В поисках вкусного кулича: от магазинов до ресторанов... и делимся домашними рецептами)

Всем привет!
Очень люблю выпечку, я сладкоголик со стажем
Выросла в семье, где даже в советское или перестроечное время никогда не пили чай с сахаром, только с домашней выпечкой или конфетами.
Бабушка у меня была мастерица, могла взять щепоть муки и наощупь понять хороша ли она.
Пекла она разнообразно, но больше всего ей удавались куличи, рецепт достался ей тоже от бабушки. Куличи были божЭственны! Мягкие, нежные, воздушные, сладкие. Вкусные не только если откусываешь мякоть с белой глазурью, а вкусны целиком, даже донышки. За этими куличами к нашему дому подъезжала черная Чайка и увозила тазик выпечки в Карагандинский Обком Партии. Жили они тогда в Караганде и работали на шахте.
Бабушка была местная знаменитость) К сожалению, бабушки с нами уж нет, и тот знаменитый рецепт куличей безвозвратно утерян
Мама куда то записывала, но тетрадь с переездами потерялась.
Помним только начало рецепта: взять ведерко, 20 деревенских яиц, домашнее сливочное масло...

Какой должен быть настоящий кулич мы с мамой помним!...Это неимоверно вкусное тесто, но повторить не можем. Я пыталась несколько раз, получалось "таксебешно"...Мама грит, чем с пасхальным тестом весь день возиться, я тебе лучше 2 торта сделаю за пару часов...хватит переводить продукты)
У меня же отлично получаются бисквиты, кексы, печенье...но с дрожжевым тестом я , увы, на «Вы» и продукты на неудачные куличи переводить перестала.
И вот каждый год перед Пасхой у меня начинается ностальгия
Я мечтаю снова ощутить тот вкус кулича из детства... покупаю, в итоге, эти изделия потом несем птичкам...верхушки еще как то сьедаются, а дальше, извините. Обычно, в надежде найти вкусный кулич, я беру их в разных пекарнях...но в этом году решила подключить тяжёлую артиллерию и заказала 2 штуки ажно в рЭсторанах...+ взяла в пекарнях и магазинах.

Всем , кому кулич из Елисея или Ашана за 35-50 р вкусный, можно тему дальше не читать
Итак, поехали)

КаптЮля ,
Что ж вы рецепт-то не уберегли(((((((

Кулич из Татищева, их производство.
35 рэ. Непропеченое, неподнявшееся тесто,/даже из формы еле выполз/ несладкое.
Хлеб хлебом.

Аноним 474,
Это вообще наша с мамой боль, я рыдаю по рецепту куличей, мама скорбит о Наполеоне. Это 2 бабушкиных хита.

Я делала в этом году впервые, рецепт взяла на ютубе, там у одной хозяйки два разных рецепта. Но так как теста по рецепту много, а мне столько не надо, уменьшила количество ингредиентов в 3-4 раза. Получилось вкусно достаточно, не улет))) из того же теста сделала краффины с сахаром и корицей - отлично))) по второму рецепту куличи творожные, без расстойки - вот это настоящий улет)))) тесто похоже на кексовое, но творог необходимо растереть, чтоб не было крупинок, очень хорошие получились, на кексы непохожие)))

Рецепт видео, как сюда прикрепить не знаю

Кулич из пекарни "Хлебничная"
Творожный, 50р и Пасхальный, 67р
Фото тока Творожного..второй стерла нечаянно.
На вкус оба , извините, ужасны.
У творожного еще и клейкое серое тесто!

КаптЮля,
Ничего себе 20 яиц в рецепте...

Кулич из Елисея
Фото нет. Хлеб хлебом

Кулич из ресторана Паштет.
150 грамм -150р.
Я в шоке!!! вот прям хотелось бы привезти этот кулич шефу и попросить его это сьесть... и это ресторан!! Ну, они что там вообще не учились выпечке? Ни на грамм не лучше Татищевского за 35рэ, а стоит 150 с самовывозом!

Кулич из кофейни Шоко.
Высокий, красивый и безобразный на вкус! Сверху не глазурь, а как будто безе, кислое, аж искры из глаз
200р с самовывозом.

spel: Ничего себе 20 яиц в рецепте...

Да, у моих куличей в первом рецепте 15 яиц, но там и остальных ингредиентов умотаться: 400 гр масла, 2.5 кг муки. Просто теста получается много. У меня из четверти этого количества получилось два больших кулича и 5 маленьких (в одноразовом стаканчике). 7 куличей из четверти))))

Кулич из пекарни Пироги.ру
Цена 99 или 95р.
Вы знаете, из всех вышепредставленных хотя бы на
4 ре с большиииииииииииим минусом.. отдаленно напрминает кулич, но хотя бы напоминает.
Тесто отдает ванилью, мягкое, чуть сладкое...

Znayka,
Яйца ведь и жесткость дают. Может быть тогда не полностью яйца, а только желтки?

spel: Яйца ведь и жесткость дают. Может быть тогда не полностью яйца, а только желтки?

количество яиц такое, потому что и других ингредиентов большое количество. Пропорционально все.

Ну и ни за что не догадаетесь, какой кулич дети сьели полностью ..и низушку и верхушку...?!!

Тадаааам! Мегамарт и его творожная новинка . 99р и Лимонный и Шоколадный .
Надо отдельно подчеркнуть, (!!!)
что это не кулич, а скорее кекс ...тесто плотное, не дрожжевое, но он хотя бы приятен на вкус и его не надо нести птичкам, сьеден до крошки.

КаптЮля ,
Вот наверное, нам такой же муж купил в мегамарте, именно похож на кекс, дети умяли тут же, он ещё и с цукатами у нас был. И мне понравился.

Подруга еще нынче брала в Злате Печке, сказала: да, красиво оформлен, но на вкус ничего особенного, зато дорогой.
Я сама не пробовала...

И еще стоит непробованный кулич из Кулинарии Люкс.
Правда, после Эстерхази, я чудес оттуда не жду.

КаптЮля: и верхушку

Я вообще не понимаю прелести в этих жестких глазурях. И посыпки эти цветные тоже такие же пластмассовые

Остальные куличи после семейного чаепития выглядели вот так...

Ну, что сказать? Если разницы нет, то зачем платить больше? От ресторанов я в шоке...я надеялась, уж , ладно не на то, чтобы они были шедевральны, но чтоб они хотя бы отличались (!!!) от кулича из Татищева за 35р!! Увы

Вывод один, как и с Эстерхазей)
Пеките, девочки сами)))))

Znayka,
Вы, умничка! А я нынче работала, времени не было...да и боязно, что опять провожусь день, а результат будет не улет. Я перфекционист, мне нужно качество )

В злато печке в прошлые годы за куличи выдавали ромовые бабы. Кстати, довольно таки ничего на вкус, хорошо пропитанные. Но не куличи))))

spel,
Мамам говорила, что раньше как то красили пшено и им посыпали кулич сверху.
Сейчас все эти посыпки -
сплошное Е...

Oga-Oga,
Нынче они за покупку от 1т давали небольшой кулич в подарок.

КаптЮля , покупаю в "Совместных покупках" смесь для выпечки кулича фирмы "Размешайка". Печём его дома в хлебопечке. Получается вкусный воздушный и совсем не сухой. Правда-правда! Съедается махом! Я не только к Пасхе но и так просто в течение года его к чаю делаю, потому что вкусно). Попробуйте его, вдруг понравится?;)
Вот такой:

КаптЮля: Oga,
Нынче они за покупку от 1т давали небольшой кулич в подарок.

Они и раньше давали бесплатно в подарок. Вот этот вот подарок отвратительный на вкус всегда был, потому что даром а вот ромовые бабы, читай, куличи, только за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы