В поисках вкусного кулича: от магазинов до ресторанов... и делимся домашними рецептами)

Anastasia_,
Черт побЬери, какие у него вкусные тексты! Неужели он сам пишет, ну ведь зачитываешься ведь может у него копирайтер все же делает а Энди тока печет

Покупные вкусными вкусными не будут
Им нужна определенная себестоимость и та цена, за которую купит покупатель
Большинство не гурманы,им итак сойдет
А для гурманов невыгодно делать
Я раньше делала куличи и булочки и в ведре заводила тесто ,много получалось
У бабушки её родная сестра пекла офигенные куличи и пасхальные булочки
Вкус из детства самый лучший
Мое мнение, нужно самой искать рецепт и делать, купить не получится
Ну или кто угостит
Раньше все пекли и обменивались куличами и булочками

Красная: Уже несколько лет беру только куличи в Новотихвинском монастыре их производства.

+1
Но в этом году сама пекла. Получилось на 4-. Зато всю субботу нам с подруней было чем себя занять ))

Anastasia_,
ждеееем!!!
Девочки, давайте тоже подтягивайтесь с рецептами! Устроим мозговой куличевский штурм)

КаптЮля: Черт побЬери, какие у него вкусные тексты! Неужели он сам пишет, ну ведь зачитываешься ведь может у него копирайтер все же делает а Энди тока печет

Как бы то ни было, рецепт супер! Я кладу побольше сахара, вот прямо от души. И получается то, что нужно
Подруга в этом году пекла по этому рецепту в первый раз, все получилось прекрасно

Кулич Пасхальный

Мука 1 кг (может понадобиться меньше, зависит от влажности муки)
Молоко чуть тёплое 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Масло / маргарин 300 гр
Сахар 2 стакана
Дрожжи (лучше всего свежие) 50 гр свежих или 1 пакетик сухих
150-200 гр изюма, цукатов
Соль 1 ч ложка
Ваниль
Кардамон! (я беру целые зернышки и растираю в ступке)
Шафран! (предварительно замочить в 1 ст ложке спирта, водки или кипятка). Покупаю шафран от Kotani
Можно немного лимонной цедры

Желтки отделить от белков
Всё продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить стакан муки, размешать до однородности, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться в размере в 2-3 раза

К готовой опаре добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, размягченрое масло. Всё тщательно перемешать. Взбить белки в пену, добавить в тесто. Осторожно добавить оставшуюся муку (лучше полить чуть меньше, тесто не должно быть густым).
Теперь самое сложное
Тесто надо тщательно вымесить, чтобы оно отставало от стенок посуды. У кого есть плагетарный миксер, тот счастливчик

Трмтт накрыть и поставить в тёплое место подходить. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.
Затем добавить промытый и высушегный изюм, цукаты.

Тесто разложить в формы, примерно на 1/3-1/2 высоты формы, не больше. Ать подняться в теплом месте до 3/4 высоты формы и поставить в духовой шкаф при темп 155-160*градусов примерно на 40-60 минут в зависимости от размера кулича.

У меня из указанного количества продуктов получалось 3 средних кулича и 6 маленьких (в бумажных формах из магазина).

По времени:
Опару я ставлю примерно в 6 утра. Через час-полтора она готова
Часам к 11 раскладываю тесто по формам. Подходит обычно долго, т к тяжёлое и сдобное. Надо ждать.
Часам к 15-16 обычно куличи готовы, к 17 остыли и украшены

Пеку уже года три из Александрийского теста.
10 яиц+3 желтка
Кило сахара
Пол кило масла сливочного, лучше 82,5%
Литр топленого молока.
Дрожжи прессованные, 150 гр
Муки 2,5 кило
Ванильный сахар, изюм, коньяк - по вкусу.

Тесто получается шикарное, очень сдобное... И много, можно делить на пропорции.

В этот раз тесто осталось, в выходные буду печь куличи к Радонице. Могу выложить разрез.

И да, куличи, типа кексов или творожных тоже пробовала печь, но не то это совсем, простите...не кулич.

По поводу " одна мучка, разные ручки". Что мука, что яйца сейчас, на мой вкус, стали хуже...
Ну, а вообще-то, в детстве и хлеб был вкуснее и трава зеленее

КаптЮля: Девочки, давайте тоже подтягивайтесь с рецептами

Я на даче переписала в тетрадку, на выхи поедем, выложу сюда. Пока некогда снова пересматривать и записывать))

inGUS: Обалденный, взяли 2 быстро закончился, был в Пасху больше не видели(

тоже очень люблю . У них бывают кексы такие же, посмотрите, еще шоколадные, часто беру

А в мегамарте сейчас уже не продают куличи? После вашей рекламы захотелось попробовать

КаптЮля: Вывод один, как и с Эстерхазей)
Пеките, девочки сами)))))

да, хотела это утром написать, да юмама не пускала. Если торговые сети будут печь вкусно - то ценник такой выпечки будет аховый. Это я вчера пошла искать куда пропал Вриндаван. Так честно и написал производитель, очень дорого использовать ингредиенты в тех количествах, которые нужны, чтобы было вкусно как раньше. А если другого качества и другого объема - то получаем то, что получаем. И так недешево, а было бы еще дороже.

Все покупные не вкусные, хлеб и то вкуснее,
Сами делайте автор.
В кофейне Шоко торты выкусные, любимый Альдебаран, куличи нет, красиво оформленные но не вкусные

Аноним 327: Вот наверное, нам такой же муж купил в мегамарте, именно похож на кекс, дети умяли тут же, он ещё и с цукатами у нас был. И мне понравился.

Вообще вкусный, мы второй раз за ним метнулись - а его нет, дети расстроились. Купили обычные - выкинула в результате.

В этом году тоже по энди шефу пекла, получилось супер, форму возвращал идеально и вкууусный. Этот рецепт andychef.ru/recipes/panettone/

Купила в этом году кулич в ресторане "Угли".
Небольшой, как раз на нас троих. Всем понравился.

КаптЮля: Тадаааам! Мегамарт и его творожная новинка . 99р и Лимонный и Шоколадный .
Надо отдельно подчеркнуть, (!!!)

Второй год их и брали. Нам вкусно. Даже очень
Особенно лимонный

Аноним 767: ребенок у меня с целиакией, там вообще ни хлеб не могу ей сделать, ни пирожков.

У меня младший с исключением глютена, хлеб реку сама, пельмени тоже. Если надо рецепты, пишите в личку.

Django,
О... ну хоть у кого то с ресторана кулич нормальный попался
Znayka,
... Скока стоил, интересно?!
Спасибо! Ждем

Anastasia_,
Благодарю! Это домашний рецепт? Не с инета?

ФунтИзюма,
Делала именно Александрийский... вышло так себе.
По поводу яиц и масла согласна полностью((( продукты уже не те... особенно масло сливочное. Я даже не говорю про магазинное, я про домашнее масло. У соседки мама живет в Талице, корова своя, маслобойка своя... она говорит, мама жалуется, что другие стали и сливки и масло(((
Трава что ли другая теперь растет, черт его знает

Аноним 553: andychef.ru/recipes/panettone/

тоже по нему пеку, идеально. Магазинные куличи никто в семье больше не покупает, ждут мои))

Сама куличи пекла один раз в жизни, устала...
В этом году порадовали дети, испекли по рецепту с ютуба www.youtube.com/watch
нам очень понравилось, что получилось
Магазинные сильно проигрывают.

КаптЮля: Это домашний рецепт?

Именно так
Я по нему много лет пекла, очень близко к тому, что пекла моя бабушка
Главное - не забивать тесто мукой

Душа поэта ,

Душа поэта: Если торговые сети будут печь вкусно - то ценник такой выпечки будет аховый

Однозначно так
Куличи, как и торты, домашние очень дороги. Это даже если не считать электричество, просто продукты.
Да что там говорить, вон даже хлеб испекла ржаной. Буханка Чусовского вышла на 52 рубля, т к на неё ушла пачка муки 500 гр. Воду и соль не считаю, а также работу духовки.

Девочки, глупый вопрос задам) а по идее ничего же такого, чтоб и не в Пасху куличи печь? А то так попробовать захотелось, столько рецептов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы