что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У нас курица с рисом была)

Сегодня картошку со свининой в духовке запеку.

Вареники и салат овощной.
На десерт штрудель

мне стыдно, но я не умею готовить мясо..вообще...........научите!!!! дайте простых и гарантированно получающихся рецептов. пжлст

Сырники сделала может еще кашу кукурузнуб сварю.

Лошадиная фамилия

смотря какое мясо :)
со свининой все просто - отбить и пожарить с луком.
говядина лучше на гуляш, могу дать вкусный рецепт :)
курятину в кляре вкусно и быстро.

вчера крылья куриные запекала+отварной картофель с маслом и салат овощной.

сегодня пирог испеку какой-нибудь

Лошадиная фамилия
я не умею готовить мясо

Я сегодня вообще элементарщину делаю. Свинину порезала кубиками, достаточно крупно, намазала приправами, солью. картоху кубиками, меньше чем мясо. Все в смазаную форму выкину, перемешаю и в духовку, периодически буду доставать, перемешивать. Вкусно получается, но суховато, с соусом, салатом вкусно.

Куксина
говядина лучше на гуляш, могу дать вкусный рецепт

давай, беде признательна))) со свининой тоже че нить простое, курицу то мы всяко едим)))

Куксина
вчера крылья куриные запекала+отварной картофель с маслом

а у нас сегодня будут: гнезда и фрикадельки, салат может не буду делать, банку какой нить консервы открою...лечу или так с кетчупом поедят

Маки
Все в смазаную форму выкину, перемешаю и в духовку, периодически буду доставать, перемешивать.

без маЁнэза?

Все не читала.
Про шашлыки уже писали?
Мы тут подсели семьей.
Куриный из филе, как в Турции, на шпажках деревянных - маринуется 2-3 часа и готовится 30 минут просто на листе.
И в инете нашла свиной в банке - вкуснятина! Готовится подольше - часа на 1.5 в духовку (заранее не нагревать!) и не трогать. Свинину замариновать как на шашлык, на шпажках чередоват с маленькими кусочками сала. На дно банки лук от маринада и немного воды, сверху закрыть фольгой.

Лошадиная фамилия
дайте простых и гарантированно получающихся рецептов

свинина - кусок грамм 800, шея или окорок, без разницы, без кости - ножом проделываю разрезы, в них дольки чеснока, нашпиговываю по вкусу, мои любят много, можно еще морковку брусочками и тоже нашпиговать, натираем солью, натираем горчицей, заворачиваем в фольгу и в духовку. У меня электро, ставлю на 180 градусов, минут 40 - час...получается сочно и вкусно, можно есть и холодным - лучше колбасы
так же из свинины делаю гуляш - я вообще не сильна в названиях блюд, нет у меня такого - это гуляш, это жаркое, это бефстроганов, просто мясо небольшими кусками тушу в казане, сначала чуть обжарить в раскаленном масле, потом много лука, моркови, томатов, соль-специи по вкусу , водички подлить и томить час минимум...
когда хочется порционное - ту же шею свиную, режем на пластины с ладонь, чуть отбиваю, соль, горчица, на противень выкладываю, сверху лук кольцами, помидор, можно морковь тертую, майонез сверху и в духовку...всё - вроде ничего сложного

по теме - сегодня вареная картошка и рыжики соленые со сметаной и еще скумбрия холодного копчения, ммммммСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:23

Лошадиная фамилия

муж любит свинину маринованную в горчице с мазиком:) мяско нарезать кусочками, средненькими. Взять горчицу (готовую, круче если домашнюю) и майонез, смешать все это дело и в свинину добавить, посолить, поперчить и в холодильник мариноваться. Туда же можно лук покрошить (как кому больше нравится). Через час, два из холодильника свинину достать и на сковородку высокую (сотейник, казан) ее, но не жарить а тушить, немного можно воды добавить. Или в духовку под фольгу, потом фольгу снять и подрумянить :) Или (у кого есть) в мультиварку закинуть.
Еще свинину в соевом соусе замачивала, тоже вкусно получается.
А жарить я мясо не умею, оно у меня сгорает Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 18:23

Katrin-ka

как вовремя, как раз выложила кусок свинины и неохота уже думать как еще приготовить :) горчица есть как раз.

Chайkа
как вовремя

всегда пожалуйста :) свёкру очень нравится этот рецепт. Курица тож вкусна замаринованная таким способом

рис с овощами
Куриные окорочка в рукаве
Кабачковые оладьи со сметаной

Говядину и свинину готовлю очень просто:

1. В рукаве с картошкой (куски мяса + порезанный картофель).
  2. Обжариваю порезанное мясо, добавляю воду по чуть-чуть многоразово))), когда мясо будет почти готово, добавляю лук и морковь, соль.
  3. Жаркое.

картошка жаренная

а я своих домашних баловала мантами, сделала соус из помидор свежих, в фарш добавляла тыкву, все ж таки фарш с тыквой в мантах просто супер!

*Наталья
свинина - кусок грамм 800, шея или окорок, без разницы, без кости - ножом проделываю разрезы, в них дольки чеснока, нашпиговываю по вкусу, мои любят много, можно еще морковку брусочками и тоже нашпиговать, натираем солью, натираем горчицей, заворачиваем в фольгу и в духовку. У меня электро, ставлю на 180 градусов, минут 40 - час...получается сочно и вкусно, можно есть и холодным - лучше колбасы

я так буженину делаю)))) все равно спасибо)

*Наталья
когда хочется порционное - ту же шею свиную, режем на пластины с ладонь, чуть отбиваю, соль, горчица, на противень выкладываю, сверху лук кольцами, помидор, можно морковь тертую, майонез сверху и в духовку...всё - вроде ничего сложного

клева, на днях буду пробовать)

Katrin-ka

спасибочки))

Katrin-ka
А жарить я мясо не умею, оно у меня сгорает

вот та же ж*па

Лошадиная фамилия
вот та же ж*па

ага, поэтому если муж хочет жареное мясо, он сам к плите и встает, чтоб хорошие продукты я не переводила :)

Лошадиная фамилия
мне стыдно, но я не умею готовить мясо..вообще...........научите!!!! дайте простых и гарантированно получающихся рецептов. пжлст

У меня тоже вечно получалось не жующееся мясо, подружка научила добавлять в мясо сок лимона, режу, как на гуляш и лимон добавляю, что в духовке, что на сковороде, всегда получается съедобным, особенно для беззубых. В мульте мясо на тушении, часика два вообще, как тушёнка.

Katrin-ka
поэтому если муж хочет жареное мясо, он сам к плите и встает, чтоб хорошие продукты я не переводила

ну у меня так же происходит, но мне то хочется научиться

ОСА
особенно для беззубых.

у меня дочери сегодня поставили протезы на обе челюсти...капец мучается ребенок, а мясо ест, так и буду делать, спасибо Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:06

Katrin-ka

замариновала мясо, на ночь суну в мультиварку :)

а у меня другой вопрос: кто вымоет посуду и белье развесит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы