что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

tashazaya: Филе голеней

вы сами отделяете от костей или где-то продается именно филе голеней?

Material girl:

Тесто на забывайте по внутренней кайме водичкой смазывать , как хинкальница соберет в узелок тесто с мясом - хвостик вытягиваете и слепляете складочки . я сначала думала - фу, тесто маленькое по размеру, а потом поняла, что хвостик надо вытягивать, чтобы слепилось хорошо .

Аноним 430:

Не сильно, наверное , экономно, но сама обрезаю ножницами , буквально 5 мин и подложка готова филе голеней не встречала в продаже, бедра да, но они тоже с хрящами. А мои домашние их сильно не любят, поэтому я все зачищаю , как мне надо

Аноним 64: видимо проблема у меня с рисом, беру националь для плова или подобное

Я любой беру рис с надписью для плова)
По совету Бельковича когда жарите зирвак, побольше масла надо
И потом рис с зирваком в мультиварку - всегда получается классный плов!

Винегрет, овощи запекала в фольге в духовке.
Гречка и куриная печень.

Гуляш . 700г свинины, 1 луковица, 1 морковь кубиками обжарить до корочки. 70 г том пасты . 1 ст л муки . Обжарить . Соль , перец, залить водой добавить 1 ст л сахара и тушить час . К нему картошку пожарила с луком. И салат с последними вкусными домашними помидорами.

У нас сегодня тушёнка домашняя с макаронами, заготовки.

аноним13:

На 700г мяса одна луковка?

TOD's: На 700г мяса одна луковка?

Так ведь написал человек, что использовал одну луковицу. Смысл вашего уточнения? Вам мало - кладите больше :).

Мы ночью из Турции вернулись, и хоть в отеле очень вкусно кормили и разнообразно, но очень захотелось борща со шпиком в прикуску и плова с курицей. Всё ещё в процессе варки, жду уже не дождусь

tashazaya: Тесто на забывайте по внутренней кайме водичкой смазывать , как хинкальница соберет в узелок тесто с мясом - хвостик вытягиваете и слепляете складочки . я сначала думала - фу, тесто маленькое по размеру, а потом поняла, что хвостик надо вытягивать, чтобы слепилось хорошо .

Спасибо. Я уже дочке сказала, что будем в выходные вместе делать)))она так давно просила у меня, но то. что продается в кафе-ну у меня претензии к качеству мяса. Не все жуется. А вы их варили или на пару готовили? и какую часть мяса для фарша брали?

Я короче не вместила все в домашнюю морозилку, поехала в деревню продолжать а там у меня в морозильнике одни дары природы….
Пошла пельмени лепить и сырники

Material girl:

У меня свиная лопатка , конечно, мясо нужно порубить ножом, но мне было лень, просто через крупную сетку на мясорубке прогнала. Лук отдельно порезала, не через мясорубку
хинкали вроде в воде только варят, устроить им аквадискотеку с воронкой и помешивать в первые минуты.
Варятся в принципе чуть дольше пельменей, минут 10 после всплытия я варила.

tashazaya:

Спасибо, я уже в предвкушении

Сегодня филе минтая в кляре, рис с овощами на гарнир. Все просто и вкусно получилось ) Ну и салат овощной, последние свои огурцы/помидоры/перцы доедаем.

Перец фаршированный и салат

Корочеееее
У меня тесто осталось, я сделала офигенные рыбные пельмени, фарш из брикетов минтая в измельчителе вместе с жареным лучком и сливочным маслом, солью и свежемолотым перцем. На глаз, масла надо чисто для получения однородной массы. Немного.

Так классно получилось, надо налепить в следующий раз прямо партию!

Потолковый Лампонюх: Лепешки слоеные для завтраков с начинками бекон-грибы под сыром и бекон-помидоры

Расскажите как делаете? Не для заморозки, а просто здесь и сейчас )

новопузик: Не для заморозки, а просто здесь и сейчас )

Просто на тесте слоеном. Кусочек раскатываю так, чтоб слои повредились и сильно не поднимались. Половину одного листа в пачке растягиваю. А дальше просто кладите сверху вашу начинку. Как на пиццу)

Они очень быстро пекутся на высоких температурах

Потолковый Лампонюх:

Понятно, спасибо! Я мини пиццы делаю на слоеном тесте, видимо это как раз оно)

новопузик: видимо это как раз оно)

Возможно
Я просто стараюсь это пиццей не называть )

Пирог с капустой , грибами и яйцом.
Пюре .

tashazaya: Хинкальницу опробовала

Я так и не подружилась с ней. Хотя хинкали красивые получаются.

У меня завтра утром свекры приезжают. Поэтому сегодня в ночи готовка. Борщ сварила, винегрет, оливье, мясо потушила с картошкой. Беляши, булочки с творогом, пирожки с яблоком и плетенки сахарные. Пирог еще вишневый по спецзаказу в духовке.

Material girl: панировку

Рецепт панировки вроде в этой теме давали: сухари+манка+мука. Все 1:1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы