В поисках вкусного кулича: от магазинов до ресторанов... и делимся домашними рецептами)

Глаша да не ваша,
Если сомнительно, но сильно хочется, испеките булочки. Главное же тесто распробовать. Я бы и кулич испекла.

ФунтИзюма ,
Кстати да! Можно и булочками попробовать. А вообще сейчас посмотрела, на Руси кулич стряпали не только на Пасху, но и на большие праздники.

Глаша да не ваша: на Руси кулич стряпали не только на Пасху, но и на большие праздники.

Я уже писала, что буду на Радоницу печь куличи, это к следующему вторнику. Вы тоже можете попробовать.

Девочки, кто сам печет, какую муку вы используете?

Пасха это не толко воскресенье. Вся неделя эта пасхальная. Так что можно печь

Anastasia_,
Благодарствую

Аноним 808,
Ниче не глупый) меня всегда это тоже останавливало.. думаю, а че ж бабушка никогда не пекла их просто так...
Наверное, это потому что блюдо это трудоемкое и дорогое по продуктам... раньше же все равно скромнее жили , чем сейчас.
Но сейчас вся неделя пасхальная, 100% можно

Вот ещё вопрос по посыпкам. Посыпка цветная всегда была на бабушкиных куличах.
Мама чето припоминает, что бабушка красила пшено и им посыпала,,но тут какая то нестыковка, я точно помню, что посыпка эта была сладкой ,,, сырое пшено же не может быть сладким, а варёное размазалось бы...вот тоже загаТка) хотя, может и продавали посыпки.
В Караганде была в те годы одна из лучших кондитерских фабрик в Советском Союзе, конфеты было не достать.. но мама умудрялась и всегда оттуда везла на презенты в Свердловск друзьям «Мишку на Севере» и «Кр.Шапку».

marianek,
Какая по Акции)) главное, чтоб высший сорт

Вопрос к тем, кто сами пекут куличи - где формы бумажные берёте? Они продаются, где? Ни разу не видела просто.

новопузик: где формы бумажные берёте? Они продаются, где?

на днях в Ашане много было

новопузик,
в Пятерочках на стойках были

В Монетке полно, в Пятерке

Я каждый год заказываю в разных местах. Сразу скажу не любитель выпечки, но в этом году понравился шоколадный из Заи. Но он на кекс больше похож, творожный не очень. (С ушками)

marianek: какую муку вы используете?

Макфу или Увелку

новопузик: кто сами пекут куличи - где формы бумажные берёте? Они продаются, где? Ни разу не видела просто.

В Пятерочке, Райте
Магните
Практически любых сетевых магазинах за неделю до и месяц после Пасхи появляется стойка с формами, посыпками и проч штуками

Девы, кому там недосталось?
В мегамартах опять появились те творожные куличи по 99 р...сегодня взяла.
Мегамарт на Лунач/Куйбышева

Кстати, справедливости ради, надо отметить, что кулич из Кулинарии Люкс за 190р был на 4ре с минусом..но хоть съедобный, в отличии от Эстерхази, не выкинули.

Вот и год пролетел сколько всего у всех произошло... я успела и в больнице полежать и набрать 10 кг веса в результате терапии..
В этом году «контрольную закупку» куличей осуществлять не буду, хватит, осадочек ещё с прошлого года
Печь тоже не буду, ибо не уверена в результате, да и фигура трещит по швам. Но, парочку куличей таки куплю, рискну
Зимой нашла приятное место, где брали неоднократно торты и пирожные, и были довольны) Посмотрим, хороши ли у них куличи
Обязательно отпишусь по итогу

КаптЮля: Обязательно отпишусь по итогу

Кулинария Патриот.
Вкусный кулич в "кексовом" исполнении)
Фото делала в машине, ребёнок на ходу слопал)

Пришла я домой с работы и стала печь куличи, полночи провозилась))
Домашние, естественно, всем понравились намного больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы