что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

А вас по ту сторону Атлантики посуду мыть не учили???Жуть какая грязь

вторжение
А вас по ту сторону Атлантики посуду мыть не учили???Жуть какая грязь

че ж анонимно-то. К вашему сведению, эмаль не отмывается особо y Le Creuset.

вторжение
в мексике штоль?

USСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 22:57

Elmo
эмаль не отмывается особо y Le Creuset

Эмаль отмывается Доместосом,белизной пемолюксом на крайняк,только ручки нужно приложить ,у вас на фото рядом какая то крышка не эмалированная тоже

вторжение
вторжение

Bon Appetite и идите посуду помойте.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:20

Спасибо

LOL@
вы каждый день так изощряетесь?

Я на 2 дня обычно готовлю. У меня муж, кстати, похудел. Все говорят, что я его не кормлю. А он просто спортом заниматься начал и не ест на ночь.

Лошадиная фамилия
меня по времени так долго только на буженину хватает,

А как Вы буженину делаете?

стейки трески в сметанном соусе,булгур,блины со сгущенкой

Пюрешку сделаю и куриные крылышки поджарю.

Лошадиная фамилия

500 гр сметаны для торта хватит?
сколько процентов жирности д.б.?

на крем вы имеете в виду???? я брала 20% 500гр, сахара туда около 2-х стаканов, чтоб сладеко было, потому как сами коржи не очень сладкие получаются

Базилик
А как Вы буженину делаете?

о, это рецепт моей мамы)))) я эту буженину с детства помню))))
кусок мяса натираем солью, перцем, пряностями, делаем тонким длинным ножом надрезы внутрь куска, вставляем по всему куску чеснок, морковки тонкие брусочки, ну может 0,5-1 см толщиной. перематываем нитью, стягивая туго, если мясо не кусок, то сворачиваем в рулет и так же туго затягиваем, в фольгу и в духовку томиться.....блин аж слюни потекли, давно не делала)) :j_0002:

щас написала, и по домк запах буженины пошел :boom: глюки))))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 12:47

Спасибо!

Лошадиная фамилия
в духовку томиться

А долго томиться и при какой темпратуре?

Супчик и оладушки из кефира.

Базилик

Присоединяюсь к вопросу. Только что купила свинину, и не знаю что приготовить.

Лошадиная фамилия

И вообще спасибо за рецепты, скопировала себе. Буду пробовать. Можете ещё рецептиков накидать, быстрых и незатейливых. Хочу пиццу попробовать по вашему рецепту вечером, если до магазина дойду .

суп с домашней лапшой на бульоне из петуха,фокачча из мегамарта

tashazaya
суп с домашней лапшой на бульоне из петуха,

а чем бульон из петуха отличается от бульона из курицы? И как вы вообще узнали, что он был... "мужиком"?
И еще может кто-то написать как лапшу самой сделать? Ну тесто само, как хранить ее, если вообще она хранится)

tashazaya
фокачча из мегамарта

А у нас чесночно-сырный хлеб из Окея :) И к чаю разные мелочи оттуда же. Только что приехали, готовить сегодня не буду уже.

cуши накрутила с семгой и сыром сливочным. кароче филадельфию

петух домашний двухгодовалый,громкоорущий:-) лапша-пельменное тесто с яйцом, раскатывается тонко,часть можно подсушить день- два и хранить в закрытой банке,а часть сразу сварить. у меня мама еще морковку мелкопорезанную с луком обжаривает и добавляет в суп.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 09:53

Девочки, а салат из кольраби готовит кто-нибудь? Впервые встречаюсь с этим овощем :) жду ваших вариаций

tashazaya

спасибо огромное за ответ. Как-нить решусь на лапшу ;)

Базилик

SAVANNА
Присоединяюсь к вопросу. Только что купила свинину, и не знаю что приготовить.

девочки у меня духовка газовая, допотопная, я делаю не очень большой огонь , средний, даже не могу сказать сколько градусов, и часа 2,5, когда 3, зависимо от того как ручку поверну, но вы же можете вынуть и проверить готовность, секунду в секунду я не скажу, сори

SAVANNА

И вообще спасибо за рецепты, скопировала себе. Буду пробовать. Можете ещё рецептиков накидать, быстрых и незатейливых. Хочу пиццу попробовать по вашему рецепту вечером, если до магазина дойду

пожалуйста, я не люблю особо заморачиваться в готовке, но вкусняшки люблю, вот и выкручиваюсь)))самое главное, что это вкусное не выходит дорого, а меня тут многие помидорами закидывали, что я дешево и не вкусно семью кормлю, одними макаронами))

Stropa
И еще может кто-то написать как лапшу самой сделать? Ну тесто само, как хранить ее, если вообще она хранится)

мука, яйцо, делаете тугое тесто, раскатываете, подсушиваете, и нарезаете мелко, у нас есть лапшерезка производства ссср 1985 года)))))) пластик теста запускаешь и лапшичка готовая выходит, потом мукой слегка пересыпаете и даете просохнуть хранится в пакетах как любая другая лапша. вот доступно, так же как мама у меня делала www.kyxarka.ru/news/1218.html

и так, сварганила салат из неведомой для меня кольраби получилось вкусно. Дочь даже сидит ковыряется
вариант с майонезом (для мужа-любителя) и без него (для меня с дочкой)
Рецепт (если заинтересовало кого):
кольраби (у меня была одна средняя штучка) - на крупной терке
огурец свежий - 2 шт. (тоже средненькие) - соломкой
лимон - выжать чуть чуть на капусту
яйцо - 1 вареное - тоже на крупной терке
и для любителей любая заправка (майонез/сметана+горчица (думаю тоже будет вкусно)/ или оливковое масло)
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы