В поисках вкусного кулича: от магазинов до ресторанов... и делимся домашними рецептами)

fugu,
Спасибо! Неожиданный отзыв) обычно такие смеси в готовом виде не очень чтобы очень..

КаптЮля,
В Новотихвинском не брали кулич?
Я сама пеку, но и там покупаем, мне нравится, сразу скажу, тесто больше похоже на кекс

Эх, почитала про вашу бабушку и аж расстроилась. Ходила бы за ней и записывала. Помню, как Ренат Агзамов в своем шоу сказал, что такие выцветшие тетрадки с рецептами домашних советских сладостей - истинное сокровище. Ну а бабушка ваша, скорей всего, всю свою любовь и душу вкладывала. Как говорит народ - та же мучка, да другие ручки)

я в этот году покупала 2 кулича в Горожанах - маме и себе - очень вкусные . Я так то не любитель куличей - но тут очень понравился то тот который нам достался . Но дорого 500 руб

Мне понравились куличи " Бисквитный двор", ну ,правда, привезенные из Тюмени. Очень воздушное тесто, и цвет такой желтый, я решила, что на желтках

КаптЮля ,
Я не пеку куличи на дрожжах, они слишком хлебно-булочные, быстро черствеют и у нас не едятся. Делаю с ворогом, он получается похожим на кекс, съедается до того как высохнет.
Очень просто можно испечь небольшие куличи по любому тесту для маффинов. Там даже взбивать ничего не надо, просто перемешиваю продукты , обязательно разрыхлитель и всегда получаются

Уже несколько лет беру только куличи в Новотихвинском монастыре их производства. После их кулича на магазинные и не смотрю! Ооочень вкусные, нежные, глазурь мягкая, не крошится. Тесто вкусное и без верхушки, съедается за день! Но для меня дороговато. Беру один в год, только на Пасху.

Красная,
Аноним123,
Нет, вот там еще не брала...пару лет приезжала, куличей не было, разобрали
Из знакомых там никто не покупал.
Буду иметь в виду. Спасибо

zolotayastrkoza,
Не за что сама вчера писала и столько воспоминаний пришло...еле уснула..
На закваске даже не слышала, что бывают)

Yulli,
Нее . Маффины, это не то...маффины я дома раз в неделю делаю, легче легкого)
У кулича должно быть тесто, как у сдобной пышной булочки...пористое и воздушное. Но если вы не любите такое, это конечно дело вкуса

из магазинных я признаю только итальянские из метро, да химозные, но вкусные собаки. правда, именно такой как я люблю сейчас не возят, раньше они стоили около 2 т.р.

в этом году пекла сама кулич, тесто было плотное и сливочное, как у кекса, хлебобулочные куличи не люблю, они все для меня по вкусу батон с сахаром. и не люблю глазурь на белках, яйцами пахнет.

КаптЮля: адаааам! Мегамарт и его творожная новинка . 99р и Лимонный

Обалденный, взяли 2 быстро закончился, был в Пасху больше не видели(

Алмаз_твоего_сердца,
Вы правы... и любовь и душу вкладывала она, пекла и всегда соседей угощала..пекла тазами всегда. Неумела мало теста заводить.
Хоть плюшки, хоть куличи, хоть пирожки.
Все приходит с возрастом.
Когда мне было 20 лет и бабушка была еще в силе, мне было не до рецептов, я вообще готовить не умела, не любила, мама готовит, печет и ладно, зачем мне заморачиваться?...а вот сейчас, когда, спустя годы, у самой проснулся вкус к домашней готовке, к выпечке, особенно остро осознается, какой драгоценностью были те бабушкины рецепты.
А поезд ушел

Вообще не могу есть купленные куличи:((( мне невкусно. Только мои самодельные :)) уже лет 15 по одному рецепту пеку.

А с 20 яиц сколько куличей получалось? Мне кажется, очень много теста должно быть?

inGUS,
Кто бы мог подумать, шо Мегамарт нынче всех сделает, да еще и за 99рэ

Вообщем в следующем году нужно попробовать кулич из Бисквитного двора, Ново тихвинского монастыря и Мегамарта ;)

Злой Кошак,
Я не помню...бабушка пекла в жестяных банках из под зеленого горошка вроде...как то так вспоминается

КаптЮля: Кулич из пекарни Пироги.ру
Цена 99 или 95р.

на срезе очень красивый

КаптЮля: Мегамарт и его творожная новинка . 99р и Лимонный и Шоколадный .

в этом году пятерочка привозила куличи производства "Экспресс-Сервис" тоже творожные вкусные. Но я считаю что все это не куличи, а кексы. Кулич должен быть хлебной консистенции.
у меня не получается печь особенно с дрожжами и ребенок у меня с целиакией, там вообще ни хлеб не могу ей сделать, ни пирожков. Бисквит норм, воздушный мягкий, вафли, кексы все это да, а вот куличи и хлеб совсем никак
Хотела в это году в "безМуки" купить, но из-за карантина не смогла туда доехать, машины у меня нет.

Аноним 767,
Да уж, вам не позавидуешь...мало того, что сноровка нужна, дрожжевое тесто капризное, дак ещё и ограничения по питанию у ребёнка...
Про Без муки слышала, но сама не брала и никто из моих знакомых там ничего не покупал...может кто нить отпишется здесь, подождём)

КаптЮля: Про Без муки слышала, но сама не брала и никто из моих знакомых там ничего не покупал

На искушённый вкус в пшеничной выпечке, я думаю что вам не понравится. Но качество у них хорошее. Бискит мягкий, крем вкусный, хотя и без сахара. Я брала пару раз на др дочке.

КаптЮля: К сожалению, бабушки с нами уж нет, и тот знаменитый рецепт куличей безвозвратно утерян. Мама куда то записывала, но тетрадь с переездами потерялась.

Может, я не по теме
Прочитала только до этой фразы
Я каждый год пеку куличи уже много лет. Пробовала множество рецептов
И вот этот меня влюбил в себя, до чего же куличи получаются сладкие и вкусные Просто любовь
andychef.ru/recipes/new-kulich/

Я не кладу корицу, коалу привычный мне изюм, цукаты, обязательно кардамон и шафран.
Делаются долго, но они того стоят

Имхо, вкусных покупных куличей не бывает. Все они мне как белый хлеб с глазурью сверху.
Пошла читать тему дальше

spel: Ничего себе 20 яиц в рецепте...

Так там куличи раз на весь Обком пеклись
В рецепте, о котором я пишу выше, десяток яиц идёт на один замес теста. Получаются куличи на семью из 4-7 человек. Плюс пачка масла, сахар, сливки...

Anastasia_,
Все по теме тема для того и создана, чтоб коллегиально вычленить вкусные «покупные» и найти рецепт для проверенных «домашних» куличей))

КаптЮля ,
Юля, я могу дать ещё семейный рецепт, он очень близок к тому, что нужно
Мне его давно дала одна славная женщина. Пойду тетрадку поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы