лью рисовый уксус.

Alenka: Но долго не стоит такое

Фасую по маленьким баночкам и в морозилку, размораживаю, получается, как свежеприготовленное.

Мэривэри: Беру столько столько надо, мою, воду выпиваю "выпиваю" или "выливаю"?

Marci ,
Выливаю конечно)))

Темная ЛОшадка: Прям сырые , в смысле мокрые обжариваете?
А жарить долго? да конечно мокрыми, они на сковороде и прожарятся и высохнут. До золотистости если светлый орех, типа кешью, миндаль до насыщенного коричневого, грецкий и пекан так же, арахис трещит легко определить. Огонь не большой, сковорода с толстым дном. Для мужа подсаливаю, он все солёное любит, мы с детьми так едим или с мёдом смешиваем.

Кстати, про траву, понравилось петухи чеснока обжарить как гарнир . Чем то стручковую фасоль напоминает

Элениребята: турша из лопуха,

Единственное что заинтересовало в теме. Остальное все практически ела. А вот лопухи нет. Теперь хочу.

Две Морковки: Индейка кусочками в форму, туда же морковь крупно, айву разрезать вдоль крупно, к индейке добавить, прованские травы - и в духовку под фольгу, потом фольгу снять и ещё немного в духовке подержать.
Айва лёгкую сладость и пикантность придает.

Спасибо, обязательно попробую

Папоротник жареный с луком, очень вкусно. И сыр жареный

Аноним228: Орешки со сгущенкой из гиперболы,отвал башки.

В Яблоко на Восточной покупаю-не дорого по сравнению с Гипером и Поль бейкери и ооочень вкусно!

Меня в этом году на завтраки пробило на очень спелый запашистый Бри, на сырокопч колбасу Барселона от Таврии, на авокадо с солью и чёрным перцем.

На десерт замороженная вишня со специями 'яблочный пирог' с сахаром. Хочу на сах зам заменить, но послевкусие оч не люблю от него.

Аноним 429: Я брала в Ашане.

что там в составе? за такую цену-то. намешано, наверное?

Oblakoignom: Вы в Екатеринбурге ее купили?

Покупаем Камбоцолу в киосках сырных Ко&Со. На Хохрякова - Попова есть. Тоже раньше ее очень любила и в Метро покупала постоянно. Здесь такая же, но на развес.

BUZZY: Аноним228:Орешки со сгущенкой из гиперболы,отвал башки.

Хорошо, что раньше не прочитала:) Смотрела на них сегодня, но проявила силу воли и не купила ????

Smile: Покупаем Камбоцолу в киосках сырных

Спасибо! Даже не знала, что где-то продают.

LUCKY ME: Всем кто любтит хлеб со злаками .

Где дают такой?

Пельмени с маринованным имбирём ! Открытие года)) сын (7 лет) решил маме угодить (я мясо не ем), неожиданно вкусно

Лампа: Теперь хочу.

Будете в Сочи, маякните, угощу))

пулька: Папоротник жареный с луком, очень вкусно

Только орляк вкуснее страусника. Посолила, высушила. Готовила и из свежего и из сушеного. Очень понравилось
Я вообще после переезда много нового попробовала: бамбук, лопух, папоротник, зимбилак, ТСЖ, лох колючий, дикая хурма, мушмула, шефердия, красивоплодник американский, лавровишня, земляника индийская, иглица понтийская.
Да-да, я гуглю и пробую на вкус все новое

Элениребята: зимбилак

Это тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы